卧龙姚建中 发表于 2014-1-6 11:21:54

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-6 10:55
您到仓库再翻翻!

哈哈,全厂全部拆迁了,现在都盖起了高楼大厦,哪还有仓库啊!{:soso_e120:}

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-6 14:56:01

卧龙姚建中 发表于 2014-1-6 11:21 哈哈,全厂全部拆迁了,现在都盖起了高楼大厦,哪还有仓库啊!

是啊,哈哈,确实没地找去了,!

姚先登 发表于 2014-1-7 10:58:22

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 06:15
马上联系凤阁兄!火速发出!哈哈!

现在这个题目的答案,是什么情况了?别忘了建中总版主还有奖励呢!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-7 17:37:18

姚先登 发表于 2014-1-7 10:58
现在这个题目的答案,是什么情况了?别忘了建中总版主还有奖励呢!

有结果了吗?我也翻来覆去的看了很多遍!一是自己的艺术细胞实在太少,再有就是建中总版精心设计的作品我们要是很容易就能看出来那不是太没有深度了!哈哈!{:soso__13165319925079696742_3:}

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-7 18:02:41

吉林姚庆财 发表于 2014-1-7 17:37 有结果了吗?我也翻来覆去的看了很多遍!一是自己的艺术细胞实在太少,再有就是建中总版精心设计的作品我 ...

伟大隐藏于平凡之中!明天我休班,回家后就可以看到舜帝圣像了!到时候一定好好欣赏!并力争找到建中兄的创作秘密。不过我还是感觉建中兄创作舜帝圣像的秘密在于圣祖的凤目之中!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-7 18:04:47

发重复了。

卧龙姚建中 发表于 2014-1-9 15:23:41

顶一下!{:soso__10169062262133571330_1:}

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-9 19:30:56

卧龙姚建中 发表于 2014-1-9 15:23 顶一下!

您好!建中兄,昨天我回家参加我侄子的婚礼,在和家族的人交谈时我谈到了你们寄给我年画的事情,没想到他们都跟我到家里去欣赏舜帝圣像。因为家中有喜事,我还没打开邮件。我这样一说,他们说正好我们跟你去看看。当我当着大伙的面打开邮包时,大家都说太好了,他们都表示想收藏,我也不好驳大家的面子,可我也得留一张啊!我心里这个后悔,不该在大家面前炫耀,因为我看到没有得到年画的亲人面有失望之意!我的叔伯哥哥说:"没关系!等到2014年过去,年画上的年历用完以后,我把年历从舜帝圣像上面裁剪下来,然后把圣像拿到书画社去装裱,装裱以后悬挂在我的中堂上,以后每年在冬至或年三十的时候,我们大家一起给舜帝他老人家磕头上香,这样大家就不会因为没有得到圣像而感到遗憾了!"
   我说大哥的这个办法不错,咱们村几百人,七八十户,不可能每人都能拥有圣像的,咱们村的人搬迁出去的也不少,除了红白喜事,大家聚在一起的时间也不多,大家以后把年画装裱一下,互相可以轮流搞祭祀先祖的活动,这样族人之间也就多了一些见面的机会。祭祖仪式也不要太隆重,太铺张,因为没有场地,大家只要能够表达出对老祖先的一片敬慕之心就行。
我也告诉大家说:“送年画的事情不要谢我,要谢就谢尚明站长和建中宗亲吧!他们都要我转达大家对姚网对宗亲的感谢!我在这里替大家向宗亲们向中华姚网表示感谢了!

卧龙姚建中 发表于 2014-1-9 21:39:22

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-9 19:30
您好!建中兄,昨天我回家参加我侄子的婚礼,在和家族的人交谈时我谈到了你们寄给我年画的事情,没想到他 ...

十分感谢绍峰和家族的宗亲们对姚网的一片炽热情感!{:soso_e181:}{:soso_e183:}感谢绍峰和宗亲们对尚明和姚网版主团队的大力支持!{:soso_e181:}{:soso_e128:}

姚先登 发表于 2014-1-10 02:35:37

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-7 18:04
发重复了。

读了绍峰宗亲的帖子,知道了绍峰家中宗亲们对《舜帝圣像》的尊重和重视程度,我好感动啊!
    我这边也是如此,我把建中弟寄来的《舜帝圣像》贺岁年画分给了尊强弟弟一部分,其余的我就带回圣良庄老家了,族人五百多口子,百多户,那可是不够分发的,族人们拿到年画,看到《舜帝圣像》后都表现得很激动的样子,有的还不知道舜帝是自己的老祖宗,知道了以后,为自己是舜帝的后裔而自豪得不得了!有幸得到《舜帝圣像》的父老兄弟们,个个都珍惜得不得了,轻拿轻放的,生怕把年画弄坏了。
    看得出来,咱们姚网的这幅贺岁年画,真的是深得族人喜爱,其影响力深入人心!尚明站长和建中总版主,为广大姚氏宗亲做了一件大好事!我代表族人们对站长和总版主表示衷心的感谢和深深的敬意!{:soso_e183:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!