中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 天下姚门是一家,走遍全国都有家。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是云南昭通镇雄县的,住武装部家属房(买的)叫姚启荣:63岁。
2 q" D9 k1 V0 |/ I很荣幸来到中华姚网这个大家庭里,首先向版主和管理员以及在网里出钱出力的宗亲们表示真诚的感谢!!!祝你们健康长寿!!!天天快乐!!!
: }2 M2 T! V2 \9 F# r0 e我们县大约有100家左右姚氏宗亲,由于方方面面的原因,老族长也没留下什么,只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。后边普书不一,无人管理,现在宗亲们推我为会长,我是外行,又想搞普,祠堂,或开个联谊会,但人少不好组织资金,不知从何做起?想为亲人做点事,但心有余而力不足,望网里的宗亲开道一下:谢谢!!!
( v- Q& C+ M- N1 v5 {/ b

彩云之南(姚良文) 发表于 2017-2-18 13:20
) i$ I6 x* p/ L# J. Q5 u' Z2 d建议启荣宗亲留下联系方式,并常来中华姚网关注各地宗亲给你的留言。我已加入镇雄姚氏宗亲QQ群,望常联系! ...
" D# S* u- ?9 c. J+ ]8 u
良文宗亲:你好!( e. `% V3 z8 J% e
谢谢你的帮助,镇雄姚氏宗亲qq群是我和姚克军商量建的,克军的父亲18岁离家从镇雄的母享到牛场安家.80多岁走了,从未去过老家,两家仿了几拾年.一县之内就找不到。还要感谢你们建立了云南宗亲网才让我和克军认识,我才把克军带去母享认亲,达成两家心愿!/ G6 U( B% @/ ^) F0 R
我电话13408819539.你和姚存坤宗亲早就是我最敬仰的人。只是许多事务忙绿,才没给二位打声召呼!镇雄姚氏宗亲qq群能请动良文宗亲的加入是我们的荣幸!以后哪里有什么活动请良文宗亲转告一声好吗?我很喜欢的,原以为可能会在贵州大方联谊会上见着你,贵州大方联谊会也很成功!今天相识也不晚,以后请良文宗亲在群里多奉献点意见!谢谢!!!
: T8 N( t( u- x) ^- I) a7 y8 l

姚绍弦 发表于 2017-2-17 09:50
) ?( r& r) M+ s2 ~: ~只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。& _) h% s1 i7 `7 d3 m
   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...

. h& m; z( J# [' n: A绍眩宗亲:中午好!
& Y6 N' @/ b- ?3 Z# i* m+ Q/ D首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!
! G) @/ B( ^) J8 M% s6 h我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.
& i5 X7 B6 |/ A# p普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

1 e" ~  U# D4 ]3 t" Y' Y只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。
! F7 Z7 G1 I6 O6 u2 D+ l/ r8 r0 W* W  V   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...

; o7 g' w; S8 [( ^5 ~绍眩宗亲:中午好!
. w8 n, Q% P! `" ]首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!) C& m/ e: ^7 v  n( o  S# [
我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.( H" D1 `3 E. G' ~8 A( x" }  a
普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

昭通镇雄姚启荣 发表于 2017-2-25 20:20( Q( E; ~: e3 G! B/ T
谢谢绍弦宗亲:
% q5 J7 W* x3 H, W" S/ r6 L  u% {可以帮我查一下我始祖姚秦的资料吗?普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。 ...

9 J! }  |  e7 t. b
     20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。——你是“世启克善登”的启字辈?几世?   
      你可以简介你的镇雄县乌峰镇姚氏族谱?什么时候修的谱书?
      你可以写镇雄县乌峰镇姚氏简介?有始迁祖姚秦,有迁徙路径,有20辈字,有族谱,

2 V" M, l8 z( `0 X% V0 _只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。0 P5 ^! L; c9 @6 U" h& R
   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...
6 x' b1 a! f2 `+ [2 c4 ?& y
谢谢绍弦宗亲:. T- u/ V+ G* Y7 t5 j) {6 u
可以帮我查一下我始祖姚秦的资料吗?普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲的帮助!!!启荣先谢了!!!5 ^- m! m, k# u, i8 `

欢迎启荣宗亲回到姚网大家庭!这里有很多做谱牒研究的专家,有为祠堂保护、修复、重建或新建的领头人,有经验丰富的宗亲活动组织者。多交流学习吧。

连续签到: 2336 天

欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!!!

只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。9 K, J: W, s& ?6 ^
   请问:1.你是不是上述字派里的第17个字,“启”。
# t3 [4 ]* B* I8 |, ^/ ~- t; S; _        2.如果是的话,你们祖先来到云南应该在500年左右的明朝。可以认为你们是一支来到云南比较早,并且字派完备的一支姚氏。
8 v9 [( V9 W, m# d9 v2 X! S       3,有没有你们发祖更加准确的信息?
. A1 s# E' K" a4 K) S/ R+ c

欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!

姚紫洪 发表于 2017-2-17 10:13! @( r. f2 W6 c% Y3 z5 Y1 H# r
欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!
3 W- Y% {3 O4 d! T+ o3 R
欢迎!欢迎!欢迎启荣宗亲加入姚网大家庭!
, O# J1 |1 L2 x  q6 i3 o

连续签到: 2336 天

欢迎云南昭通镇雄县的启荣宗亲来到中华姚网大家庭!祝福您在宗亲工作中一切顺利心想事成!) {7 r6 R% s% V* ?

老宗亲:& Q6 v: L4 P) s- a
    你好。你族在镇雄县什么地方?在乌峰镇和黑树镇?
0 S* {- \; M# e     谱书不一,有什么族谱?收集整理起来,还是有用的。
/ q! g3 V4 L( h' _. t9 G4 R' g

连续签到: 15 天

欢迎启荣宗亲加入中华姚网大家庭!

连续签到: 10 天

& R: _: S7 s  D      姚绍弦  发表于 6 小时前
% c, s. {! s, G4 W1 |# p8 O只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。+ I* M8 r, g, |: N+ l1 d; ]3 E. g! ]( C8 r' D$ u9 I, p
   请问:1.你是不是上述字派里的第17个字,“启”。  g) B% |  X8 {6 |0 F+ C" r: m6 x
3 E9 t# P  x) {* w3 F' _" V7 s& @

$ }. D, z, o& y% F8 ^热烈欢迎启荣宗亲加入中华姚网大家园!9 a. s) c7 B# t% {" ~9 A! P! e+ d

& O/ ?" Z6 D; z* p  v- i+ N; l  y/ y  天下姚门是一家,姚网连结你我他!
0 K. s( o) \- H5 M/ B* L9 |