中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神舜裔诸姓专区(快速进入)长沙第四届姚商峰会圆满召开

与宗亲共勉

连续签到: 38 天

[LV.Master]三朝元老

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭天谴。5 J, f# b& v6 m8 p! [. F4 c
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍......风平浪静,让一让......海阔天空。
- B6 x2 F" i0 g/ T# X' z我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德要传承。' f# X; y% H" C6 V' z/ F$ G7 P* x
我选择糊涂,不是我迂拙。面对误解.委屈和不公正,只是不愿计较,难得糊涂,笑看世态。2 f3 |; g9 \. A5 I0 r
我选择饶恕,不是我丧失原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做太绝了。- o% |( m2 H4 V, a. L& X4 b1 o$ b) O
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
- ?' ?! \4 V- s% k我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果。* r' C5 E4 _2 Q5 i
我选择厚道,不是因为我笨口拙舌,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。
2 \' `. c& v' A- a7 \4 L! S1 D  k; ^
因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!
) I4 b+ C: T( u( I  d, E; m! k2 A' C9 _! z# E. G% \
5 p- P( v* N1 o; _( O* c* |8 x# c

这里就是我们的家,我们都是一家人。  发表于 2019-6-21 10:56

连续签到: 4 天

平远姚仕泉 发表于 2015-8-14 19:23
$ v+ K4 Y9 E1 e% B) K  e出生是一种幸运,聪明是一种天赋,善良是一种选择。与生俱来的天赋只能代表一个人成长的潜力,后天的选择却 ...

4 t0 H. d* K' q4 s7 |9 `精彩,点赞!# w0 Q' ~2 b2 p" x% \. o5 X
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 4 天

, c1 M8 K6 @, k3 q      
主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。
吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。
愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真伙伴。
    - ~1 U8 z' M- u1 a

( b0 ^/ p7 A7 j8 d% k+ H5 y
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 12 天

人生有四门必修课:一是善良。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。
! C& t! F* H4 {  n* r6 k( }8 m

连续签到: 1 天

人确实要善良,但是现在很多的事情不是善良能够解决好的,农夫和蛇的故事告诉我们什么人和事情可以善良的心去对待,但是对于恶人,为害社会的人,伤害自己的人还是要进行还击,才能够起到自我保护的效果

3 u5 \4 n# t% }6 U7 a: `; E! {: H! |/ X$ `' e
善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!

8 T3 t$ }$ V; C5 u3 k
0 Z! H9 U; J3 n: l) C    这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作品中的"我"是我也是你,期待我们都能做到。

连续签到: 7 天

: o; M' D% l, ~' I% I, W0 q7 u
              好一只醒世警言優績股,自信我的認知和速度一定能買到!願投資旗下,不圖回報,不知可否?醒世警言,拜讀共勉。謝謝啰

警世真言!时刻反省自己!
; K# j2 U7 Q! M& d% L! D

连续签到: 3 天

南阳_姚丽 发表于 2015-8-13 13:17' J9 ]) @) _  f/ i
善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!

) s3 X+ H7 L) F0 s0 C1 p
姚网呼唤正能量,请宗亲们收藏这值得回味的警世真言!

9 f3 Y1 W7 T$ g7 a7 Y9 j

连续签到: 18 天

彭城姚其瑞 发表于 2015-8-13 22:26
& W% U8 L" T) D* P& r2 J+ R6 L' D& C这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作 ...
, f( B4 ?" w6 v* x; w: I6 p+ V
又可说是每日一精句.大家共勉!, b5 |2 G" K/ P

1 s; @+ J# D$ H3 O! ^很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥正能量,这应该是每一位姚族家人的共同追求。# p$ ?$ P$ `' B! o1 d5 f  P

我加了最后的一段红字,我觉得这个可以作为姚网的网训。' N5 W' f8 I. O" e5 Q; i9 I. g/ P9 y

姚尚明 发表于 2015-8-14 13:55
: \, [/ [! \9 y3 d* M5 ^2 u. P很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥 ...
) E) f" s% a2 d8 c0 V% [
谢站长鼓励,鞭策永牢记!: p& Z+ s) `/ `6 @/ L5 Z; Q: i