中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

新年车上遐思

连续签到: 77 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2016年金秋丰收的八月,姚网版主会如期在南昌举办,第一次远离家门来到南昌,不只是被南昌这座城市陶醉,更难忘的是南昌宗亲那份无怨无悔的奉献精神感动着,赤日炎炎的烈日下南昌每个参加会议的宗亲都在付出,那一张张汗如雨下的面孔让我无法忘怀,那些湿透的衣衫都来不及换洗的场景至今让我记忆犹新,南昌成了我魂牵梦绕的地方,南昌归来几个月了总感觉有一份情丢在了哪里,内心有一份思念,更有一份牵挂!: N& L( n+ a3 s" w* @, ]2 b
    偶然得知徐州烙画大师田老师要驾车去南昌办事,我毫不犹豫决定前往,忘记了我是母亲,忘记了家里有元旦放假需要我陪伴的女儿,有不善言谈又深爱我的爱人那不舍的眼神,也许我平常太忽略了他们的存在,真的离开家别有一番滋味在心头。+ ^& ^. [. r' f, B/ ?! T
      火车在不知疲倦的往前滚动着,我打开手机本想寻找一首适合此时心境的歌曲,在微信里却听到了爱人新年的祝福和不舍的依恋,听着他笨拙的语言我深深的领悟到了他那份爱有多深沉,为了我能高兴,他可以忽略自己的所有感受,为了这个家能和谐幸福,他看着我早起晚睡在为姚家的事情忙碌毫无怨言,忽然感觉我忽视他们父女太久了,此刻我虽说离家越来越远,心却留在了家里,有一种生生的痛让我无法释怀,想着被我遗留在家里的爱人和女儿我心里难以抑制住一阵心酸,蜷缩在火车座位的一个角落里顾不上旁边旅客诧异眼神我不禁潸然泪下,人生自古难两全,新年我要远途跋涉圆我的梦,却留下了孤独的爱人和女儿,我不知道如何安放这颗酸楚的心?+ ^7 T, \* G8 [) T
     2015年走进姚网,开始接触姚家宗亲,经历了太多太多,有喜悦,有快乐,有幸福,有温暖,也有很多不和谐,感触颇多,一路走下来收获了久违的亲情,俗话说有得就有失,当被宗亲认可的时候我幸福满满,我可以对自己说无愧自己的姓氏,无愧养育我长大成人的父母,也许爱人最能体会我为何义无反顾投身姚家宗亲事业,我虽说愧对了家庭,可在做人上我可以在每个无眠的夜晚扪心自问自己算一个合格的姚家女儿,理解我的苦心好吗?我最亲的人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

% A; ~) _; F/ O) Z# r南昌亲人感动着你,你的真情感动着南昌,你和南昌的亲人们都在感动着我!感动着广大宗亲们!
+ n  |6 ^1 M, \6 V% D) T4 [7 J2017年到来之际,祝福你(和家人)、祝福南昌的亲人们、祝福全国及海外的所有姚姓宗亲——新年快乐!万事如意!幸福安康!
+ }  ?" o% H) m  X8 v3 j

连续签到: 1 天

一路平安,元旦快乐!

连续签到: 1 天

祝一路顺风!旅途愉快!

连续签到: 7 天

在我学习中,感觉吴兴、陕右是我姚氏发祥地,南昌也是我们值得骄傲的地方

连续签到: 7 天

你心装着大家,又有小家。相信家人都会理解你的!

连续签到: 2 天

姚丽宗亲真是好样的!在江西姚氏宗亲的心目中,您是姚家共同的女儿!也是一个女神!% P+ i) n/ u4 f/ r* s8 g2 O