中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[转贴] 我的父亲

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我父亲解放前是一个位于湖南省邵阳市双清区渡头桥乡的一个地主家庭,因为出生不好,解放后我爷爷因为在国民党部队当官,在那个时代讲的是成分,只有贫下中农的子女才讲的起来话,地主阶级的子女只能够低声下气做人,忍气吞声的活命,随时要受气。别人对不对就骂地主崽子,我父亲因为这个原因初中没有毕业就参与了城市的上山下乡运动,下放到湖南省绥宁的乡下,慢慢的才回到邵阳市参加工作,邵阳市双清区医疗器械厂,开始是最差最苦的工种打铁,现在叫煅工。生活差,还有爷爷要赡养,父亲的日子过的好苦,好苦。我母亲是贫下中农的女儿,在那个时代是最吃香,虽然在农村的母亲经人介绍认识了我父亲 我母亲和我父亲结合可以说是天生一对,我母亲勤劳,能干,我父亲爱学习,能够吃苦耐劳,在厂里多次得奖,并且光荣的加入了中国共产党成为一名党员,有句俗话一个成功的男人背后有一个坚强的女人,夫妻2个把家里搞的井井有条,随着我和妹妹的来到,给父母增添了负担 尤其我小时爱淘气,让父母伤透了心,我喜欢外婆,听父母讲我小最喜欢去外婆家里,不喜欢读书,父亲常常教导我们说少壮不努力,老大屠伤悲。从小就要爱学习,长大才会有出息,我母亲是一个不喜欢说多话的人,人很好,里里外外不要父亲操心,每天早早的就起来了,做饭,炒菜,洗衣服,样样不要我们费力,只有我们发奋学习,再苦再累她都值得,所以我和妹妹经常说母亲是当代活雷锋,母亲一笑了之,我想起来唐代诗人孟郊的游子吟,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。父亲有了母亲变的精神,好学,上进,母亲有了父亲变的勤劳,肯专生意,父母有了我们更加团结,为了家庭,为了我们子女他们默默的承受着一切,为了家庭的温暖,为了子女的成长,他们的辛酸苦辣只有我们做子女的知道 我们长大了,有了各自的工作和家庭,我父亲为了促进海峡两岸的发展,为了邵阳市的黄埔后代多次到台湾交流,父亲的一生是辛勤的,母亲一生是伟大的没有您们两老哪有我们兄妹2人的成长,父母两位老人应该在退休后享受天伦之乐,带孙子,孙女,但是父亲,母亲都是闲不住的人,还是以前那么过日子,不铺张浪费,勤俭节约。我想这是美德,这也是我们子孙后代应该学习和继承发扬下去的,借人民网讲述父亲是党员的故事,我把父亲的事情发表上来里面也有母亲的功劳。祝福父亲,母亲身体健康,笑口常开,也是我们的愿望。我们做子女的为有你们这样父母而感到高兴自傲。湖南省邵阳市双清区高崇山镇政府姚赛,电话,13607478140.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

欢迎宗亲在网站发帖子!敬请用真实姓名好交流!

连续签到: 2 天

这两天被你的帖子覆盖了姚网,希望这位宗亲发帖注意质量,不要刷屏
0 B1 v/ E/ O! ?$ {2 D

连续签到: 11 天

[LV.Master]三朝元老

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-13 23:335 _' j$ H7 X7 s- H' C
这两天被你的帖子覆盖了姚网,希望这位宗亲发帖注意质量,不要刷屏

K3 \7 U3 G. ]! J# Y我有同感.
: V% v& p& b( s+ z

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-13 23:33
" X$ G$ H; Q$ M$ D  ^& n& Q这两天被你的帖子覆盖了姚网,希望这位宗亲发帖注意质量,不要刷屏

% d6 L2 T$ f; a, l  q良好的家网是一个家庭兴旺的法宝!美好的家德是一个家庭宝贵的财富!同样,优秀的网风也是我们姚网致胜的风采!

好吧,我以后注意就是

姚先达 发表于 2016-9-13 23:261 M& L; s; u; |" }
欢迎宗亲在网站发帖子!敬请用真实姓名好交流!{:13_2 ...
8 [% n. o% \1 r# r0 W$ Z& d
我用的都是实名注册,不是实名不加入姚网,请问宗亲你怎么这样问

什么会导致遮屏现象呢?我喜欢写文章和发表文章这是第一次听说

我们是家人!我们是兄弟!我们是亲人!让我们永远站在一起,共同向姚氏的明天出发!: [. q& W4 D; f4 P$ W7 U( V7 C) f2 P