中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

广西海南祠堂简介只差一个啦

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广西、海南30座祠堂,仅有一座还没交简介/ V3 c; U. _$ j8 J6 G
: C7 {+ a$ a' a: k
柳江县白沙儒栈屯《姚氏祠堂
# B9 E' B9 J5 s3 `- p联系人:姚裕光18775202826, j; V- |- {- j( c) u

& o) ?# j4 q/ _, B: Z2 |& m

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

嗯海南的可以告知下在那里不,

谢谢,因为我是个懒人啊,对于这些个东东,一直都没去探查过,再则家父不是琼始祖这样过来的。

连续签到: 1 天

姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:06
) r, n9 q8 s5 I6 q. r+ k9 S/ n谢谢,因为我是个懒人啊,对于这些个东东,一直都没去探查过,再则家父不是琼始祖这样过来的。
! H8 J5 c3 ?0 t# j5 s5 ?& D
海南省琼海市万泉镇《姚氏宗祠》,这里的姚氏始迁祖叫姚镇南明朝从福建省莆田来海南做县令,从此留在了海南。如今镇南公后裔已繁衍23代,总共大约1000多人。镇南公五个儿子,分布在琼海市的龙江镇南面村和万泉镇等五个村,每个村大约200人左右。

姚廷明 发表于 2016-8-4 00:55" V" T1 g( I4 a3 B- c
海南省琼海市万泉镇《姚氏宗祠》,这里的姚氏始迁祖叫姚镇南明朝从福建省莆田来海南做县令,从此留在了海 ...
0 i' t6 N7 H8 J9 M: @5 i8 Z
谢谢廷明宗亲,* M/ N& k: `: U# T! ^! Z1 d( d1 P

姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:05
) Y' i7 G5 h6 A( h嗯海南的可以告知下在那里不,

- n' i3 l7 q0 p1 p6 E* ?# Q@东方农夫 :俊宇你好。我在中华姚氏宗亲网发表了《姚俊宇的琼海姚氏》,我和“东方农夫”有话问你。( F( }2 e* E8 c7 W

姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:06" P& f  @5 b% r: W( k5 ]0 \- A- l
谢谢,因为我是个懒人啊,对于这些个东东,一直都没去探查过,再则家父不是琼始祖这样过来的。
% o  s* k" c5 Z( H3 Z3 M) ]% s+ w
你家是平远姚哪个房派(或平远哪里哪个围屋)?或者,与法谦公太是什么世系关系?/ [' v. g1 U9 O# ^1 S
令尊是平远姚几世哪个辈字?
& z1 F* D' O7 Q1 U4 B

pszyyao 发表于 2016-8-7 07:57
' |0 Z9 I# S/ }0 k3 J" _你家是平远姚哪个房派(或平远哪里哪个围屋)?或者,与法谦公太是什么世系关系?% U( @( j( \% W2 G/ j
令尊是平远姚几世哪个 ...

# w; }+ P1 S: R, c0 ?; M# ~: o  k0 cpszyyao宗亲,您好,我家是平远丰光超竹的这个与法谦公太是什么世系关系我不知道呢,家父是若家辈的应该是第二十三世吧。因为移居岛上非世族地生长,嗯对于这些个不甚了解。看廷明宗亲说有关海南姚宗祠,所以想了解下,毕竟同为姚家人。+ f6 T5 A7 O( e. ^# ]

姚雪筠 发表于 2016-8-8 07:031 ]( x6 p7 m7 V$ k! m9 F) f
pszyyao宗亲,您好,我家是平远丰光超竹的这个与法谦公太是什么世系关系我不知道呢,家父是若家辈的应该 ...

& j7 q, o, I1 O8 Q! m     你家是平远超竹的,要是能讲出是哪个围屋或祖堂,便可判断你家是什么房派。姚廷明到超竹拍祖堂,是法谦公太的哥哥的围屋和祖堂;与其说哥,不如说是嫂的围屋,因哥过早去世,是这位嫂嫂特能干,抚养儿女正建大围屋。据说法谦公是在此新落成的围屋逝世的。     你父是若字辈二十三世,你则是尹字辈24世。高辈份。3 k" {) |/ D9 u9 V
; O  G" [4 u! w  ~6 S

连续签到: 19 天

我已发了短信给裕光.正在整理.估计在这几天发给你!