中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

山东临沂圣良庄姚氏组团赴东北拜寿

连续签到: 2358 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4 B( I% Q  [: B- A3 t! u  F+ R# x今年 7月13日,农历六月初十,是我本家二叔姚津亭(谱名姚德科)80寿辰。我津亭二叔居住吉林省珲春市。7月10日至7月16日,我圣良庄姚氏由我先宝大哥、先达四弟带队一行20余人组团赴吉林珲春,专程为津亭二叔拜寿。: w/ i8 K. P; ?9 p
津亭二叔家我二婶名叫张希凤,也是圣良庄人,与我二叔同岁,今年也80岁了。: h, d/ g4 x7 q: L, n

" _! q3 [! ~# B) w       4 [1 e" [. s- A- }: S
0 q# r  u$ v4 U

评分

姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
姚先达 + 15 写得很好,赞!
姚宗豪 + 15 非常有参考价值~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚津亭(姚德科)二叔从前与我父亲姚溥亭(姚德厚)虽不是亲兄弟,但他们的感情却胜似亲兄弟。记得我父母在世时,津亭二叔和二婶经常从吉林打来电话与我父母叙家常;他们每次回圣良庄老家探亲,都要到我家与我父母亲切谈心,晚上交谈到深夜。
6 s$ o+ {) z' d- I# ^
2 b/ f+ W6 o2 c  |- O& D) l. E; o
9 Y. o: E# y% P2 v! q, ^记得我小时候,津亭二叔家的三奶奶在世时,每当二叔从东北来信,三奶奶都是带着信急急忙忙跑到我家,让我父亲给她念信,念完信接着就代三奶奶给二叔写回信。因为三奶奶家我大叔姚汶亭识字不多,念信和写信他都做不了。! T' k. h3 z& m1 d5 C3 W/ ~

推荐
我本来也是决定赴吉林去为津亭二叔拜寿的,火车票都给我买好了。可是临近二叔生日了,我们学校却因为期末工作繁忙,学校领导硬是不准我的假,无奈我就没有去成。
+ f  b. c- m( ]' p
7 V' p& J: }$ P1 W8 X, J7 {& P8 h我只好拜托先达四弟和先宝大哥,让他们到二叔家时替我向二叔说明,并替我向二叔多敬杯酒。
( ~% O$ F3 M$ I' l
: I; ]* b+ i/ e- [& d             
) P' ~4 B( Z1 A# e; v9 v! v

评分

姚先达 + 15 很有用,感谢分享~
姚宗豪 + 15 很有用,感谢分享~

推荐
姚先登 发表于 2016-7-23 20:39
+ w! F5 ~+ z. x$ a! F8 j我本来也是决定赴吉林去为津亭二叔拜寿的,火车票都给我买好了。可是临近二叔生日了,我们学校却因为期末工 ...

0 `# _# Y, }$ O" R津亭二叔和二婶年轻时就去了东北发展,他们夫妇恩爱,同心协力,在珲春开辟了自己的天地。二叔二婶育有四个儿子:姚遵旭、姚遵日、姚遵华、姚遵宏。兄弟四人都很争气,学习工作成绩优异,均在东北成家立业。: ]% M+ e" Z/ d0 t0 t% }2 @* N- y

评分

姚玉杰 + 10 写得很好,赞!

推荐
姚先达 发表于 2016-7-23 20:44
  @  N% k( m9 W; d' p5 o二哥把我们去吉林珲春给二叔拜寿的事 ,发到我们的网站了,好!四弟支持您!!!{:10_ ...

2 E" a( P7 Y" U呵呵,前几天我就想在姚网发帖为津亭二叔80大寿祝贺一下,可是因为照片没有及时发给我,所以现在才发这个帖子。. s! V: g5 `1 X* f

1 n1 O2 o2 @* I8 i/ D先达四弟,你对津亭二叔家的情况比我了解的更多更详细,你就跟帖多介绍一下咱津亭二叔一家在东北的发展状况吧!好吗?, G, `' X1 {$ e  P

评分

姚玉杰 + 10 非常有参考价值~

推荐
好的,二哥!二叔祝寿那天,宴请了15桌,每桌800元,我们山东去了28人,老人非常高兴,我和先宝大哥给二叔敬了酒。具体的情况我在另一个帖子《为在吉林的二叔一家人点赞》中说的很详细了!

二哥把我们去吉林珲春给二叔拜寿的事 ,发到我们的网站了,好!四弟支持您!!!

上边图片是我们坐着中巴车去防川看三国(俄罗斯、朝鲜)交界及地形,大塔三十多米高,他们两国的房子、农田看的很清楚······

连续签到: 1 天

姚先登 发表于 2016-7-23 21:38
" r: L/ b. H; s8 M9 v1 s' L' _" ^8 g; Z姚津亭(姚德科)二叔从前与我父亲姚溥亭(姚德厚)虽不是亲兄弟,但他们的感情却胜似亲兄弟。记得我父母在 ...

, s, p, u7 r0 Q2 R祝东北的宗亲家庭幸福,事事如意!) V6 ~, W0 P5 ?8 G; g2 M( q7 N* d

连续签到: 18 天

祝福这位二爷爷健康长寿,好日子幸福美满!- l. f5 c) I9 f- g8 Z