中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 我是新来的、安徽淮南的,想知道族谱,我只知道我父亲是宜辈,我是登。往下...

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是新来的、安徽淮南的,想知道族谱,我只知道我父亲是宜辈,我是登。往下是多、宝、守,然后就不知道了,有木有知道的给解答呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚宝柱 发表于 2015-4-22 13:46
$ d" V$ f3 d8 U% `, k% G" C道达震恩,孔孟舜龙.旭来盛康士,绍本德家国。  X1 S" T9 c- R; v' ]
好像是这样的,具体我也不太清楚,因为我们从姚家湾搬出来也 ...
; R, j, u: p! l! j/ @$ v& z7 d7 o# n
          道达震恩,孔孟舜龙.旭来盛康士,绍本德家国。——应是如此,我的想法与你一致。这是大房和你们二房的辈字吗?3四份下和五份下是什么?$ b6 i6 n, M! V
        《 淮南姚家湾宗谱》和《(淮南)姚家湾志》是淮南姚家湾姚氏最近的一次修谱吗?是什么时候?你有《 淮南姚家湾宗谱》和《(淮南)姚家湾志》吗?, f6 l# K* V' X% p$ f
          前几年出版的《 淮南姚氏家训》,著者姚多奎,撰跋姚尚书,题辞姚多宏、姚多友都是淮南姚家湾姚氏宗亲吗?同一房?“多“是辈字吗?
4 w/ y4 |" k$ w9 S5 a8 N& k
1 `2 L* s& ]. f( r! Z/ {! t# `! ^4 A2 @6 B: b5 T: A
        我们始迁祖道富公有五子,不仅有二房,还有四房和五房,我们这俗称大份下,二份下,三份下,四份下,和五份下。我知道的淮南姚18世就有国,传,登和积四个字辈,都是平辈的。
' |8 c( x) G. V2 ?- ^" R) Q
& t5 h, P0 A  n6 x2 ~# o
, l( @& q' J9 F+ a# q3 L  s

推荐
姚宝柱 发表于 2015-4-21 21:404 h& U2 x/ I- e
多宝守金玉,文开学光廷,春明长兆瑞,伟茂锡仁全
0 y# E3 B- z3 _0 `6 N+ f8 \
宝柱兄:你好       淮南姚家湾的字辈:“道达震恩孔孟舜龙来盛康士绍本德家国,多(19世)宝(20)守金玉,文开学广延(廷),春明长兆瑞,伟茂锡仁全”
* }9 I$ u! c$ y  ?$ y; w    是“文开学广延”还是文开学广廷”?
7 \: I/ u8 i  Q/ C    “道达震恩孔孟舜龙旭来盛康士绍本德家国”怎样断句?1 |% n! B. k2 P# a" k
十九世是多字辈吗?
     淮南姚氏辈分是从十九世开始统一字辈,那道达震恩孔孟舜龙来盛康士绍本德家国”是谁的辈字?

推荐
姚宝柱 发表于 2015-4-22 22:32: q5 }+ C1 j. K: e. o9 Z; M9 m
因我们从老家搬出来太久了,老家人都不熟悉了,如有机会,我真的想看看我们淮南姚氏宗谱。

- K2 l  \1 [: U         此前我以为你持有《 淮南姚家湾宗谱》。         淮南姚家湾姚氏先修《 淮南姚家湾宗谱》和《(淮南)姚家湾志》,后来姚多奎新编《 淮南姚氏家训》。
+ o# ]  w8 K& M% K         姚网有比较活跃的会员是 淮南姚家湾姚氏吗?
# \2 X% U& [8 @* i         
3 |" ^# I8 ?* `1 Z& e; J  }+ `) @1 ]( `6 z! T

连续签到: 3 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
淮南姚家湾在淮南田家庵区,舜耕镇,分姚南姚北两个大队,现在姚南大队已经划归姚南社区了,淮南姚家湾没有祠堂,听说原本要在老祖坟旁修祠堂的,后来没有修成。我们家大概在清朝末年从姚家湾迁出来的,到我们宝字辈是五辈人了,我们离姚家湾不远,听说在民国时期,和老家还有走动,后来老人不在了,就断了联系,我们还在淮南田家庵区,做公交车到姚家湾也就半个小时左右。

推荐
姚宝柱 发表于 2015-4-22 12:14
* n+ R- z: Q: Y: G2 h淮南姚氏辈分是从十九世开始统一字辈,那“道达震恩孔孟舜龙来盛康士绍本德家国”是谁的辈字?淮南道富公有 ...

; s1 L- w* \9 A9 W  B1 i+ N        谢谢你,不说不知道。" A$ J; H8 p  _( l: [: H

+ R# ?2 N- v! Z4 d       长子(达龙公)后裔十九世之前有“道达震恩孔孟舜龙来盛康士绍本德家国”,怎样断句?三子(达云公)后裔有宜字辈等,你们二房有吗?
1 ?; h3 C) R7 F6 }

连续签到: 1 天

宝柱宗亲好!好久不见,哈哈,原来你一直有在看。

姚宝柱 发表于 2015-4-21 21:40  M+ v' ^/ u$ ]% Z2 I7 V! i8 ]
0 ]+ l. f; x! J6 U" @
       楼主是淮南姚家湾姚氏吗?
# A- q! J7 Q' w# a! I

在福建出生的楼主姚越记住自己是淮南姚,淮南姚家湾姚氏吗?
! j* r5 P: y3 i) a$ t0 C6 c   “父亲是宜辈,我是登。往下是多、宝、守”——“多、宝、守”是淮南姚家湾姚氏辈字,而“宜登”似乎对不上。请你读读4#。问问你爸吧。; C7 l- j3 E9 N% |; J

淮南姚氏辈分是从十九世开始统一字辈,那“道达震恩孔孟舜龙来盛康士绍本德家国”是谁的辈字?淮南道富公有五子,这是长子(达龙公)字辈,楼主是道富公三子(达云公)后裔,宜字辈和家字辈是一样的,都是淮南姚17世" A- b/ S- d& j3 X* X

P+ @6 }# J! w' k2 O7 C7 c/ W! }, {: |

回姚斌宗亲,我是天天在上姚网,呵呵!

道达震恩,孔孟舜龙.旭来盛康士,绍本德家国。; v8 u& }9 l/ y3 T8 _3 `! v6 l: X
好像是这样的,具体我也不太清楚,因为我们从姚家湾搬出来也有100多年了,我也是以前从我爷爷那听讲的,现在爷爷已经过世了。我们始迁祖道富公有五子,不仅有二房,还有四房和五房,我们这俗称大份下,二份下,三份下,四份下,和五份下。我知道的淮南姚18世就有国,传,登和积四个字辈,都是平辈的。