中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我是山东费县姚,访始祖信息

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2 I' C* t5 m- c4 n) j# y- E
各位宗亲大家好?我手里有一本1956年的家谱,据我家谱记载:是崇的后裔,姚公汝良明末清初迁移至费,为长山儒生费姚始祖,我家谱记载始祖崇,然后分别为老大居 ,老二湛,老三宠(汝良祖 父亲),老四绪, 老五排。如果网内有宗亲家谱有记载以上祖先名字的话,请与我联系:QQ574164550。从我始祖汝良公第十二世开始 我们的家谱记载辈分为:修德方有福,明道延世昌,安心以循理,为仁自兴邦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2367 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
/ s. L; T$ r, {+ S$ s( a  S
) G- q) S# D+ b1 e- R3 B您怎么还没来呀,德勇叔,大家都等着您呢!德勇叔,您快来呀!
回复 支持 1 反对 0

推荐
德勇宗亲:  你好。2 @9 Z9 a1 V# {+ Y4 w
        “我手里有一本1956年的家谱,据我家谱记载:是崇的后裔,姚公汝良明末清初迁移至费,为长山儒生费姚始祖,我家谱记载始祖崇,然后分别为老大居 ,老二湛,老三宠(汝良祖 父亲),老四绪, 老五排。如果网内有宗亲家谱有记载以上祖先名字的话,请与我联系:QQ574164550。从我始祖汝良公第十二世开始 我们的家谱记载辈分为:修德方有福 明道延世昌 安心以循理 为仁自兴邦。”+ j8 ^: E6 [" t2 W  j4 x
# P) b; w5 m" B( i9 r; P4 T4 D
         你收藏的“1956年的家谱”是汝良公后全族统修谱还是哪一支谱?8 {5 B- _# g6 O! ~/ k/ F" b- E
         编纂者是谁?9 ?6 X  E* o5 I; K1 z- D
         谁撰谱序?
6 K% R, U( X+ Y" }% F         有一世汝良公到十四世行辈吗?3 M4 Z+ P0 A, g% j- s( `# T6 v$ `
         族谱是如何记载"是崇的后裔"的?
9 {9 u6 q: j  v$ w# X* j5 Q2 ~/ y9 K0 D6 w0 R- `9 i

+ L) R, S5 {) D6 S' I. u

推荐
pszyyao 发表于 2013-10-26 10:57
$ e/ P- }2 `9 p" ?) [德勇宗亲:  你好。
" }' E8 ]/ x: a9 I$ N        “我手里有一本1956年的家谱,据我家谱记载:是崇的后裔,姚公汝良明末清初迁 ...

7 u8 S3 z; d, I. T- K; T
* [  c% s% B9 J) b/ u" Q' o我刚才与德勇叔通过电话取得了联系,请他到姚网上来参与有关信息的交流,德勇叔说,前几年到姚网上参与了一些活动,但由于见到的可用信息太少,故而一直没再到姚网来。经过我的邀约,他说那就尽快登录网站看看。我还跟他说,华南理工大学的钟尧老在姚网上向他提出了有关族谱的一些重要问题,希望得到他的答复。他表示很感兴趣,敬请钟尧老等待我德勇叔的到来。
$ c$ ?2 `0 b- f/ H* u$ \) G敬祝您幸福安康,百事和顺,如意吉祥!- `# E7 L4 n( s' K7 C9 y( s/ y

推荐
姚先登 发表于 2013-10-26 11:364 n/ P0 _9 b/ w
我刚才与德勇叔通过电话取得了联系,请他到姚网上来参与有关信息的交流,德勇叔说,前几年到姚网上参与 ...
# e. N/ V1 y" Z2 K7 e/ [3 G5 G
谢谢你。
$ @* e# V4 m+ Q( _  h        有了你、尊强和德勇等宗亲的介绍和交流,我将对汝良公姚族和族谱有比较可信而全面的认识。
+ [, k; d' h7 L- c; U+ G7 _8 Y9 B

推荐
姚先登 发表于 2014-7-27 11:126 X, k' D1 g/ {$ L  M
前几天,德勇叔给我打电话,说他的登录密码记不起来了。想让我告诉站长,可不可以帮他把密码找回。

% N! a- t* E8 c1 ?3 d, K% O不知道尚明站长帮我德勇叔找回姚网登录密码了没有?: }0 t* z8 J0 X1 \5 C

一家子,你的祖上是不是从山西搬来的呢?% b. R5 v5 l2 j( {! w: d
' P, v- p3 Z, _
我是莱芜的,如果是有空聊聊

连续签到: 1 天

与孝民宗亲联系一下,,姚崇故里在他们那,

姚崇后裔都是一家亲。

德勇叔,你怎么好像有很长时间没来姚网了呀?是怎么回事?你得抽空常来看看!祝你幸福安康,如意吉祥!

yaofeng96516 发表于 2010-6-1 09:27
1 J) Y% j% T% V& P# P一家子,你的祖上是不是从山西搬来的呢?
1 j; l8 @# S$ R- G
+ \0 r6 `9 e! O$ H0 u7 K我是莱芜的,如果是有空聊聊
, {' {+ C2 V: U
我的祖上也是从山西洪侗迁出的!

连续签到: 10 天

姚先登 发表于 2013-10-26 13:33% r$ q- ]+ P; W  ?4 F) d
您怎么还没来呀,德勇叔,大家都等着您呢!德勇叔,您快来呀!
0 A) w/ Q9 m8 p0 P7 t6 @4 ]% i" e3 ~
支持,姚群来支持一下!