中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

宗亲们来看看这是什么果子?

连续签到: 2371 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
. e1 l" Q& D8 [8 ?# M) z- M$ J  @; m% W4 S# o9 P$ P+ h
亲爱的宗亲们,请看一看下面这种果子,是什么果子啊?叫什么名称啊?2 Y/ q, r0 V# y) `
这种树都是从根部以上嫁接的,而且是嫁接在桃树(姚之树)上的,像桃花一样春天开花,果子在夏天就成熟了。! _! G" t  F: `+ S* f- z1 i) x
1 H* \2 W; V- s( E8 U2 e

评分

姚慕武 + 15 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
姚宗豪 + 15 非常有参考价值~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 33 天

推荐
! a& E3 v5 G5 e( g' J" s- R1 i# X" b0 o5 i5 Y, o3 e3 B# v. \. a
上图为红叶李树原果。红叶李别名也称为紫叶李,蔷薇科落叶乔木,叶常年紫红色,花朵似桃但为白色,花期3-4月,果常早落。喜光也稍耐阴,抗寒,适应性强,以温暖湿润的气候环境和排水良好的砂质壤土最为有利。极少病虫害,原产中亚及中国新疆天山一带,现栽培分布于北京以及山西、陕西、河南、江苏、山东等省的各大城市,著名观叶树种,,为比较常用的小区庭院,行道绿化树种,为适于在中原地区生长及滿足于观花观果的需要,多以更适于本地生长的桃木为本嫁接,嫁接后花朵更趋于接近桃花而艳,挂果也不早落了,但叶片颜色会稍淡而偏绿色了,不嫁接的红叶李叶片色紫红,但花为纯白色,果也挂不住。桃树虽艳丽可花期短,因枝叶含糖份较高,故病虫害较多,管理上也增加了难度和费用,一般不作为庭院绿化树种,两树嫁后就改善了品种,同吋也兼有了两种树的优势。

连续签到: 33 天

推荐
这种果子是红叶李和桃木嫁结后产生的果实, 红叶李形态特征:落叶小乔木, 干皮紫灰色,小枝淡红褐色,均光滑无毛。单叶互生,叶卵圆形或长圆状披针形,长4.5-6厘米,宽2-4厘米,先端短尖,基部楔形,缘具尖细锯齿,羽状脉5-8对,两面无毛或背面脉腋有毛,色暗绿或紫红,叶柄光滑多无腺体。花单生或2朵簇生,白色,雄蕊约25枚,略短于花瓣,花部无毛,核果扁球形,径1-3厘米,腹缝线上微见沟纹,无梗洼,熟时黄、红或紫色,光亮或微被白粉,花叶同放,花期3-4月,熟夏熟果,以桃木为本嫁接后会与原树果稍有不同。

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-6-15 04:36
7 |8 o% H3 K/ j) k- G( {" A: U! [3 C您应该来个有奖问答或者抢答之类的!哈哈!这个果子看图片比樱桃大,比杏子小,我看很像。。。。。。(继续 ...

( n3 g0 `' ]+ F4 q- ?是的,庆财弟看得很准确,这果子比樱桃大,比杏子小,红红的颜色,圆溜溜的。我们校园里很多这样的树,小孩子有摘了果子吃的,说酸酸的。我摘了一些给孩子拿着玩,但是没有品尝其味道。因为我也不知道这种果子叫什么名儿,所以发个帖子上来,让大家辨认,而且我还觉得这小果子挺漂亮听还看的,让宗亲们欣赏欣赏。哈哈!O(∩_∩)O哈哈哈~哈哈哈哈!& w) J& G. T6 a! F/ R9 H8 m

( X# @7 N& B7 d6 _( `

评分

姚慕武 + 10 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
姚宗豪 + 15 很有用,感谢分享~

推荐
& c$ X  L2 @( A
伍老馆 发表于 2014-6-15 08:20) P% m9 O# q/ l7 x+ I7 H
孤陋寡闻,真没见过,还真不知道叫什么果子!
4 x/ U. R* h2 u/ i% z1 u5 H
    伍老啊,不是您孤陋寡闻,这种果子很多人都不认识。我仔细观察了一下,这种树都是从根部以上嫁接的,使用的砧木是桃树,但是这种果树一点也不像桃树,叶子红红的颜色,呈椭圆形,而不像桃树长长的叶子。这种树也是春天开花,花朵比桃花小,白色,略微带点红。因为其嫁接时是以桃本做砧木,与姚树有关,所以对这种果子感兴趣。呵呵!

评分

姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
姚慕武 + 15 写得很好,赞!
姚宗豪 + 10 非常有参考价值~

推荐
$ a% w: S( h: W+ ~  @0 m
吉林姚庆财 发表于 2014-6-15 20:50
% V0 y$ X4 w5 a. d* \' D/ b7 H( C  I这是樱桃李!
/ }7 J1 A* M9 c6 l# J+ s
这是樱桃李啊?我怎么看着就是樱桃啊!哦,应该是比樱桃要大,对吧?前面绍峰弟说一楼我提供的小果子是红叶李,又叫樱桃李,就是说红叶李和樱桃李是同一种果子,但我从庆财弟您提供的这樱桃李的图片来看,与一楼图片上的小果子是明显不一样的。由此得出结论是:红叶李与樱桃李不是同一种。我说的对不对啊?
3 O" p' w/ q5 Y; G8 G/ p; S

连续签到: 1 天

悟空偷吃的仙桃!?!

您应该来个有奖问答或者抢答之类的!哈哈!这个果子看图片比樱桃大,比杏子小,我看很像。。。。。。(继续想)

孤陋寡闻,真没见过,还真不知道叫什么果子!

渝/梁平姚奎 发表于 2014-6-15 01:14
4 [+ m/ p( S2 I- W. K/ ^# {悟空偷吃的仙桃!?!

* W  k% e) u. j. r我说奎宗亲,这果子肯定不是仙桃,到底是什么果子,我也说不上来。) L7 t; s3 ~% F# ]& M1 T

评分

宝贝姚卿 + 15 很有用,感谢分享~

姚先登 发表于 2014-6-15 09:13
! {1 `  W  N( V# C. Q' s是的,庆财弟看得很准确,这果子比樱桃大,比杏子小,红红的颜色,圆溜溜的。我们校园里很多这样的树,小 ...
8 M: p% ?( ]$ r
比山揸光滑,比海棠果细腻!真是集众多宠爱于一身!就叫爱情果吧,哈哈!

连续签到: 12 天

我们单位也有这样的树,我也不知道这叫什么,问好几个人都不知道

0 @" T; g& N  C# G5 w$ M/ V: M3 \5 @
吉林姚庆财 发表于 2014-6-15 09:18
- {" `7 E4 Q" k比山揸光滑,比海棠果细腻!真是集众多宠爱于一身!就叫爱情果吧,哈哈!

# [" W" J* Y% G9 P爱情果,这个名称好啊!有爱又有情,因为这种树嫁接时是用姚之树本做砧木的,所以,这种果子里蕴含着“姚之树”的血脉,那么这爱情果就跟咱们的“姚”是分不开的啦!% U8 j& i4 U/ q& ^/ y# v! P

评分

姚慕武 + 15 非常有参考价值~
宝贝姚卿 + 15 非常有参考价值~