中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

临沂姚氏宗亲聚会圆满成功!

连续签到: 2339 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
# a$ |0 f3 ]$ z1 J; j/ l' M$ v
祝贺临沂姚氏宗亲聚会圆满成功!内容待续……照片待传……# X: I2 M0 }1 C: Z. \2 a5 o, D7 o

7 M6 q; P8 o& L3 [6 }8 A3 ?8 m# G临沂姚氏宗亲小型聚会,于2014年4月16日下午6时如期按时在临沂姚家老店(沂州路店)211号厅顺利圆满举行!
2 H% C: Y4 Q7 B2 G* P本次聚会共有11位宗亲参加,按第一幅照片从左到右依次为:姚宗超、姚现琦、姚先登、姚付总、姚明安、姚玉杰、姚尊强、姚成安、姚宗田、姚宏、姚天祥。
$ K; c: ?) y% C+ Y( J  A8 Z9 _. k; S- {在临沂生活了十七年的临沂浙江商会副会长姚成安宗亲,接到我的宗亲聚会通知时,十分高兴,毫不犹豫地说一定参加!姚天祥宗亲是在临沂生活了二十年的江苏宗亲,参加这次宗亲聚会,他十分激动和兴奋!7 E+ k' }; W: }" n/ F/ m0 v0 |
姚付总和姚尊强二位都是姚网的老会员了,这里就不用专门介绍了。
2 o9 ~6 R9 C( d; G/ {8 S* D4 `5 {0 o姚玉杰和姚宏二位宗亲都是临沂大学的我的同事,玉杰属于山东蒙阴姚,姚宏宗亲是山东费县姚。
( S  E3 @6 N8 F& U姚明安、姚现琦、姚宗超、姚宗田四位宗亲都属于山东费县姚汝良后裔,明安宗亲是十四世,是我的叔父辈,现琦宗亲与尊强(本名现强)和我都是十五世,姚宏、宗超、宗田三位都属于十六世,是我的侄子辈。
) d' E2 f+ I: G( _# x
宗亲们多数为第一次相见,但一到一起,都是姚家人,说着姚家话,彼此丝毫没有陌生感,气氛十分融洽、和谐、热烈!整个聚会活动自始至终洋溢着欢乐、亲密、感动于感慨,始终围绕着“姚”这个话题,宗亲们越谈越融洽,越谈越和谐,越谈越快乐,越谈越亲密,越谈越热烈!很多时候,大家只顾交谈,甚至忘记了品尝酒菜!
  K/ m6 P8 n3 P. L聚会活动期间,我给宗亲们分发了闽南姚斌寄来的《舜帝圣像》徽章和姚氏图腾徽章,还分发了建中总版主创作(并亲自寄给我)的中华姚网2014年贺年礼品《舜帝圣像》(南阳烙画,带日历)年画。
/ M+ e! Y( z9 F1 K: |; Z为了活跃气氛,在4月16日上午,我专门书写了两幅书法作品,一副是“亲情无价”,一副是“舜裔昌盛”,在拍照时展示在宗亲前面,对聚会活动表示庆贺!
( k( s7 W# M8 g( h+ }& E) j( n" {
4 o0 |9 c. d7 E1 ~8 Z& ]

+ ^# z- l1 W6 E; i! X. Y6 J  y6 @. p8 f! R! E( z: m
# m+ h5 T; f+ B+ F

$ E7 e# H1 P  J, \/ [* O* X* |) k- F5 v3 P
; R- q1 L3 f1 r  P6 u# d
) E- X; U5 T. m: D* M

评分

宝贝姚卿 + 15 很有用,感谢分享~
姚宝卿 + 10 很有用,感谢分享~
姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
姚宗豪 + 10 非常有参考价值~
姚先宝 + 10 很有用,感谢分享~

连续签到: 1 天

山东姚付总 发表于 2014-4-18 09:59 回绍峰宗亲:“宗亲之间的交流从身边开始...” 宗亲建议很切中要点,姚氏宗亲联谊活动要继续搞,我们边 ...

* ~6 C7 l6 [+ b& [8 Q前段时间,我到了我的第二故乡---江苏铜山县利国镇。在那里我见了很多的宗亲,绍奎哥给我留下了很深的印象,不是他的长相而是他说过的话,他说:"绍峰兄弟,上次家族中有白事,大家在拉呱时说山东薛城有一支人,是从这里搬走的,我是又好奇又高兴,我就想我什么时候也能见见这些本家?了解一下家族的情况?还有光知道老家是南昌,前几年不少人也去过,我就没能去,咱挣得少啊!心里光有这个心可经济上达不到啊!兄弟,这两年我攒几个钱,到时候我喊上你,你陪我上老家去,到家庙里去给老先祖磕头去!"5 y1 \8 b2 M$ }$ }; F
  我忙不迭的答应着,绍奎哥说得话实在啊!大部分宗亲何尝不是如此,虽然心里充满了对祖先的热爱,但由于自身条件的限制,而不得不把这份爱深深地埋在心里,不敢表露,只能在年节的时候上上供,烧烧香,默默地祷告一番,以慰先祖之灵。

姚先登 发表于 2014-4-17 16:12 良好的开端,是的。谢谢绍峰弟的关注和给予的肯定!这次宗亲相聚,涉及的面比较窄,但有了这个良好的开端 ...
4 a1 X: L& i8 K
是的,宗亲之间的交流从身边开始,既减少了旅途劳顿,又能争取更多人的参与。
; j1 p9 b2 t) }  只是宗亲之间交流,不必大吃大喝,尽量节俭才是。一顿酒席少则七八百,多则一两千,长期下去,宗亲们无论是谁都会不堪重负,并且大家都讲究"来而不往非礼也!"的老话,都不想丢了面子,所以就形成了有钱人搞联谊大手大脚,纵情摆阔,而工薪阶层以及一些收入低而又喜欢家族活动的宗亲瞻前顾后,藏头露尾,不能深入其中。而这些人中对家谱及宗族文化有深入研究的人大有人在,他们不参与可以说是个损失。毛主席说:"革命不是请客吃饭!"同样,我们是否也改变思想,找出一个好办法来促进宗亲联谊活动更好的发展。

连续签到: 5 天

山东姚付总 发表于 2014-4-19 10:17/ P+ q( [4 [: z& {0 M! E! R
席间,宗亲们多次提到了孝文化,子曰:“夫孝者,天下之大经也。”古有“二十四孝”,在山东不乏关于“孝” ...
8 i, o  P  B; I3 j* w% B
刚刚在临沂举行的这次姚氏宗亲小型聚会,我没能够参加,很是遗憾啊!本来我是一直在临沂的,由于沂南家中有事,暂时回家了。从照片上看到热烈的聚会场面,融洽的气氛,我好羡慕你们!付总宗亲您说得太好了,“作为舜裔,我们姚族理应身体力行,将孝的文化代代传承!”我这些天回沂南家中,也就是为了表达孝心,回来帮助父母做些事情的。可是竟然与这次宗亲聚会擦肩而过,真的很遗憾,只好等待下次与宗亲们相聚了。二大爷,您作为组织者,下次聚会的时候别忘了通知我啊!
0 P" H( f# Y9 V- t+ N, V! d2 E$ D3 Q* C- g* O; x4 _+ h$ K

席间,宗亲们多次提到了孝文化,子曰:“夫孝者,天下之大经也。”古有“二十四孝”,在山东不乏关于“孝”的典故,2007年新编二十四孝图中,山东孝子收录了11个。典故之一“卧冰求鲤”中的主人公王祥是古琅琊人(今山东临沂),作为临沂姚氏宗亲,自然是必谈的话题。宗亲讲述了王祥卧鱼的故事和临沂“孝河”的来源。除了“卧冰求鲤”更让我们姚氏宗族骄傲的当是先祖“舜”,队队春耕象,纷纷耘草禽;嗣尧登宝位,孝感动天心。“舜孝感动天”排在二十四孝的首席位置,作为舜裔,我们姚族理应身体力行,将孝的文化代代传承!

姚尊强 发表于 2014-4-17 08:06
- [( }! o/ t  m& ?谢谢庆财兄的祝福,昨晚临沂宗亲相聚气氛非常热烈,整体效果非常好,谢谢先登兄组织此次聚会及不此辛劳的付 ...

- W5 B- E# k! s, y  A# p* i    尊强弟,你说的一点没错,昨晚咱们宗亲聚会的气氛非常和谐、非常热烈!亲情使然,亲情是金钱所买不到的!你说谢谢我那就客气了不是?为宗亲们的相聚做点事,那是我的荣幸!昨晚回家后,我一直还很激动,好久都不能入睡!高兴!哈哈!
( J& D" ^1 h/ ~. W+ `

评分

姚宝卿 + 10 非常有参考价值~
山东姚宗旭 + 10 写得很好,赞!
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
姚慕武 + 10 非常有参考价值~
姚先宝 + 10 写得很好,赞!

今天特意等到半夜签了个第一送给您们!等照片。。。。。。。。。。。。。。

1 f" s) h+ A7 x) p& T  i- C' ^" E
吉林姚庆财 发表于 2014-4-17 00:11
7 z8 C  S$ W, _; b% v* |5 Z' j今天特意等到半夜签了个第一送给您们!等照片。。。。。。。。。。。。。。

3 g2 ]# F$ u1 L1 z% u我因为在今天的聚会中太高兴了,不知不觉中就喝醉了,所以临时不能上传照片。等我醒醒酒以后,再上传好吗?. v  m0 d. n) v! J7 O% M! B) ^
2 t8 e9 k0 q. j& y$ G0 V& G) T$ G( y

2 v4 t, G/ j$ b- N. p  M7 Q6 I现在接着上传照片,由于晚上房间的光线比较暗,所以照片就不是很清晰,请宗亲们谅解。
0 @8 X: S7 Z9 z* a) U; b: }8 x. T0 ~5 H; P( L  E% T% i

我和付总合影

我和付总合影

这就叫做激情相拥!

这就叫做激情相拥!

姚尊强、姚成安、姚先登、姚付总合影

姚尊强、姚成安、姚先登、姚付总合影

评分

宝贝姚卿 + 15 很有用,感谢分享~
姚宝卿 + 10 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
姚宗豪 + 10 很有用,感谢分享~
姚慕武 + 15 非常有参考价值~

姚先登 发表于 2014-4-17 00:17
4 n4 z* V0 d- v6 W8 f: C我因为在今天的聚会中太高兴了,不知不觉中就喝醉了,所以临时不能上传照片。等我醒醒酒以后,再上传好吗 ...

l5 h) v. |4 v8 c$ E我就知道您是喝大了,不过喝大了还能半夜签到真不容易,不好意思把第一给您抢了,要不就是您的了,不过这个第一也是送给您和临沂的广大宗亲们的!

8 V$ Q1 ^3 R+ ?' o3 B
' t5 t' L  R! L谢谢庆财兄的祝福,昨晚临沂宗亲相聚气氛非常热烈,整体效果非常好,谢谢先登兄组织此次聚会及不此辛劳的付出。

吉林姚庆财 发表于 2014-4-17 08:017 a7 _2 a- E% f
我就知道您是喝大了,不过喝大了还能半夜签到真不容易,不好意思把第一给您抢了,要不就是您的了,不过这 ...
) }8 H6 c2 ~5 D1 S
庆财弟呀,我昨晚在宗亲聚会上确实是喝大了,但是来姚网签到那是不含糊的,哈哈!今日签到第一就应该是弟弟的,而且弟弟以此送给临沂姚氏宗亲聚会,作为庆贺,这多好啊!我得谢谢弟弟!  r/ X1 \  h: z6 ?& E- H+ x7 p

评分

宝贝姚卿 + 10 非常有参考价值~
山东姚宗旭 + 10 写得很好,赞!
姚宗豪 + 10 写得很好,赞!
姚慕武 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 3 天

喜事,祝贺!

连续签到: 2 天

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-4-17 12:08 编辑 & O& U0 r: v; i  Q* \, s

! l9 D# j" I; M2 ~哈哈哈···好,亲情聚会,让我看了也开心!
, Y! O) A( l9 c' n哈哈哈,您怎么把专题报道放在子栏目了,害得我多发一个期待帖。: k: v* V8 P/ i1 i- X1 S- q

连续签到: 2 天

姚先登 发表于 2014-4-17 00:17
# @: P& Z6 V* B5 a1 b我因为在今天的聚会中太高兴了,不知不觉中就喝醉了,所以临时不能上传照片。等我醒醒酒以后,再上传好吗 ...

- u) I6 ]4 A) B" N& B可先用“光影魔术手”软件处理一下,然后发上来。例如:, \& p7 f4 x! P1 \+ Y! g
093423rdkdcq3ocdkt6wdl.jpg.thumb.jpg 5 b! b+ f8 a% K" s$ \. ~
0 N, u* U8 p$ S" W+ j2 m! i
0 L, Y& r/ Y8 z

) X0 O2 \% r# \! o. n. v8 {2 _9 \1 H2 \6 l9 _& w
8 ^. ]/ p* o4 Q7 o' h