中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

请宗亲们为群群美好前程祝福!

连续签到: 2368 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚先登 于 2014-4-12 15:21 编辑 ' H# I" g; S' w! y+ _; o1 W# M
* I( [6 }, l8 b
我的大女儿姚群,今年成功考取了北京交通大学英语专业研究生,我十分高兴,特地发这个帖子以示祝贺!敬请姚网亲爱的宗亲们,为我女儿姚群的美好前程祝福吧!
& V& X6 X; L2 d, ]; _6 o下图是姚群(左边提包者)前几天去北京参加研究生复试时,与在中科院读博士的姚美娟姐姐(右边背包者,姚群三叔姚先亮的女儿,)合影。
3 |  e9 X# _" n1 c) A% z5 _/ |+ Z
$ Z, e7 G9 S# B0 n  L: y
5 R& Y. c* H' h7 F. i

评分

姚慕武 + 15 写得很好,赞!
宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

推荐
姚先登 发表于 2014-4-13 21:376 y; ?2 k3 }% p/ H# I  v$ A; N
请建中弟细讲交大校友会徽章上的 5个“交”字是啥含义?我想群群大概还不清楚,我更是不知晓。急切急切, ...

. @" @0 i9 X9 z* i) e徽章(椭圆形有经纬线的地球)上的5个“交”字,看上去形象地是5个人手拉手,5个“交”字分别代表着5所交通大学:上海交大、西安交大、北京交大、新竹(台湾)交大,还有一所交大我想不起来名字了···好像叫“西南交大”···。哈哈. H0 G3 s9 T* }9 B
五所交大的校长,轮流坐庄地为校友会会长。茅以升、汪道涵等,都曾是名誉会长。江泽民是上海交大毕业的,也是校友。/ @) U0 g4 q+ ^/ w( K8 ]

连续签到: 12 天

推荐
6 Y$ [2 M# }. l6 R
吉林姚庆财 发表于 2014-4-12 19:55
% B, V/ I5 y2 g6 u* p& j$ K9 c恭喜了,不简单啊!虎父无犬子!

2 E) \+ Q' R  k- G    谢谢!谢谢!十分感谢庆财叔,感谢前面的绍弦叔、建中叔,还有各位尊敬的宗亲,姚群非常感谢您们对我的支持和鼓励!建中叔,您说我考入了北京交通大学,咱们就成为了校友,那真是太好了呢!我有您这样一位做中华姚网总版主的叔叔为校友,那我太荣幸了!真的太荣幸了!谢谢,再次谢谢各位尊敬的宗亲!
1 W& D) w1 c# |: m3 {: R

推荐
卧龙姚建中 发表于 2014-4-13 21:582 ?2 o1 Y$ M# ^3 }; a0 R
徽章(椭圆形有经纬线的地球)上的5个“交”字,看上去形象地是5个人手拉手,5个“交”字分别代表着5所交 ...

0 w4 v- Z( l/ r0 E% s& K4 C由于其他四所交大都是(先后)由上海交大分出来的,所以各交大师生都是把五所交大看作是一个学校。
- G% C1 D; d& @* _) j9 r) l! X- Z+ E. O( T
校友会的会员很宽泛,包括正式的老师、学生,也包括进修生和在校的员工。- x! Y  X; N( [6 D+ ]7 ]

推荐
山东姚群 发表于 2014-4-12 21:25) ^! ^  `; j* B! W
谢谢!谢谢!十分感谢庆财叔,感谢前面的绍弦叔、建中叔,还有各位尊敬的宗亲,姚群非常感谢您们对我 ...

- d1 @. m2 m/ k恭喜姚群!祝贺姚群!先登兄,我怎么没听你在同事中说起这事呢?那你得安排一下,最起码咱们传媒学院的老师们得一起喝个喜酒,祝贺祝贺,您说对不对啊?* |- J% [* ?) N4 \" F" x. \

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-4-12 19:55% `- |* z) @, f: H5 y; P1 K
恭喜了,不简单啊!虎父无犬子!
' G2 I* {' x, F, u
庆财弟,谢谢您的夸奖!不过,我感觉有点不敢当啊,虎父无犬子是不假,可是我这个当父亲的,没达到虎父的那个高度;再说,作为父亲,我觉得做得不够好,我好像没有您对孩子的那种耐心。呵呵,我以后好好努力吧!
+ V; H/ E+ D, G, a

评分

宝贝姚卿 + 10 写得很好,赞!
姚慕武 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 1 天

祝贺姚群!祝福姚群!祝贺先登全家!/ A2 C% p, m& N% x: k

姚绍弦 发表于 2014-4-12 15:22
2 W! k9 Q. c4 I' S" h! K% `/ e祝贺姚群!祝福姚群!祝贺先登全家!

5 {+ B7 O9 n8 y: J多谢了!多谢绍弦贤弟对姚群的关注与支持,多谢贤弟对我全家的祝贺!
- c& ?7 U8 m1 e  M

评分

祝贺姚群考取了北京交通大学英语专业研究生!+ A/ }! V  ]$ P, Q) n5 e' }1 H

闽南姚斌 发表于 2014-4-12 15:47
  C5 r7 f; M" G- c: Y祝贺姚群考取了北京交通大学英语专业研究生!
3 j4 V4 Y. L4 c" l# O) }
非常感谢阿斌对姚群的祝贺!有了宗亲的支持和鼓励,群群读书深造的底气就会更加厚重了。谢谢,谢谢!2 B, K" @$ m$ d) R5 g

评分

热烈祝贺姚群姑娘考入北京交通大学攻读英语专业研究生!这样说来,我们也算校友了!(交大校友会的徽章是:椭圆形地球上有5个“交交交交交”字)+ X0 \" f' A: E- ?2 N/ c9 V

向先登兄全家贺喜!希望将来也把姚卿培养成为研究生、博士生!/ d; h3 D* D/ x* P. W

本帖最后由 姚先登 于 2014-4-12 17:23 编辑 ( e6 j( d1 I$ @! I# C, W7 P
卧龙姚建中 发表于 2014-4-12 16:10
. n4 v9 B  O+ G2 W) c' r热烈祝贺姚群姑娘考入北京交通大学攻读英语专业研究生!这样说来,我们也算校友了!( ...
! N( d; c2 c, B& f% P6 s; @! F
谢谢建中弟!这么说,您侄女群群和您成为校友了,那太棒了!有了您寄予的美好的愿望,您的小侄女卿卿那是一定要走这个培养的路子的。哈哈!谢谢,谢谢!
5 B! a, A: {+ M

评分

宝贝姚卿 + 15 非常有参考价值~

祝贺先登宗亲,姚家千金了不得。

恭喜!恭喜!