中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚文元书法(行书)珍品

连续签到: 2340 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! R! X$ h8 z/ H( \6 N7 L. m0 ~  C5 u# j! r1 r) D, M; E# [9 P5 l
姚文元书法(行书)珍品《上海民歌》(下图)
$ _, e0 s" x4 i
" h+ I3 v) l& F# x( F6 V9 Z, h

评分

姚慕武 + 15 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
山东姚宗旭 + 10 非常有参考价值~
姚宗豪 + 10 很有用,感谢分享~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
8 f/ m" q% G- L: p9 G
姚尚明 发表于 2014-3-3 23:24
1 m+ A- O1 g' k- H庆财兄弟,历史无非正与误,作为当代的年轻人,我是这样评判的。姚文元,是特定年代的历史人物,无论昨天 ...

9 |  I- s" Z2 |/ m/ T站长您包括上面很多宗亲可能都理解错了!我说这话不是评判姚文元宗亲个人 如何的,我也没那个资本!我本人就这个性格,从不追星不崇拜!我上面的帖子已经说了,即使文元宗亲当上国家主席了我也不会崇拜他!不是因为他在历史上如之何,而是我们都是舜帝一个子孙而已!所谓的明星名人我也见过不少,但我不是那种兴奋的拿着笔追他们的人!而是绕道走开!话说回来他有好的地方我可以学习,比如先登兄发表的这篇书法字帖,就很值得我去学习!(但我这个外行真没看出哪里好,别笑话我哦,我就是这么一个人)!还是继续先登兄的话题,请大家讨论,欣赏和学习这副字画!!4 }4 B5 e1 Q  i5 Y# ]

推荐
& J1 L; z  q/ l9 S: u  v
吉林姚庆财 发表于 2014-2-28 10:12( s1 I5 h; W8 |. B0 o; V$ \
感谢若曦宗亲回复!您说的估计是对的,但就他这个人来说可能在政治上有争议,但就他写的这个所谓书法来说 ...

7 u9 t9 ?' v  z    我亲爱的庆财弟,我的字怎么能够跟姚文元相比呢?姚文元虽说被列入“四人帮”,但他确实是一位很了不起的人,怎么说他也是大人物!他不仅笔杆子功夫硬,是当时的中国一支笔,而且他的书法功夫也很深,他的这幅书法作品,无论是字的书写,还是章法布局、题款用印等方面看,完全称得上是上乘之作,有着极高的收藏价值!只是他书写的内容具有鲜明的政治性(但从一个侧面也反映了一个时代的烙印),如果是书写一首诗词或是名言警句一类的文辞的话,那就更不得了啦!
. k  x6 I+ _4 o0 }. V2 |

评分

姚慕武 + 10 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
山东姚宗旭 + 10 写得很好,赞!

连续签到: 2 天

推荐
发几张姚文元的照片5 M4 G, f0 h& X4 G" f5 w
. W8 W, q. K" z) ?4 w% `
( q+ _3 ^0 ~1 s% {+ j8 d/ P

: o7 @8 E% r3 a% J% }* ?7 [, G

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-3-1 19:43
$ {1 n0 D# d* L& H) J6 x呵呵,谢谢您的支持,我不知道文元宗亲的姚是哪个姚!但我知道的是他和我们一样也就是先祖的后裔之一而已 ...

+ |! S' q' v4 i    庆财宗亲您真是一位很讲原则的好哥们!即保留自己的宝贵意见,还不想引起老哥的不高兴,我也支持您!其实我认为,您说的老哥不会因此生气的,对一些问题存有争议,可以各持自己的意见,因此而生气的话,那不就显得太小气啦?您说对不对?- a* G! b+ s! A9 c! @" j3 A

推荐
姚紫洪 发表于 2014-3-1 10:55! r  b$ @- F' H" C
有的人跟他说姓姚,他不知道,一说四人帮姚文元的姚,他就知道了!
( n# B/ R8 c% B
我也是经常这样做,说我姓姚,姚文元的“姚”,说过多少次,记不清啦。哈哈!据说姚文元的名字是鲁迅先生给起的,姚文元的父亲姚篷子和鲁迅是好朋友,鲁迅先生起的名字,那是错不了的。后来长大了的姚文元,果然人如其名,成了赫赫有名的大文豪!如果他不是站错了队,也许会当上国务院总理也未可知!  }" y7 f) F  n6 e- \6 n' X2 ~' w1 Y/ Q

评分

宝贝姚卿 + 15 非常有参考价值~

姚文元行书作品,书写《上海民歌》:“党是阳光我是花,雪山草原把根扎。立志务农干革命,装点江山美如画!”' W, N4 P3 P9 c5 l

评分

姚慕武 + 15 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
宝贝姚卿 + 15 非常有参考价值~
山东姚宗旭 + 10 非常有参考价值~

先登兄对书法我是外行,不敢枉加评论!不过问下这个人是四人帮那个吗?$ P2 @/ J2 q# {/ E. j8 ~2 J5 q- [

连续签到: 3 天

吉林姚庆财 发表于 2014-2-28 07:00
3 L& j4 ]8 ?0 k5 m- d先登兄对书法我是外行,不敢枉加评论!不过问下这个人是四人帮那个吗?

/ w3 _9 I- i/ i. v. z看时间69年,看内容大格调,看署名姚文元。就知道是那一个了!

吉林姚庆财 发表于 2014-2-28 07:00
$ S" S7 ]5 E* H. J先登兄对书法我是外行,不敢枉加评论!不过问下这个人是四人帮那个吗?
' X. d0 w. V: V" c2 R1 Z
庆财宗亲您好,这位书家肯定是当年“四人帮”里的姚文元了,这可是大名鼎鼎的人物啊!他的书法作品珍贵啦!* C5 i& T( K; C( N/ I% e

姚若曦 发表于 2014-2-28 09:26, h* y, Z! K% L" g3 O
庆财宗亲您好,这位书家肯定是当年“四人帮”里的姚文元了,这可是大名鼎鼎的人物啊!他的书法作品珍贵啦 ...

. h, s) S- u' V感谢若曦宗亲回复!您说的估计是对的,但就他这个人来说可能在政治上有争议,但就他写的这个所谓书法来说我这个外行也没看出好在哪里?我估计先登兄写的肯定比他这个好很多!!

连续签到: 19 天

姚若曦 发表于 2014-2-28 09:26& ~" z; o" \! y
庆财宗亲您好,这位书家肯定是当年“四人帮”里的姚文元了,这可是大名鼎鼎的人物啊!他的书法作品珍贵啦 ...
/ u% A. G4 u0 Q9 w* S. |
不管怎样.姚文元可称得上是我们姚家的名人.去外地人家问我姓什么.我都会大声说.我姓姚文元的姚.

姚先登 发表于 2014-2-28 12:380 c$ s- |0 R2 u2 ?& m
我亲爱的庆财弟,我的字怎么能够跟姚文元相比呢?姚文元虽说被列入“四人帮”,但他确实是一位很了不 ...
# B1 r) E' M1 l; ^
可能是我孤陋寡闻了!呵呵!我也说过我是外行!就不掺于你们知识分子的事了,省得被人笑话!哈哈!

姚小平 发表于 2014-2-28 13:21
: b7 _' N" G: w0 z不管怎样.姚文元可称得上是我们姚家的名人.去外地人家问我姓什么.我都会大声说.我姓姚文元的姚.
0 F5 b) E+ G+ Q
小平老真有个性!以后希望别人问我姓什么,我就说姓姚小平的姚!!
5 Z0 f- J& C0 S8 Y( ]& R