中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

贵州姚思波问候宗亲们!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位宗亲:
      大家好!久违啦,本人姚思波,原曾经注册宗亲网,后因公司偏远,没有网络就忘记用户名,从而导致和各位宗亲失去联系啦。
  本人祖籍吴兴郡,出生地在贵州省遵义道真自治县阳溪镇。在故乡有很多本族宗亲,但与外界宗亲联系较少,本支宗亲在该县字辈齐全,今年国庆回家探望父母,正好与族兄探讨族谱,有幸找到老族谱,正在策划修编电子版。以后还望各位宗亲多多支持联系!!!

pszyyao 发表于 2015-3-31 23:26
如果方便,请简介你家的族谱。

我只知道13辈人的,字辈完全是我前面所发的。入道真始祖姚坤,二世祖朝福,三世祖忠盛,四世祖姚富奇,四世祖弟兄较多,现在阳溪基本都是忠盛祖后裔。五世祖姚钱,男,号银山,康熙癸未年11月12日亥时(康熙42年,公元1703年12月19日星期三)生于遵义府正安州小溪里七甲姚家塆()。在姚相元塆(现为苏家塆)卒于乾隆癸已年正月23日已时(乾隆38年,公元1773年2月14日星期日)。享年70岁。葬地不明。姚钱祖是我辈的远祖,系入黔道真的第五代,我系第十三代。现在关键是需要知道坤祖以上的祖宗情况,以后部分大部分可以通过族谱落实。

yaosib 发表于 2015-3-15 22:44
字辈:明朝忠奇仁、泽永世洪熙,时文思正启、天远庆昌知、治国银光大、兴帮雨家齐;目前字辈只知道是合族 ...

你认识姚鑫吗?遵义道真人,曾是姚网版主。他说:
遵义道真姚氏始祖姚文毕,生于湖广黄州府麻城县孝感乡姚家山,原籍江西吉安府太和县姑村姚家庄。
至民国丁卯年,在三合坝合族更添字派:
明朝忠奇人,泽远世洪熙,时文思正启,天应庆昌知,
治国荣光道,兴邦裕家齐,源梁登尚达,刻练少先余。

你与姚鑫是同宗吗?遵义道真只有你们这一支姚氏吗?

pszyyao 发表于 2015-3-31 23:15
道真姚鑫好久没在姚网露面了。他讲的一些,我是有疑惑的。
       有位茶博士姚雍静,也是道真姚 ...

如果雍静这一支就是她曾祖父才到贵州的话,估计也有差异。以前我还认为她就是河口滴水塘支系的,现在我仔细查看了滴水塘系,虽然有姚明、姚坤老祖,但没有找到我们这一支其余老祖名字。

yaosib 发表于 2015-3-15 22:44
字辈:明朝忠奇仁、泽永世洪熙,时文思正启、天远庆昌知、治国银光大、兴帮雨家齐;目前字辈只知道是合族 ...

你是什么民族?
         你是几世什么辈字?
        你族又在道真之外的 地方吗?

pszyyao 发表于 2015-3-15 22:20
姚思波出生地:贵州省遵义市道真(仡佬族苗族自治)县阳溪镇。QQ 642288780。
       你族有完整 ...

字辈:明朝忠奇仁、泽永世洪熙,时文思正启、天远庆昌知、治国银光大、兴帮雨家齐;目前字辈只知道是合族后字辈,我家族谱由于祖父在我父亲很小时就去世,没有族谱。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

欢迎来自贵州的姚思波宗亲——光荣归队!{:soso_e181:}{:soso_e142:}{:soso_e113:}

卧龙姚建中 发表于 2013-11-20 12:08
欢迎来自贵州的姚思波宗亲——光荣归队!

思波宗亲出生与贵州省-遵义市-道真仡佬族苗族自治县-阳溪镇,居住地:贵州省-黔南布依族苗族自治州。

思波宗亲,帮你修改了标题,并把帖子移动到“宗亲交流”栏目了。

连续签到: 15 天

欢迎贵州思波宗亲回来!{:soso_e181:}

欢迎少数民族的宗亲!顶起!

姚小平 发表于 2013-11-20 12:39
欢迎贵州思波宗亲回来!

宗亲好

卧龙姚建中 发表于 2013-11-20 12:17
思波宗亲,帮你修改了标题,并把帖子移动到“宗亲交流”栏目了。

谢谢建中宗亲

欢迎贵州思波宗亲回家!

姚思波出生地:贵州省遵义市道真(仡佬族苗族自治)县阳溪镇。QQ 642288780。
       你族有完整辈字,有族谱,能介绍吗?
       你族的始迁祖文碧公是什么时候的人?你是几世什么辈字?