中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 一瓣心香——随想

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我每天都是这个时间上论坛,除了家务事缠身以外,还有就是想在论坛上看见绍弦的足迹。在武汉的这几天,真是难为你们啦,按你讲与我听的行程,今天应该是去黄陂见姚氏宗亲啦,我好羡慕他们,他们的根在南昌,南昌姚氏宗词中有他们的一席之地,不像我这支,还是游魂一族!{:soso_e115:}7 j( D. M" `8 v9 n; l2 J. t

9 ?/ w1 f& U5 v9 q; y: S; B/ u! u# z      昨天,绍弦宗亲去了东湖,参入了与老艺术家们的见面会谈,并与雷格生有了见面一弹的亲昵场面。绍弦(我就这样称呼您吧)好幸福哦,你这个无冕之王见多了这样的场合,自己不觉得有什么蛮了不起的,想想我们老百姓,见到你们记者都是蛮荣幸的事,你还记得第一次电话吗?我听说你来武汉是采访《金鸡百花奖的电影节》,我第一句话就是“哇,你是记者啊!”{:soso_e114:}

5 O/ @1 @8 d1 M7 o# b# d
( R, y& S4 N- a: y/ f9 q% y7 b3 g6 W      明天是电影节的最后一天,你会去参加闭幕式吗?报纸报道闭幕式要从28号的16.30一22.30,天啦,要在武汉体育馆坐6个小时,你会去吗?这个太辛苦啦!不要去吧,就在酒店看直播好啦!
! Q  A6 ]5 {- I" ^' l6 s   
( Q/ p$ K: W2 |4 l% c1 `9 x3 b     你对武汉的评价是“大武汉,真的好大”,的确,黄陂是武汉的北门,我们蔡甸是西门,北门你是见到了,西门我这个姚氏宗亲大姐确没有能力邀你去瞧瞧,这是我心中的又一结咯。我衷心的祝福你们在武汉能玩好,在本届电影节中能多采访到经典,让成功的喜悦冲淡少量的阴影。
+ R0 _2 W! j& c6 X2 _/ N& }: L. @7 E( X' D: C3 z
          愿绍弦宗亲能永远的记住武汉!记住亚洲大酒店!{:soso_e181:}: k% ^: {2 t  v- f
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
         这几天我一直在忙,除了家里正常的事务外,我还在忙签证,打扫家中的卫生,整理行装,在本月的28号早上7点,与老公一起到天河机场搭乘飞机随团去日本旅游。" C4 j6 J  |5 X' e0 t) B2 ?
) \+ ?' ^( j' s) y4 a& F. H
     每天都在舞厅晨练,大家都说小日本对我们祖国不友好,我们还去为它的国家旅游,为他们作贡献啦?{:soso_e118:}
9 b, c$ m+ v$ N( x   E9 ?; p' f& G) u0 v  R2 m
    我的想法是,小日本对我们的国家不友好,那是他们国家的统治者有问题。与他国的人民无关,与他国的风土人情无关。况且去日本看看是我多年的愿望,老公现在退休了,有时间陪我一起,何乐不为呢(⊙o⊙)?  以后小日本真的与中国干起来了,两国绝交,那不更没有机会了吗?{:soso_e120:}
3 j, j. q& y, l3 A% s9 X

推荐
姚尚明 发表于 2013-9-28 00:52/ h/ ~8 c; v6 \8 O
名珍大姐情真意切。
0 H- f$ O3 P( H/ C1 C找到姚网,其实您已经找到家,不要再称自己是"游魂一族"。而且您的寻根路已在您的努力下 ...

- v. M" v! |# c' j  T         对,我已经找到了自己的家谱,而且与老家的人也有了一定的交往,按照常理,我也应该心满意足了。但是我接触了姚网,从姚网中吸取了好多关于“寻根”的知识,我们的始迁祖来致于南昌新建,我们这支军姚应该回归始迁祖的原籍,这样才是寻到了最终的根。可是,根据多方面的考查,始迁祖迁出时的这一段无法还原,寻根无法追底。所以我在戏说我们这支军姚是“youhunyi zu"啦!请尚明宗亲不要介意好吗?{:soso_e183:}

推荐
姚名珍 发表于 2013-9-28 00:047 m/ P" \. p. Q% W
这几天我一直在忙,除了家里正常的事务外,我还在忙签证,打扫家中的卫生,整理行装,在本月的28 ...

' Y% ?7 @* M! Z妹子不比绍弦差,祝东游快乐!
+ K8 s  L0 |8 c4 Q2 W  k7 h5 ]' y. C9 c $ H7 k. U7 e0 [' ]1 F0 _5 I
     “与老公一起到天河机场搭乘飞机随团去日本旅游”——应是广州白云机场或新白云机场。历史上广州有天河机场。新中国后,是广州空军的管地,1958年曾用于迎接苏联伏罗希洛夫。- D1 C% Z% \& h" Z
* a# \4 W+ [& F* ^4 u9 [- W, O
     “
小日本对我们的国家不友好,那是他们国家的统治者有问题。与他国的人民无关,与他国的风土人情无关”——我以为与日本国民有关的,与大和民族的民族陋性有关的。当然,许多日本国民也不想中日两国交恶。
' e+ V' }5 S3 ?. ?

[LV.Master]三朝元老

推荐
. D' a$ b* m/ o" y1 d
姚名珍 发表于 2013-9-28 17:349 X$ G6 |3 Y6 V* [0 T
谢谢宗亲的祝福!
8 H5 J( j/ k& h3 v6 e2 X% H

8 K& Q4 Y. T7 b% }    谢谢名珍大姐的情谊!
% e( E! J% P+ k1 o0 Z( g    这次在武汉能够与您相见十分开心.您发的帖子,我现在才看到.在武汉几天,我的行程安排得紧凑,没有抽空去你们老家蔡甸看望姚氏宗亲,甚以为憾!好在来日方长.
5 b% Y5 Q8 R% {- J9 d    电影节期间,我去了黄陂的姚家集,姚家山,在那里又一次亲身感受到了宗亲的亲切之情,收获良多,我将在近期专门会发一个帖子,记录我此行的真情实感.谢谢您,谢谢武汉的宗亲!
1 a% N' ?1 \1 c    祝您旅途愉快!
+ V& ~' c; A6 f* c) p: l- P& O7 h4 q3 c; A9 l, G/ s. r

推荐
pszyyao 发表于 2013-9-28 09:42
. H+ P  l: f* H" g1 D- O6 |妹子不比绍弦差,祝东游快乐!7 _- C! W5 [# X% z  u. }% [; j

9 a7 M  L$ i6 V; O/ T3 G     “与老公一起到天河机场搭乘飞机随团去日本旅游”——应是广州白 ...
; ]# E8 g4 W4 ?" m) I. X& R" k$ n
尊敬的钟尧大哥:
6 W* U' v3 w; b; t) i! y; p     有一段时间没有见到您的足迹,您是我寻亲路上的指路人,您对我一直都是鼓励与鞭策并存,您是我的良师益友。由于一些原因您交给我的任务我还没有完成,我会继续努力的。{:soso_e185:}- C/ D* P& X/ u  M8 U4 v
! {2 {, k4 I8 X1 b& k+ T
   ) B: A% b7 y1 V" S% c3 L

名珍大姐情真意切。
! Z4 m' w& S2 q' g找到姚网,其实您已经找到家,不要再称自己是"游魂一族"。而且您的寻根路已在您的努力下,日渐清晰,您是名符其实可敬、可爱的大姐。3 g6 \( S; {+ U* M6 ~% L. [

连续签到: 2 天

因为有缘,我们总是在遇见;因为有亲情,我们总会心动,每次相逢无论缘分如何短暂,都是累积的前缘;不管同不同意;下辈子不可能再见

你们去日本打前站,我们大部队随后就到!

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

祝名珍妹妹旅途愉快.玩得开心!拍多些风景照给宗亲分享!

蓬安姚波 发表于 2013-9-28 08:57
# ?# c7 _# F& B+ u因为有缘,我们总是在遇见;因为有亲情,我们总会心动,每次相逢无论缘分如何短暂,都是累积的前缘;不管同 ...

5 ~: B; L7 u2 e7 B   是啊,我们有缘相识在姚网!如果在生活中我们能真实的相见,那只能说明我们的亲情与缘分在不断的升华!“天下姚姓是一家,同胞情缘洁无瑕”。{:soso_e178:}