中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 我们相聚在亚洲大酒店

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚名珍 于 2013-9-26 14:51 编辑 3 E1 A  |( y0 o+ X( w3 r. O1 A% q

. L$ e" c: k; D) i! {8 `       今天中午,绍弦宗亲来电话,介绍他们一行已入住在亚洲大酒店,并关注的询问这个地方离我的住处远否。实际上亚酒在汉口,我的家在汉阳以西的蔡甸新区。虽然有一点路程,但比起江西到湖北不知要近多少倍呢。{:soso_e112:}
# t6 F& W: C3 x! A; m5 ^       天公不作美,淅淅沥沥的小雨下个不停。孕期反映严重,在家休假的儿媳也离不开人。可是这些都阻拦不了我要拜见绍弦宗亲的热情,因为时间紧迫,坐公交要花两个多小时,我可不想让第一次见面的姚氏宗亲对我就有不守时的印象,我急着电话要儿子趁午休的时间送我,碰巧他不在蔡甸,真是急人。最后还是儿子找他的同学帮忙开车送我。
! A* y5 W# g6 q1 A" J1 V: o     武汉市是众所周知的堵城,我们走高速,上三环,尽量的避开堵点,到最后还是被堵在了路途。我们到亚酒时都快3.30了,还是迟到啦!{:soso_e118:}
/ J- S: X6 o% Q/ Q- Z- x    在酒店大厅里等待绍弦宗亲时,我在想,他会不会因为我的迟到而生气,毕竟我们的交往还不是那么的熟悉,我们还只是第一次见面啊。我站在一幅油画前边欣赏边等,巧的是我刚刚转身看右边时,绍弦宗亲也刚巧回头,哈哈,我们一见如故,没有一点陌生感,真的,凡是我们姚家人初次见面,都会热情有加,没有丝毫的尴尬,我这是第二次有这样的感受。
7 n& ~8 z+ N) _( Z# k! i* D
          绍弦不愧是熟悉历史、研究家谱的资深版主,在我们见面个把小时的时间里,他为我清楚的讲述了《南昌姚氏》的渊源与壮大,南昌姚氏发展至今的现状。并为我的执着寻根,开下了良方。“与君一席话,胜读十年书”面对学识渊博的绍弦,我深切的感受到自已的孤陋寡闻与愚味的执着。方知寻根问祖是一个庞大的、深邃的课题,单凭自已微薄的力量是难以达到目的的,一定要学会联系发动族人与依靠族人,大家一起解决难题,这样的寻根问祖才会有收效。虽然我是姚家的女儿,不是正宗传人,而且很快就要升级当奶奶了。但是寻根问祖,找到我们先祖的根基,这是我后半生的愿望,捋清了思路,我一定会继续努力。{:soso_e185:}) m2 e: k( h& K  O. E' M4 Q; v
    8 G4 Z+ L3 N8 a& n4 \1 G
       时间在我们的交流中很快就过去了,我们分别在即!不知绍弦忘记了还是其它,还是我提议,我们合个影吧!因为我太在意这次的相聚!{:soso_e112:}1 l1 u4 Q4 _) y8 z3 W/ ^
1 _6 x- b( {0 R# g
      谢谢绍弦宗亲为了我们的见面,牺牲了他一下午宝贵的时间!谢谢他带给我的宝贵资料!{:soso_e183:}- ?+ Q6 i1 \. d% j+ _- c% f; R

评分

河南姚亚峰 + 10 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
很感动,为名珍大姐的执著寻根的精神。
7 I3 ]+ N) Z3 d, L, ?% _5 h很亲切,这样的场面尚明不见照片,都完全可以想像出。就像南昌峰会时我和姚门才女见面时那样,非常自然,感觉就像家里的姐姐,但其实是远隔千百里、跨越N年的第一次会面。我永远记得那随意而亲切的瞬间!3 f. J0 @. y, Y

# _# q/ n; E7 h3 R2 x这,就是姚网的魅力!
" @" D0 U0 f+ `6 c; s2 N
  @. \, n8 U9 L4 g# |  T- P

推荐
姚卿芳 发表于 2013-9-26 18:23
, p% u$ N5 ]- ]欢迎您!名珍大妹到南昌来做客.

8 @/ ]7 w2 E$ w8 M2 ^1 ?8 M谢谢卿芳宗亲热情的邀约,自从聆听了绍弦对南昌姚氏宗词的全面介绍,去南昌拜会、学习就成了我新的向往……。有机会我定要前往!{:soso_e185:}

连续签到: 2 天

推荐
紧握双手,什么都没有;打开双手,世界就在手中!人生的美好源自亲情,亲情若盛开,美景自来。滚滚红尘中,只要有亲情经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。祝贺家门第一次握手!

推荐
       回家后就想写出来让宗亲们分享我的快乐,怎奈家务太多,全部搞定才能坐下来,所以就到了零点啦!{:soso_e101:}

[LV.Master]三朝元老

推荐
姚绍弦 发表于 2013-9-29 19:20& s: e2 L" X/ y; \" @+ y7 f
我和名珍大姐的合影还在照相机里,有空再整理出来发到姚网上.
$ N! U) @7 z, [6 x! ]$ p; Y
我与名珍大姐相聚在亚洲大酒店.
, j2 q5 ~5 n7 x" f) {, c) `
; s, b0 q0 B1 T, f/ F4 `

哈哈,宗亲见面真好,待绍弦兄上传你们的合影了:lol:lol:lol

连续签到: 2 天

姚姓一家亲,相见更开心!

连续签到: 83 天

亲人见面的感觉真好!夜已经很深了,睡觉之前还是要顶一下贴!{:soso__10169062262133571330_1:}

因为我们都姓姚·先交流后见面这感觉最好,祝贺弦兄采访成功;祝福建中身体康复;祝名珍姐、姚斌兄、孝中兄合家幸福!

贺……{:soso_e142:}
  k1 y  K5 r6 J2 @

恭喜恭喜!在我所了解的范围内,姚家女子寻亲寻根者,多乎哉不多也!敬佩名珍宗亲大姐!!{:soso_e191:}

连续签到: 3 天

姚家女子寻根,难得,顶!

名珍宗亲寻根精神,值得我们学习!