中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

徐州大黄山寻根问祖

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!
楼主新帖
楼主热帖

金木水火土;缺水;你的可能有误  发表于 2013-9-23 09:18
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39) g. L9 b5 O5 f( V2 ?1 p
钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?

( s7 r0 t% T$ U6 r& N# f2 y9 E           楼主就是徐州大黄山绍虞堂姚氏,焕之辈。姚永就是这一支的。
$ _0 N( J# a" O      大黄山绍虞堂姚氏人多,据说1或2万。辈字有“铭成【?】桂焕均”,应是五行偏旁相生字辈句,但这句缺水字旁字未构成。
4 r. L* {6 c8 R1 n: J9 K( ?  e0 ?+ v7 c/ U" q; V6 K( |( k7 r- d# R9 p
——徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!
* M, E- m: ?# l

推荐
birdsyw 发表于 2018-10-10 12:28
  z* E5 e, m5 L/ U我是大黄山姚氏的,我是桂字辈的

+ I* b: b- I9 q. i2 P. k  B11#      “birdsyw”是徐州铜山县大黄山姚氏,桂字辈。你是谁?桂字辈是几世?+ `, R; v. [; C, I, @/ X' M7 C/ V; h
6 S9 O& i* C: t* i! \" f' ?

0 T% W2 H8 c7 x. t( a$ J1 E铜山县大黄山姚氏字辈
2 X% k" L$ _3 \( K- i( \; |; c自第十一世起是:希尚从文;自第十六世起是:登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修(积绪)茂荣光。
% E4 C9 ~, @: ]* d2 r# V+ @为什么不见第十五世的辈字?
+ P, D" C; S1 S9 e  M; A9 H 7 z3 X2 Z" H2 x) @/ K
% f6 A0 D* N1 B& b$ d9 \9 ^# o
推荐
姚网宗亲  发表于 2020-12-6 15:43:56
pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

连续签到: 1 天

推荐
伟大 发表于 2020-12-6 15:43
  i# ^1 d3 z  Q$ K我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

( x0 u* Z' ~* L2 y1 G登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修茂荣光……2 D& x6 n  @7 m) h" [
: \/ T" ]5 o, |8 A
你的“吉”应该和我们“礼”差不多吧。“须”和“修”
- E- W, C- K: r& E+ J  e# r% B4 t

推荐
大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24, {# D1 {) P" j
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱
; Q- @; j# S; x" u
          姚焕夫可能与你“大黄山——姚”同是焕字辈,姚永比你低一辈?

姚雪峰:
- O6 N: v/ t4 f* s    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我就是大黄山村的焕字辈

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:042 r" t% @! T( _4 L& a$ r
我就是大黄山村的焕字辈
2 \7 ]0 E+ F$ N5 X/ v, P
就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?
( k: @* a: t0 v

pszyyao 发表于 2018-8-10 10:36
' Y' o4 y; [6 O9 z- Q9 p, F就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?

8 n* {+ u8 c5 G家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24: ^3 G( C% g8 i$ X' H9 C
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

' J) {1 X  y' z你是几世的焕字辈?世序-字辈密不可分,不是细节。查查。

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
2 g! X4 N7 ?! y9 a6 }) v) z姚雪峰:7 {  I' M- i# D. E
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。
! D% d8 {. B1 u# U3 }
钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?" m- k# P. h& z, [7 O+ U' y

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04
# P/ n- R; g$ R1 k+ S4 j$ W我就是大黄山村的焕字辈
; @  I) P- g' e  z0 j# M! y4 N

" m+ E* S/ C2 ]1 E7 D7 G% `3 [      你“大黄山——姚”也是焕字辈,有族谱,但不懂是几世。