中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[讨论] 调查下在我们这个大YAO FAMILY,各位宗亲对生男生女是怎么看的?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
通过这几个月与宗亲们的交流中,发现很多宗亲对生男生女还有相当多的偏见!重男轻女的思想还是根深蒂固!认为传宗接代必须要生儿子,女儿到什么时候都是外姓!在此我恳请各位宗亲针对这件事,给出您发自肺腑的看法和理由!只发表自己个人的看法,不准许对其他人的看法进行评论,更不可以对不同的看法去“语言攻击”谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

本人认为:生男生女都一样,而且顺其自然最好!
5 [9 c3 ?' F& Z3 O# B      因为男孩女孩都是自己的儿!同等重要,没有先后与彼此!有人说男孩好,可以传宗接代;女孩到时候都是外姓人!我认为当今社会,受封建社会的传统观念影响,似乎说的没错!但问题是人活在这个世界上,生命是有限的,人生的价值在于利用这有限的几十年为社会做了多大贡献!为家庭和社会做了多少公益事业!而不是我这一辈子养育了几个儿子!好儿子当然可以传家,但如今养儿败家的例子也是比比皆是!总抱着必须要儿子才有后代的说法的人,我认为您只要把眼光看的长远些,就可以理解和转变观念,因为人类生活的这个地球诞生了人类,同时他将来也必将葬送人类!到那个时候,谁还会有后代呢?个人观点!

庆财这个调查地方不对,姚网是根文化,天天都在讲根的延展。2 @* B  ~1 H  X# q& f

! [' V+ z( V2 b但从今天时代精神来说,其实应该是顺其自然的。只要是自己的骨肉,谁都疼的紧。从养老角度来看,女儿会更贴心,但前提是不能嫁的太远。养儿防老?这个理念已经过时。

回复 3# 姚尚明 - L% k- F7 j% Z& M
; |" ~, f  [- k# `6 \

' {. Z3 L9 K3 `    呵呵,姚网(YAO FAMILY)是个广大宗亲交流的平台,所以什么事情应该都可以谈,这个话题虽然和YAO FAMILY的根文化有所不相符,但绝不是我肆意而为之!只是在寻亲的过程中遇到很多宗亲,谈到这个话题的时候还那么守旧,无论怎么说都是始终坚持重男轻女的观点不放,有时候甚至讨论的不欢而散!这些宗亲甚至会理直气壮的说,你家是女儿你寻的什么根??这话听着让人心寒!所以来到咱这个大FAMILY看看全国各地的宗亲对这个问题都怎么看?!仅此而已!

实话实说:在孝敬养老上,女儿比儿子要好,女婿比媳妇要好.我在子女哺育上,对女儿要好于儿子,在传宗接代上,没有儿子家谱都无法传承.所以儿女都要[想方设法都要办到].

连续签到: 2 天

实话实说:在孝敬养老上,女儿比儿子要好,女婿比媳妇要好.我在子女哺育上,对女儿要好于儿子,在传宗接代上,没有 ...4 ]5 Z9 h! B4 w6 C; O- u+ x
湖南姚郑保 发表于 2013-8-13 21:13

! V6 y9 o/ j$ h
& L1 o) }7 I2 W3 F7 p, f0 r. ~; W* [' {
“儿女都要[想方设法都要办到]”——郑保宗亲的好主意!;P

回复 5# 湖南姚郑保 % U: k6 z8 Y, e/ Q- u$ C
' S! E8 k! a; B; R, b7 @

! a/ g/ {: ^/ C+ r; ~1 F    感谢郑保宗亲说出了自己的看法!直接生对龙凤胎就解决了!还不超生!:lol

给大家讲个小笑话活跃下 气氛吧:
: R3 Q' \2 \' F8 `6 x* ]& k      在公交车上听到一个大约8、9岁的男孩对旁边的小女孩说:“谁说不能预测未来,至少我能知道以后我的孩子姓什么,可是你就不同了,你的孩子姓什么还是未知数呢!”那小女孩毫无思索地大声回了一句:“哼哼,那是!但是,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了……哟!”

其实我感觉姚家人多的是,我的后代子孙不只是自己生的儿子或女儿!其他宗亲生的后代不也同样是我的子孙后代吗?如果大家都这样想就不会再重男轻女了吧?:) 同意这个观点的顶起来!

生活怎么才能富?少生孩子多种树!
2 e; C$ y7 z4 F+ N5 _这句话绝对是有道理的!大家全国各地都有,请各位晒一下养一个孩子从出生到大学毕业要多少人民币?