中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻姚文信长子姚应和及其后人!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前一直听爷爷念叨太太有三兄弟,其中三兄弟中的老大姚应和年轻时离家至今无音,后又偶尔听说有人碰到过其后人,说由姚应和改名姚应秀(音),具体我们也不太清楚,希望能联系到其后人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

“爷爷念叨太太有三兄弟”——不懂这话。8 Q! X) `  P, z% ^! Z4 O; n4 v
      这是姚网,中国姚网,甚至是世界姚网。

“爷爷念叨太太有三兄弟”——不懂这话。
0 v2 F# F& B( A& c  j; g; A( t$ b      这是姚网,中国姚网,甚至是世界姚网。

回复 3# pszyyao
( Q- o9 p& T* T0 S' Y
6 }  H- S4 Q" O1 W% z8 Y1 b0 h( N7 r* G2 y0 w  O
   我爷爷生前一直多次给我讲我太太有三兄弟,我太太的大哥早年离家出走,我来姚网发帖不是乱发的!

回复  pszyyao ( o; e' h' C: l- u

' O$ K$ c" u+ I
, o, D1 r" k; l: y* |& C  L# a   我爷爷生前一直多次给我讲我太太有三兄弟,我太太的大哥早年离家出走,我来姚网发帖 ..., z  t" H$ V4 s3 z
姚道涛 发表于 2013-7-28 20:35
8 `9 Y/ ~) N# L& s; G9 v
7 s- d; b- {0 l
+ z9 ?8 i( [8 V; _7 q' d
    "我太太",能理解是你的妻子吗?
2 l) M4 ]0 T+ W9 c% ?3 B    "我太太",究竟是你的什么人?

连续签到: 3 天

[LV.Master]三朝元老

“以前一直听爷爷念叨太太有三兄弟,”不知你那里的“太太”方言讲的是啥,所以不明白

回复 5# pszyyao 7 }  J) t: o. O( g
: F7 L2 y: J/ ]3 j5 h3 \+ G
9 o2 w0 S4 y' P, Z9 x0 c; A8 O" i
    不好意思,是我的错,方言语病太重,我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太!

回复 6# 姚紫洪
. |/ o% c+ B; z! V3 F
. w/ F+ Y/ V- w7 e, {% a$ c) Z& R" Y7 N3 L- o" F7 a# H
        确实是我的错,方言语病太重,我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太!

回复 8# 姚道涛
( r" F+ x8 f, h& D; j
" r4 A  i9 ]% f
: V8 B4 V5 v/ S$ I    "我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太"——应称为“曾祖父”。

连续签到: 3 天

[LV.Master]三朝元老

回复 8# 姚道涛 9 o, l) B/ Q2 B8 ^- k4 `1 E" ^

1 \7 ?# @! J$ i' d; D; b" e$ e$ @7 S0 p, p+ ~' i0 \( `& K0 o" w
    你曾祖父三兄弟的名字还记得吗?