中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 寻亲

连续签到: 11 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在在宁夏青铜峡市曲靖镇我们村六十多户都姓姚.过去我听说都是从甘肃还是山西那边搬迁过来的我太爷爷姚璋.爷爷姚天金,我爸哥们五人,我爸姚忠老大二爸姚华,三爸姚国,四爸姚红,五爸姚辉8 n3 ^/ k2 J2 Z" ~" V# E8 i* Z* z- Z
3 K# w3 q3 l5 J8 ?; V3 m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的," J5 H/ y6 z' {3 x
我太爷爷姚璋,二太爷爷姚宗是瞿靖镇,过去叫瞿靖堡,我爷爷那一辈第二个字都是天字,我爷爷姚天金,瞿靖镇蒯桥村

现在姚姓六十多户,有二百多人
) {$ |; m& z4 m. Q9 {' e' l

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:272 F7 U& s# z$ G8 C- ]
我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。! G! H, y# `+ x0 P3 N/ R; R: F
    多少代人了!  高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...

, ^- O2 T1 t8 n8 h* a高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫
& G6 j& g# Y% n& U2 t$ _5 O3 }4 v8 }& x. B7 ~5 I+ i% u
2 ~2 T; h6 P' N

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:27
$ P5 d% C! V( J* b6 t我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。) H6 Z3 B9 W8 t- v% G
    多少代人了!  高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...
& A0 E( O; h1 k0 m5 j. e
高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫
2 N& Z5 R' ?+ z9 e& R
7 k- W9 I$ Y3 z. Q& B$ D0 N

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:30
* E, U0 |2 z& s你找过陕西富平县姚氏询问过?
. e( ~$ L4 u+ n/ x0 T( \7 P" y6 d' o        你同村的姚姓人有多少?他们有什么线索?
# j, z5 A& Z$ N! A. h: G
现在姚姓六十多户,有二百多人,过去有家谱,现在没有了2 j* c- a: l& a% T' u0 P+ e
1 `. a5 h( m3 K3 A2 ]8 }( G9 [

ok9946@163.com 发表于 2021-3-22 07:445 f. j% b7 ~  O- y: Z4 m/ M
高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿 ...
- [$ s! X. v4 k( N/ ?
高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,姚天理,姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉,姚建宁,姚建军,本人姚会峰,兄弟姚鹏静,姚静涛,姚静圆,儿子姚鑫
3 n& A! s) \8 r# B' N( z5 A, m
3 J; j% r/ C8 [0 Y; L