中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 寻亲

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在在宁夏青铜峡市曲靖镇我们村六十多户都姓姚.过去我听说都是从甘肃还是山西那边搬迁过来的我太爷爷姚璋.爷爷姚天金,我爸哥们五人,我爸姚忠老大二爸姚华,三爸姚国,四爸姚红,五爸姚辉
7 k4 Q0 F% q- I
1 {- m4 G( Z/ J& ]: j! \/ n+ y
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

宁夏青铜峡市曲靖镇我们村姚氏(哪个村?)[]     六十多户都姓姚。听说都是从甘肃还是山西那边搬迁过来的。是多少姚姓人一起迁移?: `! q4 r0 N3 X1 i! u* l2 i
     太爷爷姚璋.爷爷姚天金。我爸哥们五人,我爸姚忠老大二爸姚华,三爸姚国,四爸姚红,五爸姚辉。
/ F: b- e$ N" ]8 S, U, Z1 m% G4 D+ ], P$ `7 V

搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,
, b7 Z/ f9 k' N5 v# N我太爷爷姚璋,二太爷爷姚宗是瞿靖镇,过去叫瞿靖堡,我爷爷那一辈第二个字都是天字,我爷爷姚天金,瞿靖镇蒯桥村

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:415 g- g$ g3 ~$ X. R/ C( `/ l" t
搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,/ E  a8 J5 j; i/ S5 o
我太 ...

+ d; s2 N- d' o1 C+ u9 D9 e0 Z      搬迁,不是1913年就是1956年,支援宁夏移民,从陕西富平县,我太 太爷爷哥几个过来的。【太爷爷是曾祖,太太爷爷是高祖?】
. ^# q0 c& G/ e
5 Q! P; Z$ O4 R  h      搬迁,是1913年还是1956年?——用脑子!
- y4 \5 r2 k- N) X( s: T7 q1 P* L6 i! d4 B4 {) Z

1 m5 i# ~  z* Q' g) Q) q
; l: l$ R( M. A5 V  P- n: t搬迁,不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的。* H! K# Q& l/ q6 c& d
从陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的。( S% R7 @' G/ z8 o# ~7 }( O) }5 K3 j: d* M
我太爷爷姚璋和二太爷爷姚宗是到瞿靖镇,过去叫瞿靖堡。——叫“瞿靖堡”应是什么时代?+ x  P4 O: ], h" Y+ q: m7 E1 A
我爷爷那一辈名字第二个字都是天字,我爷爷姚天金。
+ b  Q+ }- }" y1 J; _# Z# ^, ~% Z) M. A6 q  y$ ]3 F

. |% g' n0 a% k, s2 ~5 t

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:41
: T: L. z/ [1 U2 f! y搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,& s7 P+ [$ F$ q3 R" R- D6 w/ Z
我太 ...
! t' @3 Z+ q1 o4 D. k
    我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。/ K+ C3 y$ b) f( j
    多少代人了!  高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰,儿子( F  v: E4 ~# M- w- d" f& i. Z

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:41
5 E9 Z: L! C+ m; l, g5 q搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,
6 O% A" K$ s. v$ B. \$ x, K- g我太 ...
4 O  h9 h* u8 E& Z! L" V& |
        你找过陕西富平县姚氏询问过?
5 [0 q2 }* s  l5 X$ r        你同村的姚姓人有多少?他们有什么线索?' e2 O. j! h. Z, G; w

现在姚姓六十多户,有二百多人% G$ g9 m9 J8 O2 n( `& K

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:274 w  [1 k: ~  \3 [
我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。
% |: b5 G7 I& Z. Y" o6 Y  Z& \7 `    多少代人了!  高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...

7 h; k* O. c2 |4 N  B, a高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫
- G# g* D; E5 Z3 F2 `- P# U' E. H# X' C$ f/ [+ W

9 H, j. \4 a. j$ U8 E6 O

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:272 d" M2 K7 Y1 U9 j2 B/ F- X
我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。  a  s  F$ H2 ^: o& a1 A
    多少代人了!  高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...
9 G+ m/ D7 p( ?' F$ p
高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫& h" A1 j& R# [$ E8 W

8 _7 `, t# z8 T" [

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:30
1 i+ N( @1 G2 c- o# J你找过陕西富平县姚氏询问过?
' r, ~# A$ }/ I6 R        你同村的姚姓人有多少?他们有什么线索?

n1 k5 y7 c/ V* ?' k- S, I4 H: n# }现在姚姓六十多户,有二百多人,过去有家谱,现在没有了- `% C' U, ?4 k
# b6 j5 ^! q6 i# p' m