中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

致歙县渔梁下姚姚生青

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     有宗亲姚生青发帖说:“我是歙县渔梁下姚生字辈的,有宗亲请联系。”* i5 B0 {2 h" Q5 ~8 X
+ r- Z: `; n; R. Q2 Z
     向你请教渔梁下姚的几个问题:
7 Z& m# l& I( b: X% E( m7 G8 V     你是生字辈。你是几世?你族的辈字是什么?1 `( k  w2 z  r: ?$ ]
     歙县偏南有著名的水利工程鱼梁坝。渔梁下姚坝多远?渔梁下姚是哪镇哪村?8 F6 G1 c8 V4 h+ ]- X
     渔梁下姚的始祖或始迁祖是谁?你们以汉姚衮为鼻祖吗?1 M8 H" h: ]% K% Z, l% y4 K8 [! Z0 s
     你或你族有族谱吗?
3 n+ r; \( V& P) Q! x     你族与深渡(昌富里,或昌富村)姚氏、歙南武担姚氏是什么关系?
3 U0 U5 {/ n( q     你没留什么联系方式。
+ h3 ]/ Y( X, S) }& K      谢谢。3 N6 O- |1 [) _( Y+ g6 [- s- a

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2014-5-10 15:00+ M+ p$ x8 i9 c
谢谢你.$ `. F. f2 p  l& c$ N- ~
     我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什 ...

& e* W+ B, M" b宗亲,生青也告诉你支仲以上的名字了,你的疑问,和我的困扰在他这里还是有疑问?生青是廷用公家次子思德公的,姚绍祺家五子思达公记载是差不多内容。《我家;五子;思义公上门谱没有记载支仲公之上的》,在2009年我父亲去世(宝字辈),在渔梁我的士字辈份算是最高的。  T6 O# o' g& M1 f

姚生青 发表于 2012-5-4 13:09
% Z# ]; a9 p+ S# r7 p$ W, `  j33支仲,32逢原,31古,30仁,29晓,28合,27兴、奕、26崇,25广福、广汉,24简、炯,23泗,22宜实,21岱,2 ...
2 e5 V: ^; Y6 r4 c) g
     谢谢你.3 x+ `" b" R, h. \; f$ s* I4 ?
     我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系。
/ K1 s. n6 f# q0 x( U! X4 Y   有谱好好读
& x( p0 A) }: X6 }, G; B

姚生青 发表于 2012-5-3 14:572 R7 K- J1 H, K( r
我就是歙南武担姚氏,我有歙南武担姚氏族谱.渔梁是祖籍.我没去过.我是族谱里最后1世,前几年老家那边又续了30 ...
; |- V7 F. R& E, S2 n5 a( t( d6 m
你是那家  叫什么?我就是渔梁的
3 ~8 }. _% l. R; L3 p, ~

pszyyao 发表于 2012-5-4 16:43" |( q, O( x) U. n
回复 9# 姚生青

' Q4 y& P5 {, ?) f6 ?- j8 j+ h
; j) O  |! N; o6 C0 ]/ K& u  D# G宗亲;我来回答你提问的小问题;我家思义公字泰仙号忠恕廷用第四子!回答完毕。你问他,他是廷用次子,思德公家后裔(下门)
# ^/ A$ E1 [& P! ?

姚士龙 发表于 2014-5-9 22:36
7 P! f8 @3 _+ |* k: U  n! S- B- z是的,四川成都华阳姚支仲
) V4 U9 `  L0 w, }9 l; \# E- B# g
你知道深渡(昌富里,或昌富村)姚氏,与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系吗?
: |" F& E1 X9 a" a" A

我就是歙南武担姚氏,我有歙南武担姚氏族谱.渔梁是祖籍.我没去过.我是族谱里最后1世,前几年老家那边又续了30个辈字.

我族与深渡(昌富里,或昌富村)姚氏的关系我不清楚.我族一世是从成都武担迁过来的.我的联系方式QQ;51280484

安徽歙县】歙南武担姚氏支谱三卷首一卷末一卷
2 R% r5 N' _$ o5 M(民国)姚邦燮修 & d6 ]; V. t4 U
这个族谱我有的,姚邦燮是我太爷爷辈的,排辈最后:宏、邦、礼、学、生。我是生字辈。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

回复 4# 姚生青
) e( v; U+ a. }. x/ }    已读2、3、4楼帖,很好,谢谢。+ v* T. }  w0 _! m
   修谱的姚邦燮与你曾祖父同辈吗?你曾祖父也用“邦”字命名吗?邦字辈是几世?
/ ^  K2 s0 Q: t   “……,宏邦礼学生。”族谱上有完全的辈字吗?能否讲全吗?$ j' d  v7 T7 J$ d8 C. o6 `3 C
   后来又续了哪30个辈字?什么时候?你在何地?你入新谱吗?

据说歙南武担姚氏一世是从四川成都华阳迁来,武担不是歙县而是成都地名吗?

据说始迁祖是姚支仲、姚忠恕.有他们以上的世系吗?

我是30世,31志,32勤,33堂,34班,35背,36泰,37时,38逢,39吉,40兆,41昌,42运,43启,44新,45明。

我从家谱里查到姚琏是第十世,我这一支是姚琏次子思德。

始迁祖是姚支仲,

33支仲,32逢原,31古,30仁,29晓,28合,27兴、奕、26崇,25广福、广汉,24简、炯,23泗,22宜实,21岱,20仲良,19砾,18嵩,17稽,16宙清,15襄,14平,13敷,12挥,11均松,10恢,9丰,8晟,7弼,6*侃,5昌基,4宁迪,3云瑞,1和2世的字我不认识的,呵呵呵。我的先祖系出华阳。