中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 安乐寺姚波

老谱原序。。。帮我翻译

姚家修谱找姚网
是很想找到寫書人,估計也在八十歲以上了.不然又要留下密團了

是要找找寫書人.不然來不及了,估計也在八十歲以上了,不然又要留下密團了

他奶奶的.我們的譜在拍賣了

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

他奶奶的.我們的譜在拍賣了; d3 o2 \! ~* G0 _
1156824942 发表于 2012-5-10 16:16
( h& b$ O; p6 s/ [
3 [9 K' _6 s8 O  i# {

+ o  U6 n& J8 t, G9 u这会不会是家谱流入外姓人手里了?

肯定流出去了.還有精裝版.不過我們幾乎家家有一本.

精裝版 普裝版

是姚恩雄,不是思雄,這些都是在台灣那邊的編排造成的.

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

是姚恩雄,不是思雄,這些都是在台灣那邊的編排造成的.
  b5 G) b9 u- U4 Y- |9 |& l1156824942 发表于 2012-5-10 17:09
) n6 A% ]# E6 [% ?1 |) D4 z
1 x, q# K+ E; Y1 J
( |: |2 X1 m. |  d% {, R/ P
四川的姚氏族谱,怎么拿到台湾去编排?在大陆就不能做这件事吗?

回复 88# 卧龙姚建中 . P3 A$ y% Q' m

: U0 Y, [6 R0 V5 C8 J( c; l0 i# i8 d8 t8 M4 n6 P0 s2 u" b3 W
    出資人是姚丕舜.他在1948年到台灣了.這本書是他撰修.姚恩雄搜集資料。去美國猶他州家譜博物館查證,所以就在台灣印刷的,不過上面有很多不對之處沒有史料對照。現在才發現了。必盡花了很多精力。又沒收其它家族的錢,所以我們很感謝他。現在我們找到湖南沅陵的老譜對照之後才知道的。現在丕舜叔伯己經八十多歲了。回老家的機會很小了,我在這裏衷心感謝他。