中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

寻平远同宗

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家族是从平远迁到广东清远阳山的。因父亲有个心愿——想回平远看看。但我们对平远一点都不了解,也不知道我们的族人是谁。 我父亲有本手抄的族谱,从中知道我们是景清—祖章—文馨—志昌—仲礼—静—年珦—振才--梅溪--敬泉--双庆--啓梅--鸿南--相昌--国尚--清鐸  我们是清鐸公从平远迁到粤北的后人,字辈是:臣心常贞靖,卿士若尹良,我是士字辈。我知道平远只有六世法谦公墓,而无讲到静公,想问有谁知道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 20 天

找pszyyao 宗亲吧,他对广东的姚氏最了解。

回复 1# 姚丽兰 . ^0 I8 E) V& L+ v3 o' X

- u& K! A- G8 j# [. F/ M  P. J, a4 c/ M( f8 w% G
    平远景清公墓还在,如去祭拜可与平远姚秀元联系,手机电话:15207532032

你父亲手抄的族谱有误,从景清公到静公的世系是:景清—祖隆—文馨—志昌—仲礼—静。

我們是同宗,不過跟江南大哥說的,您得與父親在確認族譜,我這兒有家譜電子檔,有需要跟我連繫; [- K% C% {4 d# G! p0 C: A2 }
一下

连续签到: 1 天

回复  姚丽兰
. }9 U- m% [) O* U! p: u8 o3 c# g+ b1 S8 r7 i' I4 L0 J  v6 z$ o
+ \- K' ^' M- j# p
    平远景清公墓还在,如去祭拜可与平远姚秀元联系,手机电话:15207532032
2 g: W" i$ G) o: U/ Y" P姚江南 发表于 2011-5-13 22:16

% ~9 b! ]$ _. {* j$ C; r! A6 ~1 u4 i# Z% I

; |4 ~7 p# x! I- t# X: V4 X    请赶快联系!

回复 2# 老兔子 . u" G, c, _- t6 a4 @1 r) \

4 o1 y+ S# a- F( D
, t/ h! G1 M' v6 y    多谢提供信息给我。

回复 4# 姚江南
: `/ U, ?* ?; e" {7 p: |2 ?; c. R9 e( k% k0 y4 E) P4 w

3 i( M9 M% k5 a3 r4 |    查过了,我地有误,你的对。

回复 5# ydw35
4 N; Z( d0 O& b. \- e3 }9 [. z4 o/ U( z2 N5 u$ m$ n$ k

D3 V% T/ s7 H+ m- ^! c/ }    能把电子档案发给我。这对我作用很大。我邮箱是:LaoLiLan08@163.com

姚丽兰  我姐叫 姚丽  我家也是平远姚 我也没去过  有机会一起回去找下