中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚文元书法(行书)珍品

连续签到: 2384 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

, m* n& [: f0 R6 `姚文元书法(行书)珍品《上海民歌》(下图)) {( O0 B( Z! d+ I% ?

3 a9 V. z* a& H: c- T

评分

姚慕武 + 15 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 很有用,感谢分享~
山东姚宗旭 + 10 非常有参考价值~
姚宗豪 + 10 很有用,感谢分享~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
+ G! {; g/ s: O& W" E
姚尚明 发表于 2014-3-3 23:244 k9 h8 k4 k8 [- t
庆财兄弟,历史无非正与误,作为当代的年轻人,我是这样评判的。姚文元,是特定年代的历史人物,无论昨天 ...
0 b0 m# ?$ l2 f; H
站长您包括上面很多宗亲可能都理解错了!我说这话不是评判姚文元宗亲个人 如何的,我也没那个资本!我本人就这个性格,从不追星不崇拜!我上面的帖子已经说了,即使文元宗亲当上国家主席了我也不会崇拜他!不是因为他在历史上如之何,而是我们都是舜帝一个子孙而已!所谓的明星名人我也见过不少,但我不是那种兴奋的拿着笔追他们的人!而是绕道走开!话说回来他有好的地方我可以学习,比如先登兄发表的这篇书法字帖,就很值得我去学习!(但我这个外行真没看出哪里好,别笑话我哦,我就是这么一个人)!还是继续先登兄的话题,请大家讨论,欣赏和学习这副字画!!
- ^" \7 X$ A) ~! {3 B# v, ?0 J

推荐
本帖最后由 姚先登 于 2014-2-28 12:46 编辑 & j) H6 x5 T! ~1 A8 i) v% n
吉林姚庆财 发表于 2014-2-28 10:12: V; G, N4 ]6 F# X
感谢若曦宗亲回复!您说的估计是对的,但就他这个人来说可能在政治上有争议,但就他写的这个所谓书法来说 ...

9 b" v; ~# e( Q. v8 b* D    我亲爱的庆财弟,我的字怎么能够跟姚文元相比呢?姚文元虽说被列入“四人帮”,但他确实是一位很了不起的人,怎么说他也是大人物!他不仅笔杆子功夫硬,是当时的中国一支笔,而且他的书法功夫也很深,他的这幅书法作品,无论是字的书写,还是章法布局、题款用印等方面看,完全称得上是上乘之作,有着极高的收藏价值!只是他书写的内容具有鲜明的政治性(但从一个侧面也反映了一个时代的烙印),如果是书写一首诗词或是名言警句一类的文辞的话,那就更不得了啦!
. i4 s4 s. e7 }9 f! S

评分

姚慕武 + 10 非常有参考价值~
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~
山东姚宗旭 + 10 写得很好,赞!

连续签到: 2 天

推荐
发几张姚文元的照片
# b4 e; c; f7 x+ ^2 d' I. j4 O6 K

1 `8 M9 y% l. B5 {$ |% Q+ f
5 M* \% ^5 m, `& V; ?

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-3-1 19:43# V2 w$ P+ {1 T
呵呵,谢谢您的支持,我不知道文元宗亲的姚是哪个姚!但我知道的是他和我们一样也就是先祖的后裔之一而已 ...
$ n! c8 X5 O% K4 K
    庆财宗亲您真是一位很讲原则的好哥们!即保留自己的宝贵意见,还不想引起老哥的不高兴,我也支持您!其实我认为,您说的老哥不会因此生气的,对一些问题存有争议,可以各持自己的意见,因此而生气的话,那不就显得太小气啦?您说对不对?9 P* s$ F3 f7 B# L( w  X

推荐
姚紫洪 发表于 2014-3-1 10:55
4 [- z) y: m( ]7 R有的人跟他说姓姚,他不知道,一说四人帮姚文元的姚,他就知道了!
7 c7 |9 h. C/ {
我也是经常这样做,说我姓姚,姚文元的“姚”,说过多少次,记不清啦。哈哈!据说姚文元的名字是鲁迅先生给起的,姚文元的父亲姚篷子和鲁迅是好朋友,鲁迅先生起的名字,那是错不了的。后来长大了的姚文元,果然人如其名,成了赫赫有名的大文豪!如果他不是站错了队,也许会当上国务院总理也未可知!
% }" m" e9 |' Q

评分

宝贝姚卿 + 15 非常有参考价值~

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-28 18:23
2 ?& j3 A& d6 u; g. z  [1 E; I姚文元是政治犯,他不同于贪污犯、流氓犯等犯罪,宗亲应该区别对待的。我个人以为,政治犯不丢人,流氓、 ...
: f' Q1 G1 K( ~
说得有道理,赞成!
3 P  [: f, e& f! r" X

姚先登 发表于 2014-3-18 08:25
; [- U4 a7 Q7 C# @, y: t! `  Q这些图片资料记录了姚文元曾经的辉煌,太珍贵了。谢谢良官宗亲!
7 V# H+ @5 x7 E1 F
我中学时的语文老师王景汉老师特别崇拜姚文元先生,王老师说姚文元的文笔一级棒!他还说姚文元一度也曾是时代的骄子!3 l* S. e+ g: F

南汇姚良官 发表于 2014-3-18 05:35
' g' q2 p& q" o) I7 M- \- A+ i8 Y4 b发几张姚文元的照片
' ^; _4 A: m' Q, y2 V8 n0 b
这些图片资料记录了姚文元曾经的辉煌,太珍贵了。谢谢良官宗亲!
7 K' Q1 H8 b5 _% [- v% j

评分

宝贝姚卿 + 10 非常有参考价值~

0 E4 F8 k0 N$ B& x# W4 A- v& x: }% c' r4 ^1 e
我收藏的姚文元著作
) `9 J) y0 P/ h) P
' {. s* }2 k" a( \% k
$ v6 [7 a9 r, @6 s& b' `2 l( V/ S3 f' u7 b

( r8 ?% |, m8 ^! X% T

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-28 18:23/ h2 x; Y1 w- _3 A, i1 B3 r. \+ ?
姚文元是政治犯,他不同于贪污犯、流氓犯等犯罪,宗亲应该区别对待的。我个人以为,政治犯不丢人,流氓、 ...

% M8 k0 p; h2 T  _! b) p0 I说得有理!

姚馨蕴 发表于 2014-3-15 12:55
; K1 ?% z( A6 A9 ^姚文元,姚家的名人,中国的名人。

% n5 N$ p( T- {* ^; N$ m支持馨蕴宗亲,您说得没错,姚文元宗亲了不起!8 G+ p& {& j# ~# G, k: Q

连续签到: 3 天

姚若曦 发表于 2014-3-11 10:337 G( ?# y/ K3 y! ?% ^: C
请问绍峰宗亲,上面这张老照片是姚文元与夫人的合影照吗?

( y& c: P8 V2 a$ _2 P- i姚文元,姚家的名人,中国的名人。4 h" F7 L5 |4 {5 P