我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-2-12 13:48:16

寻找广东平远姚,认祖归宗

各位宗亲好,我是来自福建宁化的姚家人,我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若;我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来着平远的哪个村镇还不知道。我们希望跟宗亲们能够联系上,回到平远祖地认祖归宗。希望宗亲们看到能联系我们,非常感谢! {:10_154:}

pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48:03

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38
宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...

楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
      始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。
      因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若尹良”

联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆

pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26:10

楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?

你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?

——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。

pszyyao 发表于 2021-5-11 22:19:25

姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48
姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

你姚若佐是哪里的平远姚?
什么"姚氏 仰云系"?
采用了平远姚班辈双表:
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?

大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。

你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38:34

pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26
楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆 ...

宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖父传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。应该是景清公二子祖隆公的一脉后裔,希望能够我落实一下。今后前来祖地,不胜感激。

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36:11

pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48
楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
      始祖景清(念一) ...

好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆】,好像找不到。或许是不是因为有的字输错了,还是有其他的原因。再次麻烦您!

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-2-16 10:21:12

我们是在福建三明宁化居住的,但是有多少人,我是小辈而且在外地所以不太清楚,可否有联系方式或者电联,我请家里的长辈与您联系。感谢宗亲!

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:16:46

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36
好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...

或是:广东平远县县城法谦公纪念楼
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12:49

姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:30:37

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:16
或是:广东平远县县城法谦公纪念楼
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得 ...

好的好的,谢谢宗亲!

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:32:23

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12
姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找广东平远姚,认祖归宗

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!