pszyyao 发表于 2019-3-17 10:22:50

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:30
好的好的,谢谢宗亲!

你可以编写你族的简介?300—800字

姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48:29

姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。 祠堂堂号为: 虹瑞堂。 大门对联为: 诸冯弟子,梁国家风。

pszyyao 发表于 2021-5-11 22:19:25

姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48
姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

你姚若佐是哪里的平远姚?
什么"姚氏 仰云系"?
采用了平远姚班辈双表:
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?

大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。

你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。

pszyyao 发表于 2021-5-13 07:44:14

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:32
好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。

楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县
         你是卿字辈?宁化县有多少平远姚?

pszyyao 发表于 2021-5-13 07:51:58

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12
姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县   姚伯卿是卿字辈?
   宁化县有多少平远姚?入平远姚五修谱?
   宁化县有其他支系姚氏?
页: 1 [2]
查看完整版本: 寻找广东平远姚,认祖归宗