中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       各位宗亲好,我是来自福建宁化的姚家人,我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若;我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来着平远的哪个村镇还不知道。我们希望跟宗亲们能够联系上,回到平远祖地认祖归宗。希望宗亲们看到能联系我们,非常感谢! ; B# E  r) @% Y) Q

t: ?& j+ E7 @& G4 H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38$ J6 I8 u3 M+ }# u
宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...

' j9 m1 I% {/ e- z                楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
  _1 z3 n5 }# ~+ v0 b5 o7 J        始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。
* r$ t. f( I/ ?7 W& D        因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若  尹良”
& K0 ?! a5 f, r4 a5 @: s
2 p. B1 ], Y7 E$ x1 Y
) q' Q. L' S& ^联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆
" c& t" h* m! t5 z% x5 U

推荐
4 l/ i2 E4 M! Q: x+ C9 U) J$ P" `) x+ f
               楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
, x. Y2 ?5 u- }# j/ @- r; x, ^       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?
, U% K" f  U$ _+ z) }) I9 @1 i
3 q+ H* I5 ~9 A9 p      你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?
- @, n/ c  d( R: r5 j1 t5 T6 N9 l
; H: i, z8 O2 Z5 |0 _+ N7 b7 t6 c$ D4 D; n1 L, ^4 J
——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。) M) x3 Z5 B" h; t8 j& G2 i
* @% o" \' R9 f, w; O, f6 v* d

推荐
姚若佐 发表于 2021-5-7 14:483 I/ m* W; H; C( J3 x3 z
姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...
5 A% L+ b' a7 k6 e  G
你姚若佐是哪里的平远姚?% z: l8 }# K+ }0 z6 D9 [
什么"姚氏 仰云系"?
$ t$ \7 e+ H4 U; ?3 S 采用了平远姚班辈双表:3 y" Z4 i( b; G: P
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 # Z: [/ u5 I4 I0 G
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
0 O0 |  ^. Z7 a1 J5 ~2 U( m# V祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?* B+ z# z9 b1 h* Z; Z
% l( ~$ l, S  n; h2 T
大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。
4 B3 I; E( z7 e. y8 |2 l7 ^' {0 r3 f8 t8 E
你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。' [$ E4 M! M% n& u* K+ y+ d8 F+ S

推荐
pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26
/ [* X2 _3 F  p- O7 L楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
% _% N+ U2 H8 v6 c( ?0 ~; f       始祖景清念一公。始迁祖祖隆 ...
0 C9 r" b/ p7 Q
    宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖父传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。应该是景清公二子祖隆公的一脉后裔,希望能够我落实一下。今后前来祖地,不胜感激。) g! g  Z) x7 A1 s* }0 Z; L

推荐
pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48
' _- q* k8 i4 U楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。3 R. F# c3 t/ Q; Y, b
        始祖景清(念一) ...

# q0 n: B& M7 Z( y2 I     好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆】,好像找不到。或许是不是因为有的字输错了,还是有其他的原因。再次麻烦您!
- {9 A$ t; G3 Z( {3 ^7 ]/ ^

我们是在福建三明宁化居住的,但是有多少人,我是小辈而且在外地所以不太清楚,可否有联系方式或者电联,我请家里的长辈与您联系。感谢宗亲!* A1 T2 b8 g. ]7 `

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36" b3 c; j/ D# J1 ^
好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...
' P9 q/ J- g0 c: n+ Y! W" N  T
                 或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 , M0 `* I8 m" h. ]  X5 Z: a$ Z1 D, z
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的
. q5 P! K# R2 |! u; ?" q

姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:16+ R% G, k% P: M' u) G% L
或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 - z/ n" K! _% j4 r# x5 E- V8 b
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得 ...

: h4 Y- G2 }# P/ p& t3 Z好的好的,谢谢宗亲!/ t# _. q2 G7 y; a

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12
. L2 H0 `  M5 w5 D$ F% w姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414
  z! J7 q1 G. D
好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。