中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚莲梅

寻根问祖,寻找字辈排列相同的宗亲

连续签到: 3 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚莲梅 发表于 2017-6-7 11:20
, T6 N# m$ l% v8 T4 q1 d, T' C/ B每天看上几十遍,我怕自己的寻根贴石沉大海,我怕有宗亲给我留言寻找到了,我还不知道,我是姚家姑娘,代父 ...
9 ?7 V$ m1 i+ T- T3 G
常回家看看.总会有你意想不到的收获!

连续签到: 2 天

姚莲梅 发表于 2017-6-7 11:20
5 \3 J6 d$ \6 \7 E3 D' j- v7 G每天看上几十遍,我怕自己的寻根贴石沉大海,我怕有宗亲给我留言寻找到了,我还不知道,我是姚家姑娘,代父 ...
6 F2 ^( i  P5 \
中华姚氏宗亲共圆中国梦!姚氏梦!寻亲问祖梦!

姚小平 发表于 2017-6-7 15:089 o* ^" r+ S: B- E8 L* o9 F( x
常回家看看.总会有你意想不到的收获!
; t+ g: ]' l( V9 M, J$ @
宗亲的话好温暖,谢谢宗亲!, _% R6 H; S$ G  N6 v% m7 ]. B

姚小平 发表于 2017-6-7 15:08
/ g1 A' c4 n9 C2 u( p5 g) A常回家看看.总会有你意想不到的收获!
5 }- o1 p/ p; r* F' ]
宗亲的话温暖,谢谢宗亲!
( _& P7 G3 F. r( k

姚小平 发表于 2017-6-7 15:08
2 {0 X, `8 f- y: n! ~* x常回家看看.总会有你意想不到的收获!

6 H% ]$ G9 ~/ \0 f/ R! z好的宗亲,姚家姑娘是应该昌回家看看,姚网就是我们的娘家一样。
/ M, E$ g6 A7 _8 z4 z

连续签到: 2 天

姚莲梅 发表于 2017-6-7 23:04' M6 E7 S+ W+ K" G0 M9 U) n: d: x) B/ a
好的宗亲,姚家姑娘是应该昌回家看看,姚网就是我们的娘家一样。

& I2 k" v' {$ O$ ^. }9 _幸福来自姚氏,温馨永存心中!

连续签到: 1 天

辛苦莲梅宗亲!预祝早日归宗!

yaosib 发表于 2017-8-21 14:30$ E. G/ A" H0 S3 q2 A. k9 D8 E
辛苦莲梅宗亲!预祝早日归宗!

3 X5 o: ?; O" b( i谢谢思波宗亲!但愿如此!
  a  F! W) {9 u& `

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚莲梅 发表于 2017-9-4 05:01
* A4 ^, V! Y( N谢谢思波宗亲!但愿如此!
; W$ ^8 \9 @" [# V: p0 U3 X% W
莲梅宗亲:
& u! |" T. Y# u( ?! l+ v    看了你在姚网平台“遵义会议旧址的一个新发现”帖子上的回复。我感觉到,你们这一支可能与道真姚氏比较接近。比如,八大房的传说,比如来源于江西泰和。前几天我在遵义会议旧址附近发现了一个叫“姚家巷”的地名,打听了一下,应该在遵义老城区存在一支比较有影响力的姚氏。这些信息与你父亲的回忆是吻合的。你应该与遵义懂谱的宗亲多多联系,一定会有收获。- ?- t, X+ |: F9 v: v) j. B* Q9 ]; o

姚绍弦 发表于 2017-9-4 11:49
- ~' O) f# E4 u/ ^; v0 ?. E莲梅宗亲:
7 S% ?- Q/ `4 R, k  t7 M    看了你在姚网平台“遵义会议旧址的一个新发现”帖子上的回复。我感觉到,你们这一支可能 ...

# v. a/ @# z6 Y; a4 o, M* H! J绍弦宗亲好!非常感谢你给我提供这样有价值的线索,关于道真姚氏一族,我思波宗亲谈论过,他也说我们可能就是一支姚,只是我家的谱在一百多年前被大火烧毁了,始祖迁始祖的名字都不知道,只听老被人说祖籍哪里的,怎么到遵义府的,并在遵义府东门修建姚氏祠堂,我的迁始祖去世后就埋在祠堂旁边,我祖分支八弟兄,是哪八弟兄,姓名都不知道,什么镜子为据,等等,一切都讲不清咯。今天看到宗亲你提起,我有兴奋地感到有一丝希望,想请问宗亲,是否知道懂谱的特别是遵义府老旧址关于姚姓的谱,都有哪些宗亲知道?如果宗亲知道,请
: z+ g7 o2 s+ _8 l) l