中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 永顺姚

我来说说姚勉的新昌两支姚

姚家修谱找姚网
大胆提问题有两种可能,一是说明在钻研东西,二是会暴露无知。坚强的性格也会反映两个方面,一个是固执不化,二个是顽强。

连续签到: 1 天

姚克保 发表于 2017-4-2 10:58
! C5 O  R* F2 }) X) f8 C4 k8 R永顺姚,既然你能心平气和,那我就心平气和回答你这个问题,第一,什么时候南垣参加过唐姓活动?这就是胡说 ...

3 b$ K% ^) O2 X$ d2 h
) `# c& P8 c7 G8 U9 z7 O( r8 {听克保宗亲讲的这个笑话,我是彻底明白了,原来根源在这个”唐勉”身上,那么认”唐勉”为祖宗的人啊,大家可要小心了。

永顺姚 发表于 2017-4-2 11:087 Z- }  h2 s! X' a
哈哈,公说公有理婆说婆有理,有意思。让大家知道了更多姚家趣闻轶事。( M9 P% Y! y( W# l; s  c
南垣村是姚勉中状元100年后的 ...

0 B: s+ r+ A; S$ X: h3 D
# t* o; n! q# Y/ ?8 s4 b" `南昌姚氏不是姚勉的直系后裔,所以永顺姚说的唐字,扯不上南昌姚氏。你仔细看谱。笑话听听可以,以此来作为攻击别人的利器,有些……

姚克保 发表于 2017-4-2 11:15
5 t' P0 h" |" K. t6 [3 e0 M( O3 z  s大胆提问题有两种可能,一是说明在钻研东西,二是会暴露无知。坚强的性格也会反映两个方面,一个是固执不化 ...
9 }2 M  z9 J5 _$ Q& d" q' Q4 Q
自己是什么样的人自己是清楚的,你的分析有道理。不过好像不适合我。
/ t3 N% z' T0 G7 M. Z8 ~! j/ }我在外地工作,上下级关系还是不错的。

枣庄姚绍峰 发表于 2017-4-2 11:15
% ~* V/ @. E# t听克保宗亲讲的这个笑话,我是彻底明白了,原来根源在这个”唐勉”身上,那么认”唐勉”为祖宗的人啊, ...
! H9 y4 c$ t  A# |
一看你的心态就不对,好像姚勉与你们无关了,就开始叫人家唐勉,还提醒他的后人。我记得以前彦国公后裔不是也为姚勉挣得死去活来吗?怎么,现在不挣了?那我可要认姚勉了!!!!

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2017-4-2 11:44 编辑 $ e" W+ s5 z* r6 L2 o! s! u; q
永顺姚 发表于 2017-4-2 11:20
( ?: n# U4 Z% Z- L3 w$ d自己是什么样的人自己是清楚的,你的分析有道理。不过好像不适合我。
6 s1 F* f6 j5 t7 ^& ^6 f我在外地工作,上下级关系还是不错 ...
$ B) @) T" ?& {2 t
处理好上下级关系,说明你很有工作方法,如果能够处理好与宗亲的关系,那么你就更伟大。
$ I" L/ D5 f. J, P' g1 S  另外谁是汉族,谁是少数民族,只不过是官方语言,大家自己了解自己的情况就行了,不必耿耿于怀。  % Z; z7 u5 _+ v- p' g
% R. I& ^6 _4 \# M: K  R
" v0 d3 q* {6 \: W. c
+ b, G1 _/ c6 r1 k7 }: q' W
为姚勉而争,争的是事实,而不是争祖宗。有人说(甚至有文献记载)姚勉是浙江新昌人,所以是为还原历史真相而争,争的有理。 - ?: F% f) R  P2 K0 y- E
我个人以为,姚勉是唐勉一说,是拜南宋降元将领姚文龙所赐,因为姚文龙的反噬,才引起江西人的公愤,由一人而连累全族,所以当时的姚氏家族才为这种不合情理的谣言所害。
& w& X4 t  k$ ~5 n4 E3 T; x# A7 b* i

枣庄姚绍峰 发表于 2017-4-2 11:31
$ D3 s) g; h6 L/ _* Z+ B9 T. U处理好上下级关系,说明你很有工作方法,如果能够处理好与宗亲的关系,那么你就更伟大。
: [6 r' s/ Z0 a& `- ]6 e  另外谁是汉 ...

/ T6 t. C) ?, g虽说是宗亲,虽说天下姚氏是一家,可宗亲的成分、文化、背景、生活环境、观点、素质参差不齐,一个人做得再好,也有人不喜欢你,你做得再不好,一样有人喜欢!对于宗亲的关系我不会强求!我是一个普通人,也不想伟大!

) O; L# d  R) D. x* z- U8 [$ z
枣庄姚绍峰 发表于 2017-4-2 11:20
. G- c! W- r; H) O4 q% o南昌姚氏不是姚勉的直系后裔,所以永顺姚说的唐字,扯不上南昌姚氏。你仔细看谱。笑话听听可以,以此来 ...

+ T. S4 r- ]+ }# x5 F! X2 N( f. Q2 K/ v  v+ @
绍峰宗亲:
6 P  |6 R5 O. B+ U  D+ X/ V; s    我建议你到此为止.任其去吧!此事是毫无意义的辨论、曾经有人说:是他祖婆.撕家谱给唐姓外甥包鸡腿而留传出去的(见姚网)成为一夜姚的.我没有和他争辨.你也在线的.是吧.但网上众宗亲大笑不已.成为一大笑料.此后他永不上姚网了!- s" X2 E& Z- v# s( V* X
    宽容是美德,是天下姚姓是一家的体现.宽容吧!绍峰.+ e, z. N. c, G& o& ]6 O
    明天南昌姚氏宗亲会组织八团十一族赴灵源祭祖.- ~5 [7 f6 T. g( _0 g1 s

, V' t+ v8 J: J$ k' H/ ~/ O& i" L
' u% K0 D- Y# p0 [- E7 z

姚卿芳 发表于 2017-4-2 11:46
* _( }% s. C( o7 \, A9 E' }7 ~: |绍峰宗亲:3 O7 R8 e5 @& n6 `* d! l9 Z
    我建议你到此为止.任其去吧!此事是毫无意义的辨论、曾经有人说:是他祖婆.撕家谱给唐姓 ...

% w* |& b, I( ?6 j: y包鸡腿是什么时候的事情?是姚勉以前还是现代时候时候哟?

姚卿芳 发表于 2017-4-2 11:46/ ^6 F  h/ w' a' u( M6 u' X& I
绍峰宗亲:; Y: w! g* Y" b  w9 _) Z
    我建议你到此为止.任其去吧!此事是毫无意义的辨论、曾经有人说:他祖婆.撕毁家谱给唐姓外 ...
5 ^2 a! H0 ]" ?
: u6 d$ ^9 s* N5 c) d5 W+ e0 E
好的老人家,此事再聊也无意义。试想神圣无比的家谱,竟然会被一位不识字的祖婆撕下几张给唐姓外甥包鸡腿吃,而唐姓外甥一看姚家人竟然可以餐餐吃上鸡腿,那还是姓姚好啊,所以凭着几页残缺不全的姚氏族谱修改了自己的姓氏,由唐改为姚,真是有趣。
0 ^/ j3 e3 b4 r7 [; ^. v; { 那么我又奇怪了,包鸡腿的族谱本来是唐氏外祖母姚家的谱头,现在那支姚氏怎么不承认了呢?是不是被他们所谓的”唐家”剽窃以后,他们就恼羞成怒,干脆就甩掉这个祖宗,另认别人为祖了呢?如果是这样的话?那太随意了。4 d/ B; u2 D2 B0 @
  又一个可怜的不近情理的笑话!