中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

再次呼吁完善“湖南省各支姚氏源流”

连续签到: 3 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2017-1-29 08:34
不会有多少人关注
更不会有多少人来谈

我是一直在关注的,

pszyyao 发表于 2017-1-29 13:36
元鼎公派是湖南姚氏比较古老的支派,宋代入湖湘。有你来聊,不错,聊清楚不少问题。
益阳衅禄公也是宋朝 ...

谢谢,教授您抬爱,我只是说出了自己了解的资料,因为疑问有很多,尚未理清楚,不知道姚网这个大家庭,有没有比我更了解,元鼎公后裔家族史的前辈,晚辈愿洗耳聆听,

pszyyao 发表于 2017-1-29 13:36
元鼎公派是湖南姚氏比较古老的支派,宋代入湖湘。有你来聊,不错,聊清楚不少问题。
益阳衅禄公也是宋朝 ...

益阳衅禄公后裔,姚网有很多,在姚网关于衅禄公帖子,可以搜索到,资料比较丰富,对衅禄公后裔,前几世,可以查询到,如:相册中,湘潭姚氏族谱,长沙三角门族谱,等,

我也有,关注益阳衅禄后裔资料,

姚道荣 发表于 2017-2-3 13:02
俊兴宗亲:看到你为姚氏家谱所做这么多工作,实在敬佩至之。我是襄阳姚道荣,始祖姚志刚因“满门抄斩、有 ...

道荣宗亲你好,也就是说,志刚公携三子从江苏宿迁外出,经湖南,志刚公长子,留在了湖南,二子,在湖北宜昌,三子,在湖北襄阳吗,
志刚公长子,名字叫什么,出生于什么年代,二子,名字叫什么,出生于什么年代,当时三兄弟字辈是一样的,还是有所不同,各用各地,宗亲您尽量提供详细资料,谢谢。