中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

百里桃源山林放养土鸡养殖

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
或许我的镜头之下少有唯美的图片,难见千娇百媚的美女,更多的是用最朴素的纪实摄影的方式关注和记录百姓,传播普通人的生存方式和喜怒哀乐。太湖百里镇桃源养殖农民专业合作社经理姚大生,放弃年薪三十万,转场回到家乡办养殖场,为了帮助家乡更多的人走出贫困,共同富裕。
% m0 ?- w! y& W1 |- @0 G/ g
3 ]! o( W- Q$ E1 ]% q1 G9 {一天的翻山越岭,辛苦地跟拍,于是有了占据各大媒体头条上的“太湖桃花源里织彩梦”,很多同行在看到图文后,纷纷电话或者微信互动相互交流养殖经验,一些想通过此技术来脱贫的村民上门来讨教具体事宜,姚大生主动结对帮扶,亲自上门指导。用他自己的话说,帮助他人,就是帮助自己,虽苦点累点,但心灵欣慰,活得所值。网络,加快爱心传播速度和辐射的区域,这是我所期待的,也是作为一个摄影人应有的社会责任。& Q5 i0 w3 E! h0 e

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚大生 发表于 2016-10-21 22:34! Q7 i0 m4 [# I) s7 p8 R
谢谢宗亲的美誉,我这几天忙,哪天我抽时间回家看看祖谱告诉您们吧,

. o4 n& j. x& S& k转告:' S1 T7 @: X; A( z9 b
安徽宿松姚姓都是木一公后裔,只有极少数解放后从外地迁来的不是一支。
在太湖县不仅百里镇有我木一公后裔,还有太湖城西乡等地也有木一公后裔。另外木一公的弟弟木三公的后裔,只是我们还没有联系到他们。

8 v' h5 S( V0 x( z% |' x; r2 q

连续签到: 2 天

推荐
姚大生 发表于 2016-10-22 07:50
9 W( l, b+ L& [0 c0 ?) [6 A这些照片得感谢凤凰网的余平余老师来我鸡场的辛苦摄影,在百度搜索(安徽省太湖县姚大生)就能有很多有关我 ...

- J5 f. Z& y5 ]# j% A( [; I' a/ f/ A江西也是一个农业大省,其中南昌县就是全国百强县第54位。农家饲养土鸡十分普遍。土鸡蛋和普通鸡蛋,土鸡和普通鸡的价格相差很大。这是一个很有前景的饲养产业。
& r7 r4 C% M. p9 N+ n& c/ C7 |! @( }8 t

推荐
姚大生 发表于 2016-10-21 22:34
2 ~/ f$ \6 u$ e( s: r4 n. I) L4 B谢谢宗亲的美誉,我这几天忙,哪天我抽时间回家看看祖谱告诉您们吧,

! s! C+ X7 X) }6 X& t9 c     期待你。
( M  J( J, x0 B: s, n4 \+ s* {2 Q0 m$ `/ t
     太湖至少有2支姚氏:熙湖姚氏(可能是南昌姚),另一姚氏是宿松木一公派或是宿松木一公的弟弟后人。
7 p  P- M2 Q1 p5 {$ ]

推荐
pszyyao 发表于 2016-10-22 11:29! {" z( ?  S. ^) e$ e
你知道是南昌姚的太湖姚氏在哪里吗?

6 v7 u% i9 F9 T9 @由于本人年事已高,走动太少。关于南昌太湖姚氏的详情,请您只要问问一下绍弦宗亲和卿芳宗亲就可以了,相信他们一定可以给您一个详细和确切的答案!0 _/ p  _3 g0 U' D

推荐
姚湾公瑞 发表于 2016-10-22 08:20
" |$ d& V7 C8 }8 T: W/ y江西也是一个农业大省,其中南昌县就是全国百强县第54位。农家饲养土鸡十分普遍。土鸡蛋和普通鸡蛋,土鸡 ...

3 I0 o& L5 Q8 ?. K9 {) o       你知道是南昌姚的太湖姚氏在哪里吗?

连续签到: 19 天

[LV.Master]三朝元老

大生宗亲好!多传几张图片上来呀.

你好!我是手机上网的,手机上传图片我还不怎么会弄,
; k  w: a" v  n

赞太湖百里镇(桃源养殖农民专业合作社经理)姚大生,大字辈。       你族的完整辈字是什么?是太湖县哪支姚?有族谱有祠堂吗?你是几世?
1 W0 u! ^' X; Y+ T' @* W" y3 ^
9 y3 i- e: D6 I1 \7 i+ j9 m1 X
0 k' G! K- p# S) G# P, X; s6 x  _" t

大生宗亲带领和指导乡亲放养土鸡前景美好,大有作为!一个人不是真正的富,大家庭一起富才是真正富裕!对此点赞!
" B, [7 o8 `: L2 {* ?2 c+ `( v

谢谢宗亲的美誉,我这几天忙,哪天我抽时间回家看看祖谱告诉您们吧,

大生宗亲上传的照片很有震撼力和感染力!点赞!加油!7 w8 o& d' ?- v

这些照片得感谢凤凰网的余平余老师来我鸡场的辛苦摄影,在百度搜索(安徽省太湖县姚大生)就能有很多有关我的报道,我这的鸡是正宗的山林放养土鸡,吃点是玉米五谷杂粮,各位宗亲帮我推销推销吧!