中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

普天同庆,恭祝伟大祖国67岁华诞!

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
( Y$ _; e% R, h  Y8 j- U. y6 V$ ?& D8 c: k

( o( F4 d, [' g9 T1 c7 l$ J , E3 U( N# d0 M. L! U
      时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上昭光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场上冉冉升起,伟大的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界"中华人民共和国成立了!中华人民从此站起来了",在这一时刻,对于一个饮经忧患受尽欺凌的民族来说,多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字,一个让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的“东方雄狮”终于昂首世界民族之林,从此后,世界版图上多了一个响亮的名字"中华人民共和国"这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。# N! h8 k- \: n, n4 Q. T

, n9 k( p! r" ~2 q  W$ [      6 S( S( g$ Z8 v, n" }- }8 {
       67年前,中国还只是战后的国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了来自各方面敌对势力旳威胁和恐吓,自强不息的中华民族不堪忍受祖国如此落后挨打的局面。团结一致。勇往直前,实现中华民族伟大的复兴,在一次次的发展中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿望。中华民族用血汗奏出了一曲曲激动人心的凯歌,谱写一篇篇优美的神话。( @7 u& a0 z" [$ I. i8 O. q, o

; s: n$ v  [7 x) C0 y# H5 L     , _9 {& J  o5 D. ~* ?8 w
       河南宗亲们,我们地处中原腹地,是华夏文明的诞生地,我们占个"中",我们又都是舜帝的子嗣,是始袓姚重华的后人,我们又占了个"华",我们都是中华姚,我们以我们的姓氏和居住地为之骄傲。迎着早晨的太阳.秋风送爽.硕果累累,让我们站在古老黄河的的岸边,面向我们伟大的母亲河,以一种深情,以一种豪迈,抒发同一种心情,端起酒杯酣畅淋漓的饮下这欢乐的美酒。亲亲脚下每一寸土地,共同祝福我们祖国,国泰民安,前程似锦!祝福我们悠久的姚姓枝繁叶茂,万世繁昌!
: `5 z* |, X- l, _" \  G8 f1 y% f3 K6 a2 f% S0 W4 a2 N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

本帖最后由 南阳_姚丽 于 2016-10-1 10:30 编辑 & m8 Z+ W# J% |* _0 G2 F* H
6 H( }& m5 Q+ o
喜逢盛世,祖国母亲迎来了您的67岁生日,普天同庆,天安门前彩旗飘荡,鲜花簇拥,全国亿万人民向国旗敬礼,向祖国母亲送上深深的祝福,有了您的繁荣富强,才有了今天的国泰民安,共举杯齐祝贺!祝愿我们伟大的祖国生日快乐3 X' Z% z2 }5 k) J

/ d$ Q4 n2 Q4 U                            4 X# g* K7 d1 L  U, C

5 ^0 o, F# o/ @
; r  d" l% D# ]
9 k* |. q1 u4 s" F今天是你的生日 我的中国& P( h  \" l7 q- q! C
清晨我放飞 一群白鸽
+ e0 U: x* x7 f# U0 o为你衔来一枚 橄榄叶: V) s  b1 b0 K) @* K) j9 G. E) l
鸽子在崇山 峻岭飞过
% I! y0 I: r( d# v# r我们祝福你的生日 我的中国
3 `1 U2 a: e% D愿你永远没有忧患 永远宁静- a$ r, Z" V/ l  D& U/ b7 j
我们祝福你的生日 我的中国
/ h0 x1 v8 l4 }  x$ b这是儿女们心中 期望的歌
# K' f6 W) B+ ~4 W4 l8 E0 n; u9 c
今天是你的生日 我的中国
, _/ L9 s/ w) Q2 B清晨我放飞 一群白鸽" h; O. D. h$ g* e
为你带回远方 儿女的思念0 G7 F# ^* L3 e+ M2 X, j% Y
鸽子在茫茫 海天飞过
+ B' `$ O* t+ K# ?3 P我们祝福你的生日 我的中国' |& A6 Q  ^0 y! {' l  O% E
愿你永远承诺儿女 永远快乐
3 R  I: @* k7 [& I- L+ c; o5 q我们祝福你的生日 我的中国
& N8 L. T" S& b" ~这是儿女在远方 爱的诉说" j+ ~$ L2 n/ T! X' t, W
2 d* q6 j+ J* t& f8 ^$ y, @/ h7 l
6 ~- @+ [) s# r( d+ m9 M

+ }4 k: x8 S2 f! v' N$ e3 p8 x' n今天是你的生日 我的中国
. M  a3 B9 o3 `. B清晨我放飞 一群白鸽5 t' C9 w6 q" R& m  Z
为你衔来一棵金色麦穗" Z2 M$ S' r' c& U8 N
鸽子在风风雨雨中飞过, i5 x; U. Q# ?# a' L! X: a
; _6 F7 c( K7 m9 o4 [$ o6 l愿你逆风起飞雨中 获得收获
6 ]; P- J, q8 M4 I1 @我们祝福你的生日 我的中国$ ?: F: ~+ j7 b4 \- T
这是儿女们心中 期望的歌
$ y8 T$ y: e$ M我们祝福你的生日 我的中国6 |3 a9 I) ]( U$ e2 q% ~
愿你逆风起飞雨中 获得收获7 I- e7 G# C9 b$ N8 v
+ B. [+ Z& v6 C" d7 f0 N' c这是儿女们心中 期望的歌0 L' B( T( S. w0 ~

/ I7 X( w0 q5 ?, T, Q4 @- _

! k# B) W: a, u7 N9 {
) T1 W' L% t* _; l! p5 y ( P; ~& }& O4 t8 o: H6 }
" N3 z% P7 E* @" x
百灵鸟从蓝天飞过9 p. K! @0 d* E
我爱你中国$ z$ [3 X2 f) t. O9 |
我爱你中国9 }& B5 A2 j) |7 _4 E
我爱你中国( G6 }( I. q6 j, a
我爱你春天蓬勃的秧苗
& x) X! @" \8 u8 l* D* L我爱你秋日金黄的硕果
7 G+ }) U! e, ^; z7 ?6 n我爱你青松气质
" |; g8 |- j5 r0 A我爱你红梅品格0 x& e1 v. \' }6 P. V0 }6 \
我爱你家乡的甜蔗7 Y, d# g# N8 a" W+ G; A* _
好像乳汁滋润着我的心窝
4 k3 T) ~% |& l+ ], Q* s我爱你中国4 {  y  y: l5 k
我爱你中国
9 X6 }& p- s2 }8 {' R; X3 p0 H我要把最美的歌儿献给你" g# k; V' S, K/ B1 \
我的母亲我的祖国
% L  [4 C4 o$ [; b2 y我爱你中国
. t- a* j/ ?3 `% ]我爱你中国
7 Z5 b7 @$ w* i1 y我爱你碧波滚滚的南海  j! y3 U0 ^; n$ T/ [
我爱你白雪飘飘的北国! \5 C) M; b& R$ \7 a9 k% s" Y; i
我爱你森林无边
# j& x* w% c% f" ]* y% d) f我爱你群山巍峨
  U4 Q9 f7 E5 B8 t) k  d, k' a我爱你淙淙的小河3 O1 w* N. n+ s' y
荡着清波从我的梦中流过. Z* ~7 g. N, F% f8 d
我爱你中国
0 r: d3 g- s  R/ g* ^1 v我爱你中国
* [! j" _/ g! @; f3 m% V" o我要把美好的青春献给你/ C- y7 ~. s/ V
我的母亲我的祖国% L+ C& E; t, e/ C6 u6 u3 \

* ~, I- A2 d: B' x! B9 M

. S" Y" z: k) M. a4 u

9 U2 E) ]# P$ B8 C4 v我和我的祖国
4 J7 K  o+ R5 k8 B  j一刻也不能分割
6 ~, a1 N; n4 h* A, v* l5 y无论我走到哪里8 J) E9 G3 g' B" e7 x
都流出一首赞歌0 W7 H: i. o0 }2 u! r  o. i
我歌唱每一座高山
' l) S2 r0 Y" V  X  }! r' ^/ D我歌唱每一条河
8 S; u9 m+ p5 C2 l& t4 ^" W袅袅炊烟1 n4 N" O' M  m9 R$ f
小小村落
4 [' z8 v, b- t6 `& K0 q" B路上一道辙
: p2 {7 [( P( Z  F我最亲爱的祖国, W$ i4 J- m7 q* F8 h' Q
我永远紧依着你的心窝
/ ?8 P- e" ~! N) Q你用你那母亲的脉搏7 k$ f9 e( q6 q8 w
和我诉说
% l- ]9 O3 V* m/ M. ]- Z我的祖国和我
+ e) ^) c* `) X8 J: a% k9 ~: m像海和浪花一朵9 i! G" X, C# d% y$ V
浪是那海的赤子' c& |6 S4 L* @! q
海是那浪的依托
% W9 ^: _8 u4 {2 {) C每当大海在微笑" P1 d( Y6 Q2 q9 O+ V9 A
我就是笑的漩涡
. K2 b. W3 g# y我分担着海的忧愁
+ H! X6 ~- Z& z分享海的欢乐
+ Q1 W% ]2 o* I5 J: Z, a我亲爱的祖国
. r+ S) {( q! t$ E你像大海永不干涸
1 O* i7 P' Q" H, {' p( n永远给我碧浪清波6 C0 d& n# E' f9 W6 U+ q" ]7 c$ v4 \
心中的歌; M- F1 g" i/ _! ^
我最亲爱的祖国
0 o' G% @0 \: w! t2 E你像大海永不干涸
9 i6 a) m' @% D, w8 X永远给我碧浪清波' |6 S) @: r' A  H/ z! S

今天,是您的生日
5 J5 n; ^, i$ b# o; T* b我的祖国0 T- A2 e. w$ T! C+ F
我的母亲
3 ]+ p6 c& }+ y+ s我轻轻地,轻轻地. s3 e, e. G) U+ ^: N; M
走在花园的小径
5 l% S3 V! {& q0 F% h我要采撷
4 `( d9 i$ B: W+ i( ~( P- k! t& t5 c粉色的康乃馨7 Y2 K: ^7 t$ `' Z0 A0 ]5 Q. C
不多不少,六十七朵
0 e$ c: o" @5 q9 `& x% g
! v2 Q0 ~! j- D- J9 T) M6 O六十七朵康乃馨
4 a+ G/ G3 ~  E; Z' x# o有着露珠的装扮
* s: s3 p2 k/ Z5 A有着晨风的清馨
! C2 q$ y; B: g( b1 m5 `我用虔诚,我用欣喜2 d% C6 k& J9 E$ ^9 ~
做一枚缎带
$ A, I, f! Z' y束起这% r8 t. T6 z, @: w9 _
柔美的康乃馨! G: D# s/ z" d% e3 z% z
祝福我的祖国母亲& \2 V5 C* u1 B% f- [
喜乐康宁
5 S' u( S2 }0 n$ s1 s$ c+ a& s7 c! O5 K, o7 e! [% S) G2 W
. b) ~! ^( F, P  u: ?& h; L# o. H& A

" z" C% [6 i3 Q, O$ j" I) t伴着$ R& z6 v: ^6 b7 W+ P2 T& P3 X% k, `
第一缕晨曦
! k% p6 |9 V$ G: M第一抹朝阳
2 y! l* i$ N2 v7 z+ C奔向您
% s. y3 l  t2 @/ B1 A! O我的祖国
5 E5 m7 U$ X  h6 D" P6 n我的母亲" {; h# X" J4 X% {8 a% M! X' J- s
我看到  `. n+ z# E( [4 S. Z, P
蓝天上,有鸽子飞过
; t' {5 I2 ?* n* T7 F9 P: d洁白无瑕的掠影
$ i% S/ ]; }, d; q. w3 w7 }2 u( H4 D/ q1 ~- k4 H
  e4 R( @( C. Q5 i! V4 W7 x
+ c# p$ ^# o+ U1 F7 j8 x" f; E
我的行囊满满
. |0 U$ j+ }# _5 b, T吐鲁番的葡萄
7 p3 W' x0 m0 ^0 a9 W+ L' ^海南岛的细沙) d& b- ?5 D* Z8 F
白山黑水的稻谷+ e" P& q5 o7 D; F9 _
旖旎宝岛的蝴蝶5 Y2 h) a$ Z$ {* J8 P. ]
我的喜悦满满1 \+ S( y  U' o0 Q2 r
1 [  f% p3 i" R8 S
6 K( h: E3 U& v2 g3 L$ h

* z+ z1 C' [: L我,还想
6 ^* ^7 O; W6 D- K9 n% t) F为您做一袭
" f& o( P% o5 ~+ K: P5 R6 T, A庄美的衣袍
; d8 J/ U: u4 k9 t用珠穆朗玛做针
* r- n8 B, [0 Y牵引长江黄河的线
. s& p! Y$ g! O7 M) }裁下七彩云南的锦
0 ~6 R# q& u5 S* z2 a4 k, [* _刺绣朵朵山丹丹花3 _: y* D- V; \" ]9 `: L
8 [/ w9 Y7 B+ v7 x/ ^' _& c
7 a3 ~4 Q) F/ v$ ?1 q

- R, V7 O# f- N* J3 c走过江南的雨巷" \" ?" Q. z9 @7 w
邂逅敦煌的飞天, O5 W8 i( O# W4 W: U6 c! Z
我,一路踏歌& v$ ^, P3 Z; t1 c6 [6 |) P, y. s
想念您4 t* P, q0 B! e1 u0 z
您历经沧桑的容颜
3 E; }& V; }6 A! G( A依然美丽6 n6 A" B' `7 \( N. `, P. B
屹立风雨的身躯' o- |" w( A' K/ J/ B% T' K
依旧挺拔
; I7 P$ e/ i% H0 @, S5 N1 q6 @1 J9 W7 i$ F( H

% T$ q+ `- L' R4 X* V
% z; a- {8 v! G) u6 W7 Y植下六十七株许愿树
, C) [6 r" c( a1 L蔚然成林0 T' l  t# h6 z
点燃六十七盏吉祥灯6 z  f4 \( t# ]1 d# j2 d5 H: Q
星火燎原
. [! _" j. b6 v0 w今天,是您的生日% K6 h5 k  T5 t
我的祖国8 `; U7 y( @! N/ W) \; X$ s3 D8 G
我是您怀里娇憨的4 o6 }; h5 A* j) x  Z& {/ k; x
孩子
' z% C+ X1 S5 S% K! D9 M您是我永远挚爱的
( }& }1 l/ Z( L母亲