中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 南阳姚丽姚网版主会致辞:一只独飞的燕雀一下找到了家

连续签到: 95 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的各位版主.南昌宗亲大家好!# f/ v; o4 n" G5 d5 ?& e: U: `

3 S" l: B3 ~6 A8 s: W0 k* d0 ]# F
1 b* i: b2 ]- t
      版主会经过不到一年的筹划终于如愿以偿召开了,今天坐在版主会会场心情万分激动,作为新一代的姚网版主我说说自己的感受。
- O- {# L4 A$ ~/ i& W9 L$ O, y, \/ w- S- r' \& @) `
/ U. c( i! t5 y: n' L
, V% W! j) j4 O7 S  X0 A
       人的生命相对于漫长的人类历史而言是短暂的,人的个体相较于浩瀚的宇宙而言是渺小的,对于个人而言,他又是独一无二的,人生命的真正意义在于活充实,心灵有所依靠,为社会.为繁延自己的家族.为给予我们生命的父母奉献出自已的绵薄之力。从我走出校门踏入社会这几十年,在和各种各样的的人打交道中,只遇到过两位姚家宗亲,一个是我姑姑的同事,一个是我女儿同学的爸爸,每次看到阿姨都有一种亲切感,那种感觉异于与其他人,另外一个宗亲由于我和他承载着一个共同的姓氏,我和他爱人成为了无话不谈最要好朋友,感情迄今非常好;那时候我曾天真的想:我们姚家人怎么这么少?我多么渴望姚家的人能遍布全国各地,全国各地都有我的亲人,那时,我对姚家的历史渊源和家族概念几乎是空白,在意识里只感觉只要是姓姚就特别的亲切。懵懂中步入而立之年,文书三哥了解了我对家族知识的渴望,也感觉到了我这么多年以来內心深藏着的孤独感,他帮我实现了融入家族的愿望带我走进了姚网,初进姚网,我就象<红楼梦>里刘姥姥走进大观园,一切都是陌生的,新鲜,好奇,兴奋,我象一个刚出道的小鹿一样跌跌撞撞在姚网分不清楚方向,我试着把自己最得意的一篇文章发表了出去,那时候压根不知道姚网板块分的那么细致,我就那么随手把文章发表出去了,那一篇充满乡土气息的文字引起了大家围观,也同样引起来总版主建中大哥的注意,他把我我文章移到了中华姚网里《姚氏文苑》这个版块,打开板块,翰如烟海的各种风格文章震撼了我的心灵,文苑似磁铁一样吸引着我,我象一个饥肠辘辘的婴儿,尽情吸吮着母乳!我好像一只独飞的燕雀一下找到了家,找到了适合我飞翔的天空。) Y1 T0 n( a( ^

a* E0 R2 r7 p8 U( U
) W+ s4 r7 v8 w3 D

2 W% N- m! d  M$ U% Y       姚网从此成了我的家,成了我每日必须停靠的心灵港湾,我依恋般的沉浸在姚网里,如鱼得水一般尽情涉猎着姚网的精华,翻看着一个又一个板块,姚网呈现给我的是一个百科全书,姚网内容上知识丰富,含盖面广博,更重要的是我第一次知道了自己身从何来,知道了舜圣祖.知道了我们与姚崇的渊源,更了解了我们是大德之裔,心中有了一种倦鸟归林的感觉。看着身边热情洋溢的姚家人,我的心是暖融融的,更是快乐的。在我的生活里除了工作.家庭,姚网几乎成了我的全部,在姚网我认识了朴实厚道又睿智聪慧的尚明站长,认识了热情善良.虚怀若谷的建中大哥,认识了德高望重.老当益壮的卿芳老,小平老,敬文老,还有身残志不残.多才多艺值得我学习和效仿的其瑞大哥,更知道了在我身边郑州就生活着那么多姚氏同宗,我心灵中渴望的人都出现在了我的身旁,我倍加珍惜。
8 J, \8 m" m; v  ^7 `2 K8 }% Z- B- y
3 \  {, f! H' r8 B5 g9 @
! Q9 b# n# T2 I- W: s

! Z5 i7 P+ p: [1 _9 v         我从小就酷爱文学,曾经被语文老师列为班级学习榜样,学校给予我的平台太小了,走出校门这么多年我如一粒沙砾被黄土掩埋着,如一滴水被大海包裹着,我融入了<姚氏文苑>才觉得自己如鱼得水.似鸟归林,几篇陋习的发表引起来宗亲们好评和关注,从此在姚家大范围内我被称作“才女”,大家给了我这么高的荣誉称谓我心里受之有愧,只有用百倍的努力回报大家的厚爱,当我被文苑版主其瑞大哥推荐为文苑新版主时,我诚惶诚恐,在生活中一个不起眼的人能被大家看得起,心里除了感激就是应以更加勤奋和热情投入到宗亲工作中去,也就是从那个时候起我坚定了姚网是我的家,姚网宗亲是我失散的亲人的信念,来到亲人们身边猛然感觉处处是春花烂漫的家园,我嗅到了泥土的芬芳,我焕发了生命的活力,我倍感珍惜,尊重身边每一位姚家的宗亲,爱护这个给与了我荣誉感,给了我快乐的这个大家庭。9 w  \0 X% N# Q) y
9 y' k; Y$ i5 C9 o! Y8 p9 M
$ d/ P4 t! \/ h- g# A; {
5 S) G" m1 X- q0 N1 ?
           姚氏是一个有着历史悠久.源远流长的大家族,宗亲们来自不同地域,因社会环境.文化背景.思想观念.行为规范不同,偶尔也会有不同的音律出现,这本身也属正常,我们应该彼此尊重,彼此包容,我们身上流淌的是舜帝的血液,承载的是舜帝先祖的大德宽厚理念,凡事都要以大局为重,做到真正的天下姚姓是一家。当有一天姚家另外一个组织出现在我耳旁的时候,我抱的态度是不恭维,不参与,我既然一脚踏进了姚网,又非常赞赏姚网服务宗亲不设门槛,择贤纳士,不分尊卑的理念,立足大众媒体网站建设.凝聚宗亲、团结宗亲的宗旨,永远跟定姚网,追随着可敬可爱的前辈们走下去,忠于姚网这个宗亲交流平台,办好《姚氏文苑》这个板块。让板块内容能像百花园一样给宗亲们提供丰畗多彩的精神食粮。
4 O5 O, x# H" g* n) ^+ h, {/ d( E' O- u8 I$ L4 S8 B4 B+ q

, I0 q9 J% {3 N4 G- P4 q% `9 m
: m8 v0 }* r( @5 y7 r
        我要衷心的感谢尚明站长九年持之以恒的艰辛付出,感谢网站历任兢兢业业的元老们,感谢发现我推荐并扶持我一路走来的其瑞大哥,更要感谢南昌姚氏宗亲理事会的领导和宗亲们,是你们的鼎力相助才有了姚网版主和活跃会员相聚南昌的机缘,是你们无怨无悔的付出才有了这个其乐融融的大家庭,才有了我施展才能进绵薄之力的大平台,我们因姚相聚,因姚成了相互牵挂的亲人,我爱你们!我爱姚网这个大家庭,最后祝我们姚家每一位宗亲身体健康!阖家幸福!祝我们这个大家庭人丁兴旺,枝繁叶茂,祝我们中华姚网越办越好!冲出亚洲,走向世界!
8 t2 T  z  S5 h6 u$ d" L) k% m
7 e% z, D$ o( @) g

南阳姚丽姚网版主会致辞:一只独飞的燕雀一下找到了家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
湖南临湘姚郑保 发表于 2016-8-26 07:17$ |$ @8 w+ U" |& Q  n
为姚丽美女小妹的高水平点赞!
* k2 E* P) C; K% X8 j: S4 X, F
“小女孩”无疑是这次南昌版主会最出彩的版主之一。她蛱蝶穿花、蛟龙戏水般穿梭于版主群中,为版主会增彩许多。0 r+ J: |9 N: C! J/ A2 ?$ K

推荐
姚丽小妹才貌双全,文采飞扬,真的很棒啊!!我一不小心,就在朋友圈转了,引来了很多朋友的关注,姚网真的不简单!冲出亚洲,走向世界,是迟早的事啊!祝福姚网!
' T, P+ T7 F9 V9 ?

连续签到: 3 天

推荐
姚丽!读了你的文章,我才理解了,什么是倚马可得!什么是锦心绣口!
6 w% D) V5 k8 y& X* e/ C7 ~才认为你是上官婉儿再生!那“语言巧偷鹦鹉舌,文章分得凤凰毛”是什么意思了!# ]8 R7 v7 }& p$ s

连续签到: 2 天

推荐
南昌短短的几日相聚,凝聚了浓浓的姚氏情缘,一幕幕感人的画面仍然萦绕在每个宗亲的心间,令人泪奔的场面让人无法用语言表达,感动在南昌
) w8 \# z8 g9 l0 o0 U2 b; I

推荐

2 L" z' R) d' `, O% e0 y您从哪里来姚丽妹妹
$ f8 J  S) o2 q5 k3 E4 B. _$ c好像一只蝴蝶飞进姚网窗口
" ]3 `5 @+ T0 V+ F; {/ U8 {- z+ o/ X盼您能做永远停留" D& _3 g$ ~1 C7 S: j
我们已经分别太久太久
5 W5 b& C8 N  K% X; s. W$ t······
8 d, m! U2 j- t. |) g4 D) L
  Q: g$ k4 s' A- ]9 ]/ ?" O' h$ Q# t8 O. [
( D7 c3 T; x/ P' W

5 T- c* J- L- C

连续签到: 95 天

佳作欣赏!美的享受!大大的点赞!

连续签到: 2366 天

姚丽说出了我们姚家人的心里话!好!赞一个!

连续签到: 3 天

姚先达 发表于 2016-8-25 21:53$ @1 ?3 J2 a: |8 n1 l
姚丽说出了我们姚家人的心里话!好!赞一个!

( t2 \: |+ r6 Z! {, n为姚丽美女小妹的高水平点赞!) `5 ?6 \5 F: m- ~: s- ~

姚丽说出了我们姚家人的心里话!好!
. l! C# `( p  V

连续签到: 2366 天

姚杰宗亲好!你满身充满正能量!先达为你点赞!祝福你万事如意、吉星高照、前程似锦、心想事成!!!

为姚丽的奉献点赞,这是激励她——真情!: P& a2 W" B/ x! _
被姚丽的精神感动,这是鼓舞我——实意!
# b( U9 B& F7 ~; E' U# }2 L( R