中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 来自中华姚网第二次版主会议的现场报道

连续签到: 32 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
    中华姚网九年的坎坷历程是坚守团结的姚网版主团队的风雨相伴,更离不开相濡以沫的全国宗亲支持和厚爱,借比机会姚网版主团队向全国的舜裔姚氏宗亲们表示深深的感谢和衷心的祝福!继往开来,我们一定会秉赋舜始祖的大德教诲,无怨无悔的为宗亲们办好平台服务,尧天舜日永浴春光!

吉林姚庆财 发表于 2016-8-14 14:26- ]5 D* J0 [1 v$ M" O- x" \  J/ D
期待您来自南昌的精彩报道和精彩评论!虽不能亲临现场,但在这里占个位置相信也一样可以见证姚网版主会的精 ...
+ E) t) {0 X7 ^4 H) B
庆财宗亲,你的参会胸卡我己经制作好!待会后和其它纪念品一并寄给你,留做纪念,你是唯一未参会按参会成员按排的宗亲。
8 c6 }* U- A) e8 Z

祝华达公司兴旺发达!祝全保宗亲万事如意!幸福美满!

# E. O  ~( p- P, ]6 g; ]3 p
姚绍弦 发表于 2016-8-26 10:50" D& Q' A' ^' D0 ?
庐山为什么闻名?
( C' p# E' Z6 C$ k1 _5 n" K- W  实话实说,庐山的险境与雄伟比不上安徽黄山;庐山的秀丽与挺拔比不上上饶三清山 ...
0 E0 d" R# f/ _
   绍弦叔,您想让我哭几回呀?我虽腿有残疾,也算的上是个铮铮七尺男儿(身体原因.影响了了海拔.忽略不计),我这次版主会可以清楚记得的流了十六次眼泪:$ K6 O9 c* j% @1 G' c1 j
3 y6 f3 g$ W" Q+ y. s) p% I8 L
<1>姚丽拿手机给我看建中总版主因腰疾躺在车后坐上一路颠簸着赴会的照片时(泪奔)
; L( N9 ~, X5 n* E. q+ {! H" i3 H: g<2>在格林豪泰宾馆见到卿芳老,姚丽与卿芳老深情相拥时(泪奔)9 ?0 V) f- r6 p( J
<3>在宗祠里和敬文老初次见面相拥而泣(泪奔)# p$ f" C* a8 K+ O0 o
<4>与甘肃小姚杰相见.相拥时,彼此紧紧拥抱着(泪奔)
2 ]. H5 q7 Z' t: U/ M) W  e* l) o<5>与安徽的昌茂宗亲初次相见,相拥而泣泪双(泪奔)
, ~8 W3 I* n1 J, e/ U% V<6>19号中午因按排布置会场责备了姚丽小妹妹,后她找到我主动道歉,并让我看她脚上为布置会场跑来跑去磨出了几个血泡,有的已破露出了嫩肉,她走后,我有些后悔错怪她了,又想想那么多宗亲都为了这次血脉团聚,为了姚网的发展付出的汗水和精力,沉浸在感动中(泪奔)
9 O9 e. {! t9 M; G* c. V' e<7>我不想上庐山,怕成为大家的累赘和负担,影响大游玩的兴致,可没有一个宗亲采纳我的建议,并有几位宗亲为了我而放弃了去险峻景点游玩的计划陪着我,我在锦绣谷大峡谷,望着远处陡峻的山石嶙峋和欢快的游人,浮想联翩,既有因身体残障带给我的悲怆,也有对宗亲的感激涕零,如果不是他们,残疾人游庐山也只能是我此生的梦(泪奔)
) l# O( t$ E) f; a( [+ d0 P" V) \( Y<8>在庐山云天宾馆的夜晚和建中总版主推心置腹聊天动情时(泪奔)
4 f2 L2 N6 ^8 m7 v+ P+ Z# _5 f<9>在欢送宴会时,到三楼沒有电梯,我正想走下轮椅拄拐上楼,南昌宗亲会副秘书长来保宗亲一声吆喝,宗亲们伸出无数张有力的大手把我连同轮椅一起抬起,走了76级台阶抬上了三楼,餐后又抬下三楼,我因腿残而汗颜.因宗亲的浓浓情愫而感动,我泪流滿面(泪奔); R* f! C3 v# P- v; J; G
<10>从庐山回来步入宾馆,看到卿芳爷爷一个人坐在宾馆大厅里等了我们两个小时,迎接我们归来,并为我父亲购买了茶叶.莲子.百合,紧握我的手.再三叮嘱我一定把他的问候转达给"绍康兄和老嫂子"我俩紧握着手泣涕如雨(泪奔)" x8 l; R$ F, [, w2 Y
<11>与紫洪.庆礼.尚明.英玉.建中.先登.先达.来保.明芳.启义.歨洪.....等宗亲话别时,互相叮咛保重身体.相约N年后再见时(泪奔)( R0 n, e" |) r( }1 s! s
<12>明芳会长.来保秘书长得知我几次来南昌都未去滕王阁看看,专程安排来水秘书长陪我去滕王阁.并专门拉上年轻的昌茂宗亲照顾我,为此差点还耽误了昌茂回程的车票,着来水秘书长几天来为会议顺利举行而累的迈不开步履,整个白衬衫上汗渍斑斑,我感动着....泪奔/ [. `1 N- }4 f* r
<13>我的车离开南昌,还未到高速铬口,姚丽在车后坐上痛哭失声,开始我以为是她那儿不舒服或难受的哭,我转过身问候她,她一边哭一边历数着宗亲们的好,对她的呵护.照顾.关怀,喃喃的念叨着卿芳老.敬文老.小平老.尚明.建中大哥哥.绍弦.昌茂.启义.定信.郑保.英玉......南昌宗亲理事会的同宗们,连连的责备自己不该敬先登教授那么多酒,让先登教授呕吐难受,一幕募感人肺腑画面展在我们面前,一句句情意笃深的语拨动了我的泪弦,我这劝人的也陪着她泪水涟涟,我儿子明显减低了车速,我看到他也在揉眼晴(泪奔)
  y3 B% _" y1 ^% O0 [. K<14>因太劳累,姚丽小妹和我都生病,儿子也腿疼,我们准备在湖北武汉休息一天,武汉的彦国公后裔姚涛宗亲热情的接待了我们,第二天早八点钟我搖着轮椅来敲姚丽的房间,刚想敲门,透过门缝屋里传出嘤嘤的抽泣声,我不好敲门,在走廊里抽了一支烟,当我鼓起勇气再次敲开门,她还再抽泣着,腮颊上挂着泪痕,双眼红肿,手中的手机上正播放着宗亲相聚的画面,我也相视无语泪先流泪奔)
5 Q+ H; m0 u6 |' X3 B8 h% ?! F4 F3 x<15>24号下午我们到达郑州,车还未停稳,姚丽小妹的爱人就拉开车门,一声:大哥您辛苦了!眼眶里已溢满泪水,我们两个大男人已不顾大街上路人诧然的注目,双双泪水涟涟的拥抱在一起(泪奔)
* w0 t8 U8 s, w/ Y# k& B# P<16>晚上六点钟,在姚丽家吃了她老公精心为我们准备的晚餐,谢绝了小妹的热情挽留,我和儿子踏上归途,车上我打开手机,看着群里宗亲分享的会议照片,写着分别后感慨的抒情诗,那一幕幕沁入心扉的画面又展现在我的眼前(泪奔)
3 s; o4 L5 f$ }( r+ i+ B   历尽万世风雨磐石始为尘,历经千秋侵蚀钢铁腐为锈,经历经年沧桑悍儿也有泪!鲁迅先生曾说:无情未必真杰,怜子如何不丈夫?男人:一个拥有磐石意志、铁的身躯、强悍宿命的名字回首历史,望尽历代风流人物、有辉煌亦有堕落、穷其末路,这个名字一直在铭记,一直被铭记!亦或许红尘本是海,海中实为沙。平静如你、平凡似我、平淡若他一同步入岁月的年轮。我们每个人都拥有着坚实的胸膛和同样坚强的心,但即使最坚硬的磐石也会被时间风化,即使最坚固的钢铁也会被岁月腐锈,即使最坚强的男人也会被"情"字击落泪水!但那流落的不是懦弱、滑落的也不是脆弱、滴落的更不是软弱而是坚持时被咬碎的牙齿、是压抑时被崩断的脊梁、是克制时被压碎的心脏,不是不坚强只是失去了承载坚强的载体!   
; N3 I* C) a  U5 u& E2 O   男人泪是灼热的,每一滴都燃烧着血脉情缘喷涌而出的岩浆;男人泪是沉重的,每一滴都承载着永恒亲情的述怀;男人泪是沉默的,即使痛入骨髓也会无声的滑落;男人泪是凄怆的,能摧枯拉朽.荡平一切不利我们亲情团聚的坎坷;男人泪亦是永恒的,落下的情、刻下的意、留下的深深眷恋会一直烙在心底直至我们随风而逝去,自古男儿有泪不轻弹.只因未到动情处!

+ L8 Z2 z; ~/ ^$ ?7 V, ~) p4 t' ]5 z. T
4 R& u3 i6 {  v$ Y( r5 U8 ~% v

6 k. H: X2 H/ w/ `" ]* u( W/ i+ r( ~
& `  ~0 D% i" `

热泪相拥,情真意切,舜裔仁义,血脉情缘!大赞!  发表于 2016-8-27 10:30

评分

姚先达 + 10 句句肺腑之言让人感动!
卧龙姚建中 + 15 感谢其瑞兄为姚网的付出!在姚网未来发展中.

河南姚亚峰 发表于 2016-8-27 21:15
1 S# t. `. x6 h其瑞宗亲写的短文感人至深,我们实际都被其瑞宗亲的行动感动着。遗憾的是,我还没确定其瑞宗亲目前的住处, ...

! E. G& b+ |9 w0 r# f6 N亚峰宗亲,我是江苏省徐州市,电话:18905216288。连曰劳累,我回家后就病倒了,连续输了三天液,今下午又头晕.短暂性失明,约2个多小时也渐渐能看到东西,心情一直不太好,总沉浸在宗亲相逢和分别泪花飞盈的时段里不能自拔!眼前和梦里不断闪现出宗亲的影子,可能我太感性了!每次看帖和帖中的照片,回顾每位宗亲那熟悉又亲切的笑脸总忍不住泪湿前襟,真恨与宗亲相处的太短暂了,盼望时间永远定格在那一刻,让血脉永恒.让亲情永在.....2 v+ ]3 i! c- P; R0 C/ N7 \

人生,能当上护花使者也是幸事,谢谢!