中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚大生

寻找大字辈的宗亲

姚家修谱找姚网
化雨春风 发表于 2016-7-14 00:07
8 [3 K* X1 B( z4 U0 F化雨春风 发表于 2016-7-11 23:33
9 {0 ]$ @/ Q. T) j! U: F$ L+ l( Z3 c* j! K我这排行是:上大人,孔乙已,化三千,七十土.... ...
# o7 g2 M& G# I) N) j. R. Y
我不信你姚春武(姚棨公派)说的古田姚氏辈字。
' i) N) n! H1 O$ j/ e' k: e- W
1 @/ `% w# r; N5 K7 w5 c$ o+ Z1 X$ h$ ~  x

连续签到: 1 天

化雨春风 发表于 2016-7-11 23:330 u# W7 i4 j- }9 [9 r2 M
我这排行是:上大人,孔乙已,化三千,七十土......

8 m- N# I; L3 q& s这是你家的字辈?佩服敢用这样字辈的家族!8 R' A+ G) H) Y$ T" t, v0 r6 t

姚斯雷 发表于 2016-7-14 08:33' h, F1 w5 u' j- R( E# M' T  e
这是你家的字辈?佩服敢用这样字辈的家族!

( `' q* l5 I4 ^2 B% ]' ]不,不是佩服敢用这样字辈的家族,而是佩服敢这样说话的“春风化雨”(姚春武)老宗亲!
4 k: b0 |/ E7 t) ?. f

化雨春风 发表于 2016-7-11 23:33  ^# L( ?( ]0 I: }
我这排行是:上大人,孔乙已,化三千,七十土......

/ D3 T# {/ |  I你这排行是不是还有:尔小生,八九托,佳作仁,可知礼?: [' N0 U; Y: E

pszyyao 发表于 2016-7-11 13:32
' f3 d) C1 p3 l) N( n+ r姚大生 ,1980 年 11 月 13 日生, 出生地 安庆市 太湖县 百里镇
6 H# t; ?) k2 b( n& R. |      太湖县 百里镇或者不只一 ...

8 ?/ [# h. M4 _3 J' C: U谢谢姚氏宗亲的欢迎!请多多关照
6 Y, z+ ?# u- I" |; b" m* A

嗯,我是大字辈的,开元大会礼,主体是哪一支姚我不清楚,请各位帮我找下吧!谢谢了

姚大生 发表于 2016-7-14 14:45$ `3 q  p9 s" K
嗯,我是大字辈的,开元大会礼,主体是哪一支姚我不清楚,请各位帮我找下吧!谢谢了
+ \& m, X- D# f
      太湖百里镇有支姚氏的辈字是“天开大会”(姚大生)
      安徽太湖有支姚氏的辈字是“天开元会
      你姚大生应当找 安徽太湖有辈字是“天开元会”的姚氏问问。      
7 D0 w+ h  Q; v2 t% a/ H
        4 N5 e+ g9 J7 l4 s  A2 d

连续签到: 7 天

看评语惭愧了!但这确实是我古田吉巷与坑头顶的排行。说明我们这文化有点落后吗?,或许我们的祖先自有她引用意义。

) s* W1 f& N0 d* @
# ]( K9 J( ?3 x! ?安徽绩溪姚氏十八世开始为:万 寿 文 士 升 正 大
1 ?1 _0 ~0 n7 C( _安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈是姚崇公后裔四十四世
' V5 M& K( L1 h

姚建华126 发表于 2016-7-15 17:333 Y: o( \# W8 b; C9 \) \& Q1 Z
安徽绩溪姚氏十八世开始为:万 寿 文 士 升 正 大
' X8 u# x4 v. H! u  k/ l2 ]8 {4 v安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈是姚崇公后裔四十四 ...

' k- Z1 x6 i0 W0 g5 m( K& r/ e  b: v
       安徽绩溪姚氏辈字,十八世起:万 寿 文 士,升 正 大 邦,……
1 R: B. u  y+ ~6 X" n6 t6 d; M       上海姚能宏,又名姚大荣,大字辈,安徽绩溪姚氏也。

. A* w+ ^. S7 B+ F8 D+ h& l- B; D" T  h7 |
           楼主姚大生有可能是安徽绩溪姚氏?
1 M: O0 i9 {' r' _9 v: [0 U