中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

带着舜帝像的年画走访宗亲

连续签到: 8 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

; L, E/ ?4 |+ o7 i& h昨天才收到中华姚网寄来的舜帝像年画.                 
3 s* _' v% P3 z+ G今天,我带上舜帝像,开电动车去40公里外的姚氏分支荆山关走访. 还顺便载了几位买年货的老人,他们要给车费我都未收.   
- v8 i- K  X+ p4 F0 g7 R, {      荆山关人数不多,住在羊娄司镇五爱村姚家组的偏远农村,外出打工的还没回家,我召集了在家的宗亲讲了姚姓的历史概况和现在的盛况,并给他们发了舜帝像和家族资料.组里有个姚姓副乡长对他们说过:我们姚氏未出过皇帝.今天他们才知道不是那么一回事.这说明我们的宣传还远远不够,以后还任重道远.

) {* C6 S% ]0 b& e5 N  g* q# z2 }4 X9 o9 K
, w; V2 c. U8 l# S+ c8 ~* n+ Z2 |
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

: K9 ~( ~6 a) ^0 {( m8 E* E
彭城姚其瑞 发表于 2016-2-4 23:13- h% j/ |1 L- ~$ j# o+ w
郑保宗亲做事朴实认真,接地气,是我们各地宗亲的榜样。顺祝您新春佳节愉快!家庭美满幸福!

}* a* m! l7 d/ ^6 N5 b( C谢谢您关注我 支持我!
" k, k6 i% O( E# x7 x$ j

彭城姚其瑞 发表于 2016-2-4 23:13) n9 \" S5 [! b$ M4 R0 R; Y
郑保宗亲做事朴实认真,接地气,是我们各地宗亲的榜样。顺祝您新春佳节愉快!家庭美满幸福!

+ I; ?! N+ @. u0 m1 E您免费给我寄来价值一千多元的南昌彦国公祠庆典[回家]的画册,发给各地宗亲们后起到了很大的宣传作用.我代表湖南宗亲谢谢您!
4 q; t7 Y# C% o  z* H2 G4 i- W

姚先达 发表于 2016-2-5 14:23
5 \3 g+ T0 q9 ~向郑保宗亲的正能量学习!!!
5 Y# t6 Z' b! J% Q9 z( c) b 给郑保宗亲的好行为点赞!!!
6 q# U' }6 s5 [
谢谢关注!
. j- q4 h7 H2 M7 s1 t6 O) \- s

姚小平 发表于 2016-2-5 11:00
3 V9 i% H! S, o! {  k! N郑保会长是好样的.赞!$ v* B8 B/ N# Z3 l+ k
% ^0 n7 n" P0 B& n( K
谢谢小平老!
( s* s" j3 k/ ^$ g2 \0 _9 y7 ^; e* U

姚先登 发表于 2016-2-5 10:384 I3 @6 K  t- W6 N
郑保会长走访宗亲的活动意义非凡,既增进了宗亲之间的亲情,还宣传了姚氏优秀的传统文化,太棒了!为郑保 ...
5 D  N( f3 u4 R
谢教授夸赞!% s; k$ z; r3 A: z4 x

卧龙姚建中 发表于 2016-2-5 23:44
* |7 n: a2 L* w5 C郑保宗亲做得好,是我们学习的榜样!

7 r6 l6 K4 g  Y  [! E6 c6 l; X我要不这样做,就辜负了总版主的支持!/ S- Z) N4 E3 F7 t4 a% h  t& M

姚寒松 发表于 2016-2-8 21:143 X2 L" {9 {; Q1 X& K' R% K* Z" R
郑保宗亲不辞辛苦好样的!!
2 C& v5 F2 D" L* x& g至于“还顺便载了几位买年货的老人,”还是慎重为好……你懂得

# p' |( `8 I* i) w. s) ~: T您好!谢谢提醒!: t( H. a2 g* t# H

姚紫洪 发表于 2016-2-10 11:05
$ G( C' ^/ |/ f5 t4 I) r. D; F5 {爱心使者,为您点赞!
6 m, @* j  f5 K- p1 P" i
谢谢关注!% v- P$ O' X7 B" ^9 @  d0 O5 z

姚元周 发表于 2016-2-13 14:110 l) }* H; I- `* ^4 V
为郑保宗亲点赞!好样的!
: o, d+ B" i& g0 i7 t6 j) k
谢谢关注!, O0 s2 E6 B" l" C# b
回复 支持 0 反对 1