中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 闽南姚斌

南安向阳八都山洋坪姚氏宗祠

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
8# pszyyao ! u8 m( Y: E$ {; M( O3 s
最上面的是一世朝珍公,下二位,右宗生公(朝珍公的儿子),左妣莊氏1 Y; n2 w& }' v' X6 D

1 n. e% [: F4 q0 H1 p0 x哈哈,貌似应该叫神主牌

9# pszyyao # `1 L# z! `( T& z/ a# R! }
凤舞。不是风舞,我改了

10# pszyyao 7 s8 p* d4 M" O: I$ _
宗祠旁就有一湖|2 U5 G! [- }8 V- K2 L, g. B& P+ q

. e2 T5 f# y+ Y" F( g( t9 K今天我就吃了湖里的一条鱼

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

辛苦是真的,倒也乐在其中。:lol

14# 卧龙姚建中 8 n5 i" }. L3 W2 k9 Q
是哦、我走错了路,走到郭田、原来郭田也有姚氏9 e( o( F+ M7 ]: h: i- ?
也是洋坪分过去的。真是太好了,宗亲们给我指路,不然我都不知怎么办了

有没有族谱记载,朝珍也是天明季房吧?

16# 姚士平 ; b8 D# w1 K, _% Y
是啊,我对了世系。都是跟之前我发的帖一样、
5 v( S& C0 {* U. C# w
6 U9 r- }8 j* r; V0 o. E, b1 J; H士平宗亲能否将你的联系方式发我邮箱?
) p, s& \5 l$ w- z1 x  Gyaobin0931@foxmail.com

16# 姚士平   R0 H. U& H; }. J- t  F! D1 V
洋坪宗亲很热情的接待。; h2 D; A' Z8 B, e2 z
一位68岁的姚选宗亲说,郭田、霞溪两个地方是同时迁出的,1948年的谱还是修到一块的。当时临解放修了洋坪、霞溪、郭田的合谱,再往后洋坪修谱就没跟霞溪、郭田一起了,1948年的谱洋坪、郭田、霞溪都各一本,郭田跟洋坪的谱保存完好、霞溪的谱在文革被毁、
& Y1 T4 I8 b4 d7 `# U  j; g我去看了宗祠。可没去拜朝珍公墓。很远,碰到雨天,山路不好走,所以很遗憾没去、待下次回来再拜、
' j1 A. e* E. o5 K& c, B; \! h! f+ L8 ^' `% L2 a! Z3 h* G$ A
再一要告诉pszyyao宗亲、之前我说的洋坪、霞溪字辈一致是我错、- [6 i; @% d  B2 ]0 ]* l+ ^
洋坪在前几年修谱重编派字。跟霞溪不同了7 W& P) Z( D) X6 F- t; t
不过在“孔、子、臣”这三个字辈洋坪还有、再臣以后的字辈就都不一样了0 c$ V# m2 L7 h  l' V6 c! d( f
我问了为何字辈没完洋坪重定一套 。没人能回答了、