中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 六合居士

与江西迁湘姚氏“三公”(姚良能、良德、良珊)相关专帖

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
菁菁 发表于 2017-3-22 17:450 y+ S* ]7 q0 ~
姚茂勇你可能不会说下面的不是你的祖宗吧!我用红色标出他们人人都是郎,都是你说的蒙古种吗?第一世  尚 ...

% H1 z) i: i# s( ~$ r  D再一次警告你,不要点我的真名。你真的会惹官司的。

菁菁 发表于 2017-3-22 17:45% ]0 _4 u) X6 j6 y$ i& ~5 _
姚茂勇你可能不会说下面的不是你的祖宗吧!我用红色标出他们人人都是郎,都是你说的蒙古种吗?第一世  尚 ...
+ `  g8 P- u. ^8 A0 H+ ?' D+ T& ?
第三次警告你不要点名。帖子回复中用直呼真的的请你马上消除。我保留法律诉讼的权利。

; _6 X% ^' [9 t+ h3 g( j    永顺姚:我认为名字是代号,是让人叫的,你既然要我称你为永顺姚我接受!不过吃官司我很害怕.千万莫告到蒙古鞑子巡抚姚文龙那里去!
回复 支持 1 反对 0

菁菁 发表于 2017-3-22 18:149 h0 I4 a3 Y: U7 W4 E9 S
永顺姚:我认为名字是代号,是让人叫的,你既然要我称你为永顺姚我接受!不过吃官司我很害怕.千万莫告到蒙 ...

N" M; c9 d9 G5 v1 H( |你在此贴的发言都会有可能成为呈堂证供,请你谨言慎行。& l$ F6 v! i* S$ [/ j# |+ [! ?
恕不奉陪!: V/ y2 |0 ~2 v1 x) S, l
姚网宗亲  发表于 2017-3-22 18:24:25
永顺姚 发表于 2017-3-22 18:19
你在此贴的发言都会有可能成为呈堂证供,请你谨言慎行。
恕不奉陪!

宗亲删去了不利于团结的帖子是好事,大家心平气和做宗亲。

本帖最后由 姚卿芳 于 2017-3-22 19:41 编辑 $ P/ [! Y7 h" B' g8 _- m; }
空山幽谷 发表于 2017-3-22 18:24
! _3 T* M8 z: y/ P- H4 C宗亲删去了不利于团结的帖子是好事,大家心平气和做宗亲。
( [, G0 O7 j9 Z" D# F: I
空山幽谷宗亲说的很对。要团结。) s; Q" T) ~2 n! U# u% d6 O
姚网宗亲  发表于 2017-3-23 19:06:17
菁菁 发表于 2017-3-22 17:45
永顺姚你可能不会说下面的不是你的祖宗吧!我用红色标出他们人人都是郎,都是你说的蒙古种吗?就算祖婆一胎 ...

由上帖可以看出,用郎字为族人起名字是唐宋时期各家各姓的惯例,也是家族希望子孙后代能够成才的一个美好祝愿!如郎才女貌,如意郎君,……

这个贴子还有人叫嚣吗?
; a1 x9 @8 u- q; t4 I, [三公后裔的几个帖子要把喜欢和稀泥的彦国公后裔一网打尽!
/ U/ R* T6 V+ q# x. Z0 L5 h, q9 I

我们的祖先是什么样的人,我们没有办法选择。他是皇帝还是乞丐?是土匪还是小偷?或者是其它什么样的人,我们都认,这是没办法选择的事情。但我们做一个什么样的人?自己是可以选择的!

有一个哲理比喻,说,三叉路口,有一疯狗,如果你一定要趟过去,疯狗会咬你,你也可以把狗打死,如果你不趟过去,就要弯远路,问,你到底是趟过去还是弯远路?答:宁可弯远路而不趟过去,因为,你即使把疯狗打死了,你被疯狗咬了一口,你也划不来,因为疯狗死不足惜,而你被疯狗咬后,痛而打疫苗,且有可能会有后遗症。