中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

关于自己究竟是第几代的探讨

姚家修谱找姚网
呵呵,我想这是算不准的。

连续签到: 1 天

算是一个参考吧,。,,没有文献和相关推算模式

本贴仅代表楼主个人观点,各地宗亲可以根据实际情况予以参照。

15# 姚尚明 1 G: d' L: F3 n! h6 s
尚明站长说的对,是我个人观点,我发这个帖子就是要来跟宗亲们探讨的。没有别的意思

究竟是第几代了的确不是三言五语说得清,但经你这么一说,我相信我不可能是一百二、三十代的人了.

写得很实在,平民百姓总不会比帝王的寿命长到哪里去吧,帝王硬是一代接一代传下来的,并且有可靠记载,3726年中硬是更换了198人,就算其中有的人被篡位,乘以0.9的系数也有178人呀,算下来就21岁一代人,从舜帝到现在4327年,不管怎么说现在的姚家人都应该在第200代左右了,这个比照的办法去估算自己大概是第多少代应该是八九不离十了,服了你了:)

17# ywy4902 : P4 U3 d0 G; F* A) }# J
台湾到现在170多代了吧、

15# 姚成鸿 ; m2 M5 `8 F0 z; U& W' s
事实说话,这只是来探讨的、

16# 姚道信 8 z9 \4 X' V8 z
道信宗亲说的是、所以我说只有从开基祖或始迁祖算起比较可靠。、
$ h( ]+ x' m8 j' ]如果谁都能向您一样的明理就好了、 . z* T# d, B9 Y: L$ H+ u0 o$ K/ s  H
有些人是没有胆量和骨气,不敢面对面的来说。怕得罪人。只会在背后散布愤怒言论、只会在台下捣蛋,只会在领导面前提这提那、再到处炫耀、不算是好汉、
9 q) l$ b2 }( Q; E5 r& n# m  d% k7 ~我发这个主题就是要来跟宗亲们探讨。有什么高论可以到这帖子来发表、, X: D2 e# u. T( M+ p$ M8 `
伪君子才会在背后捅刀子

这个观点本人也不置可否,既然族谱普及到百姓人家也是唐宋时期的事情了,那么准确的年代也真的无从考证,也就不便于推理更正,因此,各族谱还是按有记载的延续下去为上策吧