中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

一次难以忘怀的"任务"

连续签到: 9 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; ]3 f, i' ]( `/ g+ |: _, V0 U+ b) G1 v+ S4 ^6 B' C# Q! D
    我受卿芳老爷子差遣去接待一个宗亲代表团,老爷子一改往日笑眯眯的神态,一脸严肃的叮嘱我:热情、周到、但不卑不亢!啊......!我疑惑的望着老爷子不容置疑的脸问道:是哪里的宗亲,怎么热情、周到,反而还要不卑不亢?卿芳老摆了摆手:去吧!见了就知道了!我怀着忐忑的心情接受了这次任务。
0 Z. c, x; G4 e, V* H- M    来到宗亲代表团下榻的宾馆,逾觉有种神秘感,哇噻、七星级渉外宾馆,心里暗暗琢磨:这宗亲是谁呀?摆这么大谱?在全国姚氏里只听说有个香港注册的"有限公司"才会摆这么大谱,可我们与他们素无交集,卿芳老更不该派我去接待他们呀!从身价对等的惯例行事,接待他们至少要省.部级吧?
" g6 p5 w* h& T. Q9 R
    在热情宾馆服务生的引导下,我找到了他们的房间,服务生按了几下门铃,一位彬彬有礼的男人打开了门,冲着我笑容可掬的一通我听不懂的鸟语,我一脸茫然的向门里望去,整间大屋无床无桌无沙发,地上铺着厚厚的"席梦思"垫,横七竖八的倒卧着30多人,有男有女、有老有少。我问服务生:他们是......?服务生笑着回答:他们是你们的宗亲,是华裔日籍姚氏宗亲寻根团,这次回来是认祖归宗和参加世界反法斯战争胜利70周年活动的。我生气的说:那怎么能让他们睡在地板上呀?你们不是涉外七星级宾馆吗?服务生礼貌的说:姚先生、您有所不知,正因为我们是涉外宾馆,才一切按客人的要求做,正是他们要求我们撤掉床铺家具,地板上按日本人的习俗铺上的榻榻米。我恍然大悟:太孤陋寡闻了,原来地上铺上席梦思就叫榻榻米呀!我假装干咳了两声,整理了-下窘态,步入房间,我用标准的普通活向大家问候:宗亲们!欢迎您们回家,您们好!可他们却都迎着笑脸却一声不吭,还是服务生呜啦哇啦的一通翻译,才让他们明白了咋回亊,他们赶忙叫醒了在一旁睡意正浓的随团翻译,一个20多岁的小伙子,小伙子介绍说,他们大都是移居日本的第三代、笫四代华裔,大部分是当年在日劳工的后代,入了日本国籍,汉语不会讲了,但是姓氏却没改,也都知道自己是大舜后裔,华夏的姚族。! U* k6 u! f3 @( Y6 G, |" K
    我倾听着他们的介绍,并由衷的表示着我们生活在本土的姚氏族人对他们不忘先祖和故土的敬佩和欢迎。我通过翻译问他们:您们知道您们现在是在哪里吗?又是一片蹩脚的中文加杂着日语,大致可听出"中国",其中也非常刺耳的听到了一声"支那"。我立即严肃了起来,用冷峻的表情看着那位称"支那"的宗亲。"错!你们是在中囯,是在自己的祖国,是孕育你们祖先的故土,是你们的根,它不叫"支那","支那"是帝国主义和列强们强加给我们中华民族的桎梏,是对我泱泱中华的侮辱和蔑视,从甲午海战到义和团,从碧血溅昆仑到台儿庄大捷,从平型关到上海四行仓库,都洒下了我们千千万万同胞的鲜血,他们为了什么?赵尚志、赵一曼、杨靖宇、张自忠、左权……,他们哪-个不是我们民族铮铮铁骨的大英雄?日本弹丸小国,隋、唐遣使学我华夏文化礼仪,大宋朝时更是俯首称臣、觐献朝纲、口称臣子。可狼终归是嗜血的物种,趁我清廷腐败,觊觎我物华天宝、垂涎我大好河山,发动甲午战争,迫清廷签下丧权辱国之不平等条约,割据我东三省,又得寸进尺企图乘我国内军阀混战,千孔百疮、民不聊生之机亡我中华,卢沟晓月硝烟弥漫、南京古城血流成河,奸淫掳掠,杀我幼儿、奸我妇女、屠戮百姓、抢我囯宝,罪恶昭彰,罄竹难书。八年抗战、兄弟携手、军民同仇敌忾,浴血奋战,驱逐了倭寇,光复了中华。我大德之后又不计前嫌,以君子之坦荡胸怀与其建交,我们敬爱的周恩来总理更是题词赠来访的田中角荣首相:-衣带水、唇齿相依。可日本人呢?虚与委蛇,假装唯唯诺诺,可亡我之心不死,占我钓鱼岛,掳夺我海上资源,企图蚍蜉撼树、以卵击石,卧榻之侧岂容他人鼾睡,做为任何-位有良知的华裔,都不会容忍他们的掠夺行径和狼子野心得逞。"我说的是义愤填膺,通过翻译他们也频频点头称"哈依…哈依…"。
3 h2 O: @+ L4 @6 _% j& O    这时,其中一位又提出:那为什么台湾前领导人李登辉却说:"钓鱼岛是日本的"呢?
, |0 C2 F9 x0 L# }    "哈哈……李登辉何许人也?你们先要弄清楚他是什么人,20年代日本殖民台湾时,一位日本浪人频频出入花街柳巷,和一位妓女产生了孽缘,生下了李登辉和其兄这俩个杂种,他日本名叫"岩里政男",毕业于日本京都大学,更是日本"东亚圣战"的狂热鼓吹和追随着,忘却了他还有1/2的华人血统,只认贼父。其兄岩里武则也是日本军人,死于菲律宾战场,李登辉更埋下了仇恨的种子,于1944年参加了"皇军"高射炮部队,企图参与日本人对亚洲人民的杀戮,可未等他进入战场,天皇却下诏书宣告日本投降,李登辉失望至极,返回台湾.隐瞒历史,妄图用另一种方式帮他的日本爹实现蚕食我中华的梦想。"我接着说:"他与你们不同,你们虽然生活习惯已日化,甚至入了日本国籍,听不懂了母语,可你们的心依然是中国心,更知道自己是舜祖姚重华的后人,是大德君主的血脉,你们能够回故国追根溯源并参加反法西斯战争胜利纪念活动,更说明你们对血脉的尊崇和对故国的深情,希望你们牢记祖宗厚德,铭记祖国恩泽,时时不忘日本军国主义给亚洲人民带来的灾难和罪孽,做中日两国人民世代友好的桥梁和纽带,拒绝战争,为谋求世界和平尽我们姚族人的绵薄之力。"
2 E" f, J0 {" ?我话音刚落,屋里响起雷鸣般掌声!
$ J. |8 D+ O8 ?    这时,只见郑保宗亲滿头大汗.急匆匆的走了进来:其瑞宗亲,麻烦了!宾馆刚通知我:餐厅里做日本料理的厨师这三天都因抗战胜利纪念日放假,宾馆无法提供日本菜招待宾客,怎么办?。我说:"好啊!正好,他们本身就是中国人,我们的血脉宗亲,他们不是宾客,是回家!回家当然要品尝家乡的风味,让那些日本料理见鬼去吧!"这时,翻译己将我们的对话译给了日本宗亲,又一次的掌声雷动,欢呼雀跃在房间里回荡……. * H' l$ j. F% C2 M5 T/ W
   我正想再说点什么,叮铃铃……叮铃铃……一阵闹铃声把我吵醒,哇噻!八点了!该上班了……& ^# G" S" W+ u
   原来以上是南柯一梦……呵呵……祝海外宗亲回家吃好.玩好,牢记你是中华姚!!
! s8 U1 ~  w! o0 i2 N4 R
7 F/ B" U/ N( F0 w' g$ n
' D- E8 @' H* o: S8 I. {
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对

推荐
" m: j' ~6 O; [7 P% d+ K% i! x: @
姚卿芳 发表于 2015-9-2 12:57
7 \: L5 v9 a: l0 D; c! P9月3日,开始全中国放假三天,日本却已做好接待中国游客准备我也觉得这三天还是控制一下去日 ...
, Q5 G, K+ k; A! ~- c
    支持卿芳老!一个忘记了民族历史的国家是没有希望的,牢记历史.勿忘国耻.缅怀先烈不等于我们记仇,而是要清醒的意识到宗族团结和国家强盛的道理,日本军囯主义贼心不死,从军事上已无力与我国抗衡,现在正进行着军事侵略以后的经济侵略,抵毁我们的民族产业,利用某些国人迷恋日产品的心理,大肆倾销日货和吸引国人赴日消费,挣中国人的钱,提升日本的综合国力,养精蓄锐,武装自己的军队,如此下去,将来碾碎我城垣的坦克.射向我们头颅的子弹就是用你的钱制造的。( `3 g- H  b2 j8 B, Y
    一个淡漠英雄的民族是悲哀的,做为亚洲魔魍的日本,侵略它国,屠杀了数以千万计的中国人,是人类的灾星,而他们却不知羞耻的设立"靖国神社",祈祷刽子手的亡灵,这种倒行逆施的纪念正是他们对奸淫掳掠的怀念,对被杀戮者苦难呻呤的狞笑。我们岂可等闲视之!
$ n; g* Y( T9 l0 W: t    现代的人们,生活幸福了,锦衣玉食了,可谁还会记得这种歌舞升平的局面是先烈们用鲜血和头颅换来的?我们是一条命,他们也只有一次生命,我们有父母妻儿,他们也有父母妻小,没有他们的抛家舍业.浴血奋战,舍生取义,我们还是亡国奴,想想这些......你还笑的起来吗?" Y' k; T7 E$ Q" N
我想起了爱国将领吉鸿昌将军临刑前用树枝写在雪地上的四句遗言:
* `' p1 T6 N$ h6 H* P      恨不抗日死,留作今日羞。
5 ?0 D, F# x9 H! l3 m& J. O2 O     国破尚如此,我何惜此头!

9 {! o8 i* O5 y$ ~8 g1 l2 e$ i                 悲壮!憾兮!我中华英豪!!!
7 a  e! [2 c* {+ A6 H0 q4 N8 U
4 h2 ~) T$ }4 P  ~5 V7 u/ V                                                                  4 n- ^3 m' z- H, h1 W; ]
) K& a* G9 D; k5 Y( L5 C7 }
# v9 w- }0 K9 ~6 C* L
* s, {/ F5 i1 V+ a$ Y* C) y& @1 T

推荐
8 j' k, p6 r  U( l9 }
渝/梁平姚奎 发表于 2015-9-2 01:079 O* M, ~( @, f+ T! j$ y4 C
其瑞老哥  不厚道 做一半的梦就醒了   我们期待下文了!  不许醒继续睡@!  预知后期如何 ,等待其瑞老哥的 ...

, a( _- @. H/ [! k* G6 P, w1 k% r                                         秋眠不觉晓,夜来蚊子扰。                          凌晨刚做梦,只怪天亮早。- `  ]- r0 }" S3 Y
7 D, k- l9 o, J. g$ C
                                                                   # ^) q8 ~( f8 |, r1 e- D
1 c5 J8 v2 Q( U0 I3 a4 E3 f
  h; D1 h3 J) K, a( ?

! o. z4 {/ ?9 @- L
4 n% w% e, x% u% d

连续签到: 2347 天

推荐
3 c& u2 ~. `" H4 S. F4 c2 k5 Q, b* [
一次难以忘怀的任务”,原是一场不愿醒来的美梦。构思奇特手法高明出其不意骗人不轻其瑞兄我让你骗得好苦一路读来没有半点的疑虑直到文章结尾才觉恍然大悟! Q4 |  ?1 R6 M1 e

0 \( ]  \) }+ [' I% |. q& v8 B
. B: u4 Y) n6 e, f7 O1 _6 F0 }2 a
要说没有半点疑虑也不是。疑没有虑还是有一点的。文章一开始我就在注意这次任务是在徐州可是后来怎么半路出一个宗亲姚郑保难道又是在湖南某地?……哈哈要不是后头的叮铃铃”、“叮铃”,我也不会7 V2 C& n+ ]) `0 ~3 ~# O! k' k; Q
9 e4 g4 _% f* G
4 |5 Z4 e' ]# m

7 |1 g( y; t( B% H' u

" x6 |5 ]$ M$ b3 T

连续签到: 1 天

推荐
        9月3日,开始全中国放假三天,日本却已做好接待中国游客准备我也觉得这三天还是控制一下去日本旅游和买日货的想法哦!别点赞同胞们!把这信息传出去(((最低限度这三天不要买日本货吧》请尊重为抗日战争而死去的先烈们!8 ^9 i2 v. C9 ]' h7 D# ]

连续签到: 3 天

推荐
      “华裔日籍姚氏宗亲寻根团”回来认祖归宗?还参加“世界反法斯战争胜利70周年”活动?这个想象够大胆的,可惜呀,日本的很多人都有着我们中华民族的血脉,却翻脸无情。他们早已忘了老祖宗了!可怜,可怜,为他们感到可怜!!!

这该死的闹钟.搞到其瑞的好梦都做不成.我还想看下文呢!

连续签到: 2347 天

其瑞宗亲的这个梦好!这个梦应该叫回家!今天晚上还有续集吧!!期待······

其瑞老哥  不厚道 做一半的梦就醒了   我们期待下文了!  不许醒继续睡@!  预知后期如何 ,等待其瑞老哥的续集!!!7 `& H8 B" m% V8 d8 @

慷慨激昂。

今天晚上还有续集吧!!期待······

姚卿芳 发表于 2015-9-2 10:296 G. _$ y" x( e
今天晚上还有续集吧!!期待······

* R1 M6 J- Q1 V, g0 l那就等您老人家继续派任务了,祝您老健康长寿!永远乐呵呵!3 K  D) r' w- t

连续签到: 4 天

中国梦,姚族梦,瑞兄梦。哈哈