中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

石家庄姚吉文宗亲的建议

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
56# 卧龙姚建中
; M& Z' V; Y( z! D7 T. W* g; s我不让你说不同见解,你说得还少吗?* ?6 g, K" J' |& j" U1 c! s
我说话就是压制不同意见,你那说话是什么呢?

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

建中宗亲,你要不说你是版主,我还真不知道你做这么大的官。我知道你的权力很大,我惹不起还躲得起。从你的用词来看,你这个人很无聊。我不能把你下大狱,你说的纯粹是废话。我也不能把姚网搞成我的一言堂,没有那个 ...
4 G0 ~) ?, a" Z8 h  \5 {+ ]姚吉文 发表于 2010-10-18 17:11

1 [% f# g; Y) H9 S  l7 o- v吉文宗亲,你不必讽刺我是什么版主、什么官,你质询不同意见时,对准的就是我这个人。既然你质询了,我即便不是版主,也照样要做出回应的。我根本不认识你,怎么对你会有成见?问题是,你压制不同意见的作法是错误的。对错误的作法,谁都可以争论、批评。既是你回避了,只要这种错误作法还存在,争论、批评的声音就还会继续。

56# 卧龙姚建中  
5 J* k; @, V/ x& ?. d我不让你说不同见解,你说得还少吗?" o' h8 m: w+ x! x1 B
我说话就是压制不同意见,你那说话是什么呢?/ Q+ q7 N3 s/ f5 k1 j2 d
姚吉文 发表于 2010-10-18 20:14
% x. {  u3 @2 I" ~
你且看看你说的是什么话:“我搞不懂,建中宗亲是不识数,还是对我本人有什么成见?你看看在这个帖子后面留言的有几个人?这里除了你持反对意见以外,我没看到其他的不同意见8 W; S! K, P) P6 n
你的意思再明白不过,我必须要夸夸你;由于我没有称赞你,你就急了,就说出了这句你想说的话。

说句实在话,我们之间是存在误会的,所以讨论甚至争论都是正常的。但是,不管是讨论还是争论,都应当掌握一定的分寸。我说的话也不一定全对,希望各位宗亲提出批评。

啊啊!好热闹呀!自家人吵起来了

建中宗亲,我发现你很喜欢争论,很喜欢叫板,很喜欢挑衅,可惜我没有兴趣陪你。你真的很无聊,我不是骂你。( p1 w2 e- [% U* R, F0 [
姚吉文 发表于 2010-10-18 20:05

& i8 B/ v3 P0 ~1 H吉文宗亲:因为你的导向是错误的,危及到姚网的根本利益,我不能不回应。争论、叫板、挑衅这些话,随你怎样说,我都收下了。

啊啊!好热闹呀!自家人吵起来了
0 m; V0 t  @6 ~姚家义 发表于 2010-10-18 20:53
; i* \( M. p! R, `2 H1 f. ]
这样吵吵闹闹是正常的,这样才像一家人嘛。哈哈。:lol

45# 卧龙姚建中  
; H5 Z3 Z) B) M5 K建中宗亲真热心,姚网有你日日新。" k( c& ^3 H2 p( i- C. w/ Y8 T8 r4 U
你为姚网做贡献,喜坏各位众宗亲。    姚孝民! f, z: ~  j1 T6 L3 r4 r

0 z( ~) z: x8 Q% Z. s* z% i& y" Y9 k- S' ~3 A
闽南姚斌 发表于 2010-10-18 15:39
$ g& l" D" V+ n( {6 C" I
哈哈,阿斌把孝民宗亲前些时的话拿到现在来,也真应了景;从昨天到今天,我和吉文宗亲为了争论一个问题,闹得论坛里波纹骤起,是有点过于热闹了。不好意思,在这里,我向众位宗亲道歉了!:handshake

既是“一笔难写两个‘姚’”,既是宗亲,就应该像一家人,两位宗亲的出发点都是好的,为了宗亲的根本利益,因此,讨论乃至争执都是可以的,但希望都要心平气静才好,不要感情用事,不要用词尖刻。我觉得,不论是谁,不论谁有天大的理,都大不过一个“和”字。异姓两门还要讲和为贵,和气生财,同是一家人就不要为了一点分歧说出不好听的话来。不知在下说得是不是能为二位宗亲理解?

大家论战是避免不了的,我们论战后要达成新的共识、有新的进步才行,不能谁说不过谁就退了,大家都是为了姚家人做好事,只是双方的观点不同而已!希望大家都不要放在心上!, J1 o* ?' Z7 r8 P  Q2 t
ywy4902 发表于 2010-10-18 21:34
) x* c& b& |/ q3 @+ C
谢谢文义宗亲的好意:handshake 。放心,我不是小肚鸡肠的人。