中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-6-28 18:49
  r& k, }; G8 x1 A# [; u祝贺荥阳市杨垌村姚氏终于圆满四修成谱!& Q7 r; t6 k0 I3 _
. ]. s. Q! U" X/ @    {此前荥阳杨垌姚姓曾有 ...
5 K. y% T4 |( L  T( \& O
谢谢钟尧老指点!!6 x9 Z$ ?- w3 I6 W' e
用词不当,惭愧
8 X, n; P( z- X& ~; Q+ U3 h2 X* S8 m

姚绍弦 发表于 2015-6-28 08:43
7 n% B4 T/ W# ?) ?9 A: ?* Q祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成!   祝福杨垌村的宗亲幸福美满!

/ e& o7 S* R, c4 E& H$ l; w谢谢绍弦宗亲!!  d" V! m: D1 Z' U& s+ W4 {+ @

2 J. _% [4 j7 i/ h* a& A

3 c. F& Q% V+ b: Y

yqllz 发表于 2015-6-30 14:19
( \  ~1 R8 N; J: g' E2 a4 _祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成!修谱既是敬宗祖,明昭穆的体现;也是传统文化的传承,孝道 ...

" `8 Y& W/ H. _: T& }谢谢这位宗亲观帖!!: T3 Z; {" R* B: M, I* T5 a, Q% ~
谢谢这位宗亲对河南姚姓的关注!!3 v* E' P- V( ~" U( L4 \

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-6-28 11:26
) z' W" R; i) O& Y- b 祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂大成

5 v* K6 I: n5 @* X/ }* j$ x谢谢陕西汉阴姚建军宗亲!!2 k0 i8 g  |6 p# E3 v. T

枣庄姚绍峰 发表于 2015-6-28 20:28- y+ b6 F1 F  Q$ d
恭喜河南省荥阳市杨垌村族人续修族谱成功!恭喜寒松宗亲又收藏了一套姚谱!

; _! r( D# I* _8 Y- q% }- y& Z谢谢绍峰宗亲!!8 i( k; H& w/ I: {# Y
谢谢山东宗亲的关注!!6 B: j( q' j' F5 F) H- K4 V

卧龙姚建中 发表于 2015-6-30 10:359 W1 h; d4 L. e
热烈祝贺!
7 n1 ~! G+ X$ G# [真是羡慕啊···家有老谱,续修起来就会信心满满!
) s1 o, Q1 Q$ r/ Q( u$ F
同喜同贺!!
1 d* @2 u5 o7 S/ P9 e还望各位宗亲帮助荥阳杨垌宗亲查找有关育民、振民二公的有关信息!!5 G. C. [9 |! {; ^$ w! q: D

姚寒松 发表于 2015-6-28 00:340 d) G7 v  G$ `/ i1 R+ Q; H( ~5 Z5 y
以下四幅照片为;同治年间修谱序言

, i. f- b6 I( X2 h% z: h         请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是主编?目前正式印刷成册。全谱几册?有电子版吗?/ u. z9 `+ D- V( o& {( f% b+ F
     2,荥阳杨垌是单姓村还是多姓村?有多少姚人?有辈字吗?有或曾有姚氏祠堂吗?
3,荥阳市杨垌姚氏始迁祖为育民、振民二公。什么时候迁至杨垌(已历时三百多年,繁衍至十六世)?从哪里来?
4,民国八年五月《姚氏重修族谱》现仅存五册。谁收藏?

, F! F% X) `1 ~4 D; K% w# w2 K  K3 m, Z# T

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-7-3 17:21, a, s2 V. G7 L- f
请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是 ...
0 j. k# y* V" \9 j

2 i1 w3 ]; q) ?: s1 Q钟尧教授是想得到一本老谱影印本。

pszyyao 发表于 2015-7-3 17:21, T9 \3 Q) k7 s% K
请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是 ...
% N5 q+ R/ Z8 _7 m% z3 \4 Z# d
谢谢钟尧老垂询!!  我问一下,如有可能让他们把手头的资料集中一下,给你过过目。不知如何?! o# Q% m* m- n& b+ ^
- M$ ]: D( u0 P8 {: ^; k

河南姚树江 发表于 2015-7-3 17:42
4 }4 y4 V$ ~' }* [1 {: ~钟尧教授是想得到一本老谱影印本。
% m5 `' F4 b5 d; z
明白;我已与杨垌姚姓宗亲联系,如果他们那没有富裕的族谱,我把我这本快递给钟尧老。& R  c) U' Z/ r0 {7 j6 ?