中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 河南姚树江

贵州道真 ----姚鑫谱

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2015-5-22 22:11
树江版主能否联系到姚鑫宗亲?能否请他复印一份纸质的寄给我学习学习?
     我感觉到这是好几个地 ...

QQ6744201739

河南姚树江 发表于 2015-5-22 13:45
第一次发图片有点乱啊,哈哈

楼主“第一次发图片有点乱”。       你(或道真姚鑫)发此谱的目的是什么?你这样发谁能看懂?姚中友看懂了,其他人呢?
       此谱有些乱。
       道真姚鑫以前在姚网讲的更乱。
       原来 道真姚鑫是三公后!是哪一公之后?

回复 支持 1 反对 0

应请贵州姚思波来读一读和诠释。

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-22 22:56
应请贵州姚思波来读一读和诠释。

应该把云贵川能够发现的谱综合起来读,这样才可以发现一些蛛丝马迹。

应请遵义道真姚鑫来诠释1#的谱,最少要说明:谱名,谱籍地,纂修人,修谱时间,始祖和始迁祖是谁和时间,…………

姚绍弦 发表于 2015-5-22 22:49
这个“朝爵公”是什么时间的人?

据谱载,伯龙公于明洪武二年入川,照此算来“朝爵公”应为元代人。

[LV.Master]三朝元老

姚中友 发表于 2015-5-22 23:35
据谱载,伯龙公于明洪武二年入川,照此算来“朝爵公”应为元代人。

不对呀。从洪武2年,往上推六代人,应该是宋朝人!
    另外,上面所述的“尚忠”的父亲是“恕”吗?

姚绍弦 发表于 2015-5-22 23:45
不对呀。从洪武2年,往上推六代人,应该是宋朝人!
    另外,上面所述的“尚忠”的父亲是“恕”吗 ...

应是宋末元初吧,都是个大概年代。
至于尚忠公之父是不是恕公,这个我也不清楚,那得再看前一页是怎样的“注释”。

再说,这谱好象是记录代数的,好多直系连接不起来。

那些断代的,估计是纂修者也吃不准!