中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

安徽姚氏哪些支系有祠堂?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
yqllz 发表于 2015-5-5 09:27
. j& t! {- X% O' u在我们晋江只要是自成村落就有祠堂。近二十年来所有的祠堂都修葺一新。
$ l2 q! L; Y& x! d6 m( `$ s: W# ]
晋江厉害!% @. b* n- L9 \

连续签到: 2 天

完成一个梦想,成就一件大事!祝贺姚氏宗亲完成自己的梦,成就姚氏宗亲的伟业!

连续签到: 2 天

谁知道甘肃有姚氏祠堂吗!

姚廷明 发表于 2015-5-6 22:25, j4 r# S, _" ]! h& M" m
晋江厉害!

+ u3 m5 S; z+ Y晋江姚氏宗亲欢迎您!农历四月十五日我们村旅居菲律宾、香港的乡亲要组团回乡祭祖。

姚诗雨 发表于 2015-5-7 10:365 x3 \( |" q, d+ y! M
. k5 I" O; u( y3 w+ D
       陇东(正宁,宁县,镇原,灵台)可能有姚氏祠堂。

* q, T6 ?, i% i/ k1 m% ]       庆阳可能建了姚氏祠堂。
1 X# j. y; g, Q  B5 F8 r$ k% J+ c    你打听和落实一下。
5 o! Y% x/ @' R5 c

yqllz 发表于 2015-5-7 10:385 `) X8 J$ r. r# x* n
晋江姚氏宗亲欢迎您!农历四月十五日我们村旅居菲律宾、香港的乡亲要组团回乡祭祖。

8 `% h' |. @$ I$ U6 v谢谢你,庆礼宗亲!今年我的时间安排的比较满,你们那里有那么好的机会,可惜我估计去不了啦!以后有机会再去!你们那的祠堂是一定要去拍的,到时候少不了打搅宗亲们的。谢谢!# D+ T/ ^, @. N  |- o0 V& e

pszyyao 发表于 2015-5-7 11:22
% M% T8 _! p8 l( |. G9 g陇东(正宁,宁县,镇原,灵台)可能有姚氏祠堂。
& J& ]- a9 u% u$ u       庆阳可能建了姚氏祠堂。& p9 W. J* t% z7 c8 X# T
    你打听和 ...
- {' j! F3 F; ~, K9 T6 Q
谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。
  g  R/ X+ J1 p! l0 M1 q

姚诗雨 发表于 2015-5-7 10:366 N- W7 V  q* I5 m
5 M4 M2 c! ^5 l. r& s
        据说甘肃真宁纪村姚氏祠堂德寿堂。尚存否?
6 E6 I8 A' j* i: C; @

安徽五河是否有姚氏或姚祠堂——盛徽堂?5 s3 T, i$ [9 I. x4 |# z, Z9 B8 \

姚廷明 发表于 2015-5-7 14:41
, b  T! I% x% }3 X2 X3 F谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。

4 E) b" y: ]& W9 q            欢迎来广州广东采访和交流。
% t; e( t5 X+ W