中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

河南姚姓文化研究会组团拜谒商均墓——姚学谋文

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-4-24 17:00+ [5 }9 h4 i) J: n* f' H9 U
2015年4月 22日,河南省姚姓暨姚崇文化研究会常务副会长姚学谋,常务理事、原河南省地震 ...
, n: u, d( t2 p$ a: g" C0 V3 B+ Q
谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!
1 q" Y1 Y) T8 m- Q  x; z应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。
, E7 S& U+ s7 \; ~下面照片中最左边戴小帽者为念庆宗亲,他一直期待着与你交流姚姓历史资料。这次去商丘路上他老人家还问我道;钟尧老师收到我的信没有?
! I2 U- Z9 \) i! C ! i* p7 k1 `1 w$ i4 m
从商丘回郑州后,因为父亲三周年祭即将到来,我就赶回老家淮阳了,直到昨天过了三周年祭拜,我就直接赶回郑州的。没想到这么多宗亲观帖、回复、询问。有关商均与商均墓的知道我知之甚少,我已向商丘陈会长发邮件询问了解,等一有资料我即刻网上公布。
; M3 _7 {; g( o; L4 H  r

姚寒松 发表于 2015-5-6 22:51# f; ?: m3 @- C! G
谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!+ u. Y, C* ~! e8 e3 _+ E
应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。
, a! w. I1 U; Q2 u, S7 C3 C ...
# V9 B2 E! g' g% p
         谢谢。
6 ^1 r1 y5 w# z( u: k$ [$ }
% V( H$ Q, P1 x         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。! {8 B7 O4 a0 v: H7 c1 T1 O0 Z

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:258 B4 D" V% j2 A$ X4 W* r7 F
谢谢。" ?5 c( D' O+ ?  Z2 K. |
8 D- O! _% O' N+ U6 U; l4 D- G
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。
7 N7 b# H2 u. _4 s# D: w
一般三周年祭,不行大礼,最多是行“24拜”,也有简单的“懒4叩”,当然如果行“国际礼”(三鞠躬)也可以,单位同事、战友、同学一般都是鞠躬礼
* y  I. j# k# h* y

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:25, b' D$ c! O4 m2 `
谢谢。
4 f% {; k' h& N( X. }7 u/ w/ u; U; ~- @+ O& H
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。

1 M+ p$ O% I7 i% j钟尧老,这些旧礼在中原地区还有。昨天,我们(一个爷的)兄弟姊妹为我家父做了十周年祭拜。
2 E* r% i4 d+ Y6 s3 u/ H9 O0 t$ A4 o

卧龙姚建中 发表于 2015-5-7 12:29. T) J. \7 A: E  N
钟尧老,这些旧礼在中原地区还有。昨天,我们(一个爷的)兄弟姊妹为我家父做了十周年祭拜。
5 M% P5 E: _) |( `1 n4 O. |3 L2 d3 l
      做了十周年祭拜——没想到。
7 S- x4 V& R" {- L6 g

pszyyao 发表于 2015-5-7 15:38/ C* p" ?% @& b* E' W
做了十周年祭拜——没想到。

# P& U+ ^7 ]* Q1 m+ P- r! I据说;我们这地方少数民族有做22周年的!!5 J  |4 p( t) j* c: t, c4 K
可能是留给孙子辈做的吧?
- ?$ D: s7 Y% q信仰不同,风俗各异,了解不多……
8 N" |- g. A3 f) ^3 g2 Z: G1 S0 v" T# Y0 |+ z" }

姚寒松 发表于 2015-4-24 00:441 b5 T2 r5 g% R* y4 T
在商丘期间,河南姚姓宗亲代表在陈会长的陪同下,还参观了张巡忠烈祠、火神庙等文物景点,唐天宝年间,安禄 ...
( O0 W9 Q! Z! ~& k$ L
商丘市古迹4 B4 j% i4 S# Q  b4 F
虞城利民镇商均陵园
8 ]& m! K7 K* S* g雎阳忠烈双忠庙([唐]张巡 许远)
9 L* `" C" u. \. {* d6 H: W# l
* A% W( q( h7 i) P. {
3 ~! \& \. h& {/ v

连续签到: 59 天

姚学谋宗亲热衷于姚家事业功在千秋。