中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚廷明

想去九江看看九江的姚氏家谱---请问孝中宗亲找谁合适

姚家修谱找姚网
于耀清 发表于 2015-5-12 13:30
4 h$ a$ z7 ]9 O4 L- b我分三次回答了您的问题,怎么不见呢?

* b% @8 N9 w" E% Z      我已读你所有的回复。谢谢。8 X- J; k/ X* A" e4 U* t; g
                 家收藏了一套六册“姚氏宗谱(德化)” 其中吴兴郡总卷一册,三星堂三册,敦睦堂两册。——似乎不是一套六册的姚氏宗谱,可能是2或3套(部).  i4 g; `9 ], P6 u  C$ c+ e3 ~
       不管多少套,期待你介绍每套的基本情况:谱名,谱籍地,几卷(几册),编者,编修时间,始祖或始迁祖,收藏者。8 I. e# Y0 M- b! y3 m2 h2 E: W

( [# g! \. C" }: Q5 V3 p7 J
) k9 w2 Q$ ^2 Z% _  x, H5 B3 m" M  g, i7 B+ u$ }- L& g

连续签到: 1 天

敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱,所以叫三星堂,他们在89年与进行的合修,这套谱是2009年修的,由姚安民主修,有可能三星堂之石门庄大宁公我个人认为是南昌斗门大宁之后,只是要他们要与南昌对接

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55
$ O( t4 d/ R% r# ~: z! n敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱, ...

1 c% Q, b! R% p2 h6 e* s您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯、湖金几位九江宗亲也在商议,准备去南昌寻根问祖呢!

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2015-5-13 00:56 编辑 ! x1 E8 u* ]6 w0 z! I4 U
- |! D4 C- I# n1 E: o
我行我素 发表于 2015-5-12 22:04您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯、湖金几位九江宗亲也在商议, ...            公凤老对南昌谱研究的很透。南昌谱中"大"字辈的族人很多,他们自老家外迁后,大多没有再参加修谱,所以大宁公很可能是南昌姚氏。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-13 00:54. V% {+ N/ x( m* W( j# ~/ S" N# w
我行我素 发表于 2015-5-12 22:04您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯 ...

, i/ h  ]7 g; {谢谢!我们争取早日去南昌对谱。

南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!; F) N. f5 S; S9 [1 _- W! I5 ?

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03
  y+ ~# Y+ ~9 p" _* E) `) n' a7 P2 N南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!

( p) v0 ?, m) n  }! k+ Z非常感谢!寻根问祖!叶落归根!

[LV.Master]三朝元老

于耀清 发表于 2015-5-12 12:19' r% `! \4 j$ X8 I
对谱时我在场,这是我家收藏的六册《姚氏宗谱(德化)》,其中,总卷一册,吴兴郡三星堂三册,吴兴郡敦睦 ...

8 C  \& |# f$ h哈哈!谢谢!保持联系!
. W  P' |2 q9 b* i, N

[LV.Master]三朝元老

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03
! w/ Y9 R4 n2 |7 u- Q( u0 C6 i% z南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!
6 \' k7 z$ T" ?6 }1 s; T
来水是凤阳姚的亲房!哈哈!
" p8 P3 I  Y3 j" m7 d

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55! a1 I6 d9 t, {; ]" {
敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱, ...

% v% `) U: `/ X# c0 ?2 L     
  • 姚公凤(姚益凤)宗亲,你是 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和)吗?与三星堂是什么关系?郡望墨山,在哪里?

• 5 A& v3 M. O  e) y( z8 R: A+ ?' Y' U( u. W- I* Z
      p, ?; L# U$ L0 @

# W' G# x1 F4 R; T8 i7 h