中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚廷明

想去九江看看九江的姚氏家谱---请问孝中宗亲找谁合适

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-5-13 20:18- ?% ?! |6 \# c+ N; l% t; R
你关注52#姚公凤(姚益凤)宗亲说的内涵。       你知道 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和) ...

" s7 c  w. h0 [姚公凤就是益凤啊,我们上周日还在一起讨论宗谱的事呢,他对南昌姚及九江姚颇有研究,年纪轻轻辈分很高。

大宁公是什么年代的人?能找到其父的名字吗?

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-13 20:29
! Y6 [* k# @4 @  a& @  ]" z公凤爷爷是九江的还是黄梅的南昌姚?他说“郡望墨山,堂号墨山堂”与他的辈分便不相称了。
9 c% h3 x/ ~$ D( l
     他家到九江已经好几代了,但是入谱还是在南昌墨山团。他说的郡望墨山,堂号墨山。我也有些不理解。我没有去过他们祠堂。他家保留了一套1929年南昌第14届的房谱,十分难得。

9 v: Q; x  c' |# G/ }
姚绍弦 发表于 2015-5-13 20:22
) h+ C1 v+ [+ W# d, ~公凤爷爷是南昌墨山团的后裔,我是他的孙子。但是,我的那个叔叔还抱在我的怀里。
' [, g5 N% v0 J1 g; i4 H4 n% }, M/ G    公凤爷爷是我 ...

) O9 O. h. S; Z: z$ v$ E  w    公凤爷爷是九江的还是黄梅的南昌姚?他说“郡望墨山,堂号墨山堂”与他的辈分便不相称了。# f/ ^$ X2 Q4 J) S5 Y! y

pszyyao 发表于 2015-5-13 20:09
  • 姚公凤(姚益凤)宗亲,你是 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和)吗?与三星堂是什么关系 ...
  • 7 c1 O, k0 @, X  X/ B# C$ K
        公凤爷爷是南昌墨山团的后裔,我是他的孙子。但是,我的那个叔叔还抱在我的怀里。' M. _: D4 g# D1 B" ^
        公凤爷爷是我接触到的墨山团里最懂南昌家谱的人。湖北黄梅的这一支姚正是在他的带领下,前几年到灵源考察,然后核对南昌家谱,才得以认祖归宗。
    # N' r0 `" K, w0 H

于耀清 发表于 2015-5-13 07:03/ g: M/ K( O: A
    谢谢!我们争取早日去南昌对谱。

5 X& a/ R6 l+ z( L7 a( w       你关注52#姚公凤(姚益凤)宗亲说的内涵。       你知道 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和)吗?明显是南昌姚。与你们 九江三星堂姚和黄梅敦睦堂姚氏不相同。
    ) t: s  u  z* @' \" Q4 }( S
    2 k" t# a& O  D+ h       姚公凤(姚益凤)宗亲辈分高,却年纪轻,对南昌姚和九江你族颇了解。
    2 @8 b9 Q) v! R( v

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55: c: X' v8 v( ^/ ?3 K3 n: l1 o
    敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱, ...
    + b9 j: [9 p" y3 R0 y* [/ x

• 姚公凤(姚益凤)宗亲,你是 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和)吗?与三星堂是什么关系?郡望墨山,在哪里?
    • 8 G2 U% d7 \% j1 k

; {% f. I5 r9 c' F6 j
      . V: g/ O- t  p

6 x3 |  A) C: F! q* z- P& Q5 y

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:034 N0 D$ r9 d( l  Z
    南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!

9 V: U$ F; b/ s, h4 l! a  |来水是凤阳姚的亲房!哈哈!
    / Z6 S2 A+ X, r1 m& Q# y5 z

于耀清 发表于 2015-5-12 12:191 C! F- C( u( F
    对谱时我在场,这是我家收藏的六册《姚氏宗谱(德化)》,其中,总卷一册,吴兴郡三星堂三册,吴兴郡敦睦 ...

6 i7 C2 f* ?( v9 U; Z哈哈!谢谢!保持联系!; v+ z* U: Y! A; W( s' z, j; Z4 c

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03
    1 z' ?8 k( `; T# J, z南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!

K6 n1 x! j+ M$ T非常感谢!寻根问祖!叶落归根!