中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

姚之花集锦:请宗亲们都来参与!

连续签到: 9 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
桃花丛中桃花运

连续签到: 2347 天

卧龙姚建中 发表于 2015-3-30 13:07* R9 v; v! f# ~* J9 E1 [
我也来凑个热闹!
( g" e" @$ j6 I
咱们的建中总版主参与进来,这个“姚之花集锦”就厚重多啦!' N1 b/ r; \; B+ ?' e

彭城姚其瑞 发表于 2015-3-30 14:20
- h) L2 j4 V4 c+ S" ~* v; U+ X桃花丛中桃花运

/ ]6 E9 z. O$ J$ ?( f( ~/ `其瑞兄您的这一幅“桃花丛中桃花运”太有风情太有韵味啦!这幅照片抓拍得恰在好时、恰到好处,实在难得啊!
! K! X4 I7 k" r! V1 `! r

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 1 天

% O1 e( }7 I6 G3 h& w5 b' E) b

6 k: Z7 _+ Y' U) m- a

" a" J# P, h2 N8 p
) G: O+ [: f% r6 V' U* E

评分

宝贝姚卿 + 10 很有用,感谢分享~

才发现还有这么漂亮,花香四溢的帖子!可惜我这个人只会赏花不会养花!家里仅有的两盆花也相继因为忘记浇水而离世!
' F' A/ i/ A& w. E) b, M    好帖子赞一个啦!8 R# d5 m/ w/ p: n

吉林姚庆财 发表于 2015-3-30 22:16
4 u- U' R# R: W* y: d: S才发现还有这么漂亮,花香四溢的帖子!可惜我这个人只会赏花不会养花!家里仅有的两盆花也相继因为忘记浇水 ...
& J) S: C& x* |
弟弟家或单位附近没有栽植桃树、梨树、杏树等等的花树吗东北应该适宜栽植各种果树花树的吧?弟弟亲手种植过什么花草树木啊?1 S, _6 O- a( U. r9 a
. v* i9 E$ U8 x
这里再上传两幅美丽的桃花图请欣赏!
! V! o/ j. d5 |$ D, K2 }/ Y5 S+ O
& v, k9 ~0 x' R    
6 f5 t2 Q9 Y  k3 t6 B& Q

姚先登 发表于 2015-3-31 11:59
0 [: F4 f! R2 b1 p! W& ?: H弟弟家附近没有栽植桃树吗,东北应该适宜栽植各种果树的吧?) [$ I' O+ I2 |6 F* P* V$ N

% q, e* |" }5 A# D) r这里再上传两幅美丽的桃花图,请欣赏!
& m9 s) V9 A, W
我认为人的生活分几个境界:就拿花来说,一种是种花的境界:目的是为了生活,种花卖养家!第二种就是卖花的境界,同样也没有闲心赏花,同样为了养家!第三种就是买花的境界,买来的花为了净化和美化环境,偶尔欣赏一下!第四种就是赏花的境界,此境界为人生最高境界,无论在哪里看到花都能说出个一二三!
8 d+ x9 H, ], d& y$ a0 Q. w" L我在这几种中属于第一种境界,而您和此贴中多数对花有研究的宗亲是属于第四种!也不知道说的对不对,不对请指教和包涵!
$ c; T+ j4 F) ?

吉林姚庆财 发表于 2015-3-31 14:545 j: t' T! p; e* [- R8 t* |1 I" c
我认为人的生活分几个境界:就拿花来说,一种是种花的境界:目的是为了生活,种花卖养家!第二种就是卖花 ...
3 {; k3 y" c) n1 _8 g/ Y
    弟弟对“生活与花”的四个境界分析得十分透彻,分析到我的心坎里了,我十分赞同!但是,我总觉得弟弟太过于谦逊,其实咱们都是一样的,每天,人人都在为了生活而奔波,哪怕是总统、国家主席、国王、首相,他们也要生活不是?他们也得吃饭、睡觉,也得上班、下班,而且他们也必须上茅房……哈哈!
) L+ v3 ^& \/ e" h4 R- g& a
9 I& Q7 q: L" u7 l' D- o+ |    我说庆财弟弟呀,你把四个境界分析到这个程度,你的境界已经相当的高啦!' P% K$ u. D+ i0 c

评分

山东姚群 + 10 写得很好,赞!