中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

姚之花集锦:请宗亲们都来参与!

连续签到: 15 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
桃花丛中桃花运

连续签到: 2353 天

卧龙姚建中 发表于 2015-3-30 13:07- Z; Z) [, B0 W* x% o# }) X" g0 d
我也来凑个热闹!
& f3 @* y% B0 j- H0 ]' t
咱们的建中总版主参与进来,这个“姚之花集锦”就厚重多啦!) ]$ _6 l" o0 C1 w1 ]

, d+ R3 n( D$ s0 b1 a, i( L
彭城姚其瑞 发表于 2015-3-30 14:20& k; ?- `* X" `, Z; N
桃花丛中桃花运

# i' z4 N/ a* j3 B' l8 s! W. E其瑞兄您的这一幅“桃花丛中桃花运”太有风情太有韵味啦!这幅照片抓拍得恰在好时、恰到好处,实在难得啊!
8 {1 U& u2 M5 g

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 1 天

$ ?! O+ Z" A/ V1 s- O" |/ q8 o
& r% [! y/ Q& _, ]* \  o

$ N5 }+ K( `' R) X( v0 J
3 ^; O6 h; h7 {9 r- a

评分

宝贝姚卿 + 10 很有用,感谢分享~

才发现还有这么漂亮,花香四溢的帖子!可惜我这个人只会赏花不会养花!家里仅有的两盆花也相继因为忘记浇水而离世!
0 ?, }: g0 u- d+ z! O& p# L    好帖子赞一个啦!
" Z+ G& I! l5 y7 l# f( i0 i$ `

本帖最后由 姚先登 于 2015-3-31 16:35 编辑 . D" X7 ~( T& Y! B2 z* x1 T) r- e$ t
吉林姚庆财 发表于 2015-3-30 22:16' B7 ]$ f; m8 c, V6 U3 p
才发现还有这么漂亮,花香四溢的帖子!可惜我这个人只会赏花不会养花!家里仅有的两盆花也相继因为忘记浇水 ...
- `8 n5 Y! O9 v$ M5 Q
弟弟家或单位附近没有栽植桃树、梨树、杏树等等的花树吗东北应该适宜栽植各种果树花树的吧?弟弟亲手种植过什么花草树木啊?
' [0 Q; X( `! c& g) s
7 j$ b0 d0 t. K& j这里再上传两幅美丽的桃花图请欣赏!" \" A$ e6 ?# l  C) @5 ]4 y

3 r, l. o; A1 Y: b  T/ A6 h    
. E2 P6 d- P; D3 p& G8 ~( R& I: s

姚先登 发表于 2015-3-31 11:59
% N& D. Y- U, G' U, X弟弟家附近没有栽植桃树吗,东北应该适宜栽植各种果树的吧?; W# Q4 I0 ^; Q* a, s; A
) u1 H7 {# s1 N8 {" p$ ]6 x
这里再上传两幅美丽的桃花图,请欣赏!

! S9 B# \+ i/ e" B* k1 r; z' L: a我认为人的生活分几个境界:就拿花来说,一种是种花的境界:目的是为了生活,种花卖养家!第二种就是卖花的境界,同样也没有闲心赏花,同样为了养家!第三种就是买花的境界,买来的花为了净化和美化环境,偶尔欣赏一下!第四种就是赏花的境界,此境界为人生最高境界,无论在哪里看到花都能说出个一二三!5 l' O0 Q" ~& l* W9 r. W
我在这几种中属于第一种境界,而您和此贴中多数对花有研究的宗亲是属于第四种!也不知道说的对不对,不对请指教和包涵!6 Q% @. ~9 h- u$ a5 K: e

p  o  `" W% U# z
吉林姚庆财 发表于 2015-3-31 14:547 n3 _2 Q+ w9 C3 ?" ~
我认为人的生活分几个境界:就拿花来说,一种是种花的境界:目的是为了生活,种花卖养家!第二种就是卖花 ...

2 @1 W2 w2 z9 E) o$ g% `    弟弟对“生活与花”的四个境界分析得十分透彻,分析到我的心坎里了,我十分赞同!但是,我总觉得弟弟太过于谦逊,其实咱们都是一样的,每天,人人都在为了生活而奔波,哪怕是总统、国家主席、国王、首相,他们也要生活不是?他们也得吃饭、睡觉,也得上班、下班,而且他们也必须上茅房……哈哈!1 L, I; O5 Y7 I8 `

: m; v" Y- l0 B% x7 @+ L    我说庆财弟弟呀,你把四个境界分析到这个程度,你的境界已经相当的高啦!
7 D. [' B1 I/ k4 ~

评分

山东姚群 + 10 写得很好,赞!